ID работы: 12881839

Море нашего счастья

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Примечания:
Через некоторое время корабль медленно приближался к берегу острова Форментера. Молодые люди прихватив рюкзаки, вышли на палубу. Открывался прекрасный вид на зелено-бирюзовое море, белоснежный песок, чувствовался морской, чистый воздух, пропитанный запахом трав и ароматом окрестных сосен. –Боже! Я в раю! – улыбнулся Дмитрий. –тогда мы в раю все вместе. – поддержал его Дитер. На корабле проинформировали где можно купаться, в какое время отдходит лайнер обратно, где есть возможность пообедать. Четверо друзей осматриваясь покинули корабль вместе с остальными пассажирами. Под пальмовыми листьями заняли места, переоделись, бегом, словно дети, побежали к морю. Вода приятно расслабляла, была тёплой, прозрачной. Томас с Эмилем ныряли, доставая со дна ракушки, мелкие камушки. Немного обсохнув, пообедали в местном небольшом ресторане. Время прошло быстро и туристы неспеша покидали прекрасный остров, делились впечатлениями, отдохнувшие. Четверо молодых людей также прошли на палубу корабля. –я бы не отказался от мороженого в кафе. – Эмиль посмотрел на друзей. Томас поддержал его. –что ж, вы идите, а я переоденусь и приду. – Дитер улыбнулся, провёл рукой по волосам юноши. Дмитрий также составил компанию молодому мужчине. В каюте быстро переоделись. На Диме была рубашка в клетку, спортивные брюки, Дитер надел брюки и футболку. –чёрт... – внезапно выругался Дима. Молодой мужчина обернулся, поднял бровь. –я потерял кошелёк... Вернее... Я его оставил на берегу. –помнишь где? –да. –идём?! –куда? –за кошельком! –корабль скоро отдходит от причала. –мы успеем. Молодые мужчины побежали вдоль кают, оббегая пассажиров. Те не обратили внимание на них, каждый был занят своим, кто разговорами, кто сидел в кафе, кто читал книгу. Спустились по трапу, на камнях чуть замедлили ход, в кроссовках шагать по ним было легче, чем в шлепанцах. Пробежали ресторан, всё отдаляясь от корабля. Спустились на берег, на котором отдыхали, Дитер увидел свои солнцезащитные очки, которые лежали на песке, рядом лежал и кошелёк. Рассмеявшись,что они одинаковые что-то потерять, взяли каждый свою вещь, побежали обратно. Услышали гудок парохода, а подбежав ближе, увидели как прекрасный, белый лайнер отошёл от берега на приличное расстояние чтобы доплыть. –твою мать. – издал смешок Дитер. –мы опоздали. И всё из-за меня.– Дмитрий сел на песок. Вместо слов, молодой мужчина приобнял друга. Было 19:15 вечера и солнце уже не припекало. –как же нам вернуться на корабль? Дитер встал, походил, вновь сел рядом с Димой на песок: –мы сюда плыли с утра, часа четыре. Значит... –четыре часа мы не осилим вплавь. Только часа два. –жаль нет катеров, или лодок... Немного помолчав, хором произнесли: –бедные наши любимые, когда они узнают... *** –что - то долго их нет. Корабль уже в пути минут пять. – удивился Томас, просмотрел на часы, в виде маяка. –ты прав. Роту солдат можно переодеть за это время.. Пойду посмотрю. Томас остался наедине, посмотрел в небо, которое было схоже по цвету с глазами любимого человека. Улыбнулся. Парень вернулся быстро, удивлённо оглядываясь. –я их не нашёл в каюте. То, что они там переоделись, факт. –они знают, что мы их ждём здесь. Может решили о чём- то поговорить? –всё может быть... Молодые люди подождали ещё некоторое время, но мужчины так и не пришли в кафе. –ну я Диме устрою. Он говорил, что мы мало времени проводим вместе, а теперь... Где-то с Дитером. –я тоже всё Диди выскажу на берегу. До самого причала прождали их в каюте, играя в карты, затем Эмиль уснул, Томас на палубе любовался пейзажами, которые корабль проплывал. –мы почти у причала. А ребята так и не пришли. –я обиделся на Диму. Пусть ко мне сегодня не подходит. –давай соберём их рюкзаки, на берегу отдадим? – юноша сложил вещи в рюкзак Дитера. Вышли с вещами, оборачиваясь, спустились, вышли на берег. Пассажиры расходились, их оставалось всё меньше, кто ещё на корабле. Вскоре судно опустело, а Дитер и Дмитрий так и не пришли. –ничего не понимаю. – Томас посмотрел на Эмиля. –а где же они, если не на корабле? Они же с нами заходили. Потом пошли переодеваться... И всё, как в воду канули... Поехали в отель, там попросим сообщить в полицию. Пусть их найдут. Последний раз обернувшись на большого размера лайнер, направились на автобусную остановку. В голове прокручивали последние слова своих любимых... *** Солнце красно - оранжевого цвета опускалось за горизонт. Дмитрий и Дитер сидели на берегу. Голод они утолили в ресторане часом ранее. У Дитера оказался кошелёк с собой, в кармане брюк. И теперь двое молодых мужчин провожали этот насыщенный день. –представляю как наши любимые удивились когда не обнаружили нас на корабле. – нарушил тишину Дитер. –читаешь мои мысли... Надо где-то поискать ночлег. –давай спросим у работников ресторана? Медленно направились к ресторану, в котором официант обслуживал двоих посетителей. Ближайший отель находился в 18 километрах. Молодые мужчины поблагодарили, вышли на улицу. –ладно, идём... – вздохнул Дитер, посмотрел в небо. Звёзды сияли высоко. Перевёл взгляд на Дмитрия. –куда? –до отеля. –ты представляешь что такое 18 километров? –часов пять - шесть ходьбы. А если быстрым шагом, все четыре. Дмитрий посмотрел вдаль моря. После захода солнца оно стало чернее. Ни огней отелей, только светились окна ресторана. Шум волн, ветер шелестел листьями пальм. Молодой мужчина решил что лучше идти с Дитером, беседуя по дороге, чем сидеть на берегу, в темноте. Вышли к дороге, тускло горел фонарь, где-то вдали ещё один, словно бабочки к свету, направились два друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.