ID работы: 12881778

Вечная битва

Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сидя на ветке дерева, Какаши смотрел в окно, казалось бы, непримечательного дома, обитателем коего был сын его учителя и, по совместительству, джинчуурики девяятихвостого демона лиса. Который день пепельноволосый шиноби наблюдал за безуспешными попытками мальчика, вероятно, в том, чтобы ощутить очаг чакры. — 《Сколько уже дней прошло? Шесть, кажется? М-да, долго. Мне же тогда отец сказал, как это делае... Кхм... Пожалуй, помогу ему. Не думаю, что Минато-сенсей будет против.》 Пепельноволосый применил шуншин, перемещаясь за спину, но тот даже не заметил этого, усиленно пытаясь сконцентрироваться, отчего эта самая концентрация и падала. — 《Как бы мне ему объяснить так, чтобы и не раскрыться? Ладно, просто скажу ему, а после сразу уйду шуншином, всё равно он уже знает о наблюдении.》 — Ты не правильно это делаешь, старайся ощутить энергию, идущую по твоему телу, тепло от неё, её перемещение, то, как она концентрируется в очаге, — за спиной мальчика раздался голос.

***

Наруто сидел на полу в падмасане, пытаясь разблокировать очаг чакры, однако, шило в жо... Шебутной характер мешал в этом не лёгком деле, не говоря уже о том, что вот так сидеть не очень удобно. — 《Такими темпами я точно провалю задание. Может, сразу пойти просить хокаге перезапечатать Кьюби, потому что его джинчуурики ни на что не способный и даже чакрой овладеть не может?》 С каждым днём, мальчик всё сильнее разочаровывался в себе, продолжая попытки на чистом упорстве. Внезапно, за его спиной раздался голос, но когда он обернулся, там уже никого не было. — 《Это... Тот АНБУшник? Да, голос точно его, я помню. Похоже, моя мысль с наблюдением была правильной. Как он сказал? Почувствовать текущую во мне энергию? О, да, вот поем и сразу почувствую, как по телу разливается энергия... Кхм, нет, сначала очаг, к тому же, будет неловко, он мне дал подсказку, а я есть пошёл.》 Наруто, который уже встал и потянулся, из-за того, что конечности уже успели затечь, вновь вернулся в прежнюю позу, стараясь ощутить идущую по телу энергию. Минута, две, пять, десять. Всё это время мальчик сидел, не поведя и бровью, постепенно ощущая церкулирующую, подобно крови, энергию, больше похожую в таком состоянии на жидкость. Как та грела тело изнутри, плавным, но быстрым цикличным потоком обходя тело, а после возвращаясь в очаг в области живота, чем-то напоминающий по своей функции сердце. ▷ Задание выполнено! ▷ Очаг чакры разблокирован! ▷ Теперь вам доступны техники шиноби, а также сама чакра. Весь вспотевший, мальчик с облегчением вздохнул, ощущая некую тяжесть и бессилие после проделанной процедуры, пока вставал, вновь пытаясь размять затёкшее тело. — 《Это было сложнее, чем я думал. Но стоит отдать должное этому пепельноволосому, его совет оказался и правда действенным, без него я бы вряд-ли смог так легко это сделать. Но сейчас... Жрать!》

***

Дверь магазинчика распахнулась, ознаменовав о прибытии нового покупателя. Слегка хмурый старик вышел из своей комнаты к стойке, уже ощутив, кем был посетитель. — Вот и ты, Минато, — раздался холодный старческий голос. — Татсуо-сан, вы сейчас говорите, как Кушина, когда злится на меня. Я что-то вам сделал? — С шутящим, но настороженным голосом произнёс вошедший блондин. — Я сегодня встретился с ним, — все также произнёс продавец. — С ним? — Немного недоумённо, но с ноткой догадки спросил хокаге. — Наруто. — Наруто? — Голос блондина наполнился жалостью за содеянное, но тот продолжил, — Эм... И что вы думаете? — Жалко мальчика, не могу я иначе относиться к такому молодому, но уже вынужденному жить, как взрослый. Да и как не испытывать жалости к тому, кто искренне считает, что сирота, хотя его отец один из самых влиятельных людей, — вновь холодным голосом произнёс красноволосый. — Я... Понимаю. Я жалею об этом, но тогда у меня не было выбора, Данзо слишком давил. А сейчас... Уже поздно, я лишь пытаюсь облегчить ему жизнь, — один из сильнейших людей сейчас был морально задавлен стариком. — Избегая проблемы ты её не решишь. Пытаясь помочь ты не даёшь ему родительского тепла. Отговарками ты убеждаешь себя, но на нём они не сработают. Когда-нибудь он узнает правду и неизвестно, что произойдёт. В худшем сценарии, тебе придётся запечатать в ком-то девятихвостого, если ты понимаешь, — откуда-то достал чашку с чаем и отхлебнул оттуда старик, сделав паузу, чтобы собеседник смог осмыслить его слова. — Я... — Не говори. Мне не интересны твои отговорки. Просто помни, что это произойдёт. Рано или поздно. А теперь, давай уже свои покупки сюда, — уже уставший от разговора старик принял покупки у хокаге и начал считать цену. Минато со вздохом передал позже означенную сумму старику, также являющемуся главой клана Узумаки, после чего забрал покупки и направился к выходу. — Он ещё не разблокировал свой очаг чакры, но у него ярко выраженный элемент молнии. К тому же, он сегодня купил принадлежности для фуиндзюцу. В тебя пошёл, — была брошена ему в спину насмешка, больно кольнувшая.

***

Хокаге сидел в своём кабинете, раздумывая над вчерашним разговором с Татсуо, во время разбора документов. Он, как никто лучше, знал, как это, быть сиротой. Не иметь тепла семьи, жить одному и надеяться лишь на свои силы, желать признания. Но Наруто было ещё хуже. Из-за распущенных Данзо слухов, все знали, что он — джинчуурики того, кого ненавидели все. И эта ненависть перешла и на того, кто сдерживал лиса. — 《Это безнадёжно. Ладно ещё гражданские, я иногда вообще сомневаюсь, что некоторые личности из них способны думать, судя по документам, но даже многие шиноби... Разве так сложно догадаться, что джинчуурики не воплощение биджу? Хотя, и я хорош. В первое время не воспринял проблему в серьёз, а теперь... Поздно.》 Рука сжалась, но тут же разжалась, когда послышался хруст пера для писания. Благо, то осталось цело, поэтому идти за заменой прямо сейчас не нужно. Внезапно для забравшегося в свои мысли Минато, дверь в кабинет распахнулась, от чего тот сразу перевёл взгляд на неё. — Хм? Какаши? Давненько ты не заглядывал, что-то случилось? — Поинтересовался, не в последнюю очередь, беспокоясь за сына, блондин. — Да... Точнее, нет, но да. В общем, Наруто разблокировал очаг чакры, — лицо пепельноволосого было скрыто за маской, но по голосу было слышно, что он доволен. — Да? Великолепно, это действительно хорошая новость. Он сделал это довольно быстро... — С улыбкой отметил успех своего сына хокаге, но тут же нахмурился, погружаясь в раздумия. — Минато-сенсей? — Поинтересовался резкой сменой настроения собеседника, спросил Какаши. — Какаши... Ты ведь тоже в один момент стал сиротой и должен понимать, какого это быть одному... Что ты думаешь насчёт того, чтобы начать тренировать Наруто? Заодно, станешь ему опорой, примером, раз этого не могу дать я... Я не хочу, чтобы мой сын испытывал того же, что и мы оба в детстве. Того, что испытывают все сироты, — напряжённо предложил блондин, убрав перо и складывая руки перед собой. Какаши глубоко задумался над чем-то, остановившись посреди разговора и уставившись в пол, почёсывая щеку. — Хорошо. Я был бы рад, если бы своими действиями помог ему. Всё же ему хуже, чем было когда-то мне. Я приду к нему завтра, но лишь предложу стать его учителем. Конечное решение за ним. Минато кивнул, с улыбкой принимая ответ своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.