ID работы: 12881876

Бесповоротно

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Советую слушать на репите "v a c u u m - woodju"

Мы обязательно справимся?

***

Ким второй день не отходил от Чона, сопровождая его на процедуры и чуть ли не кормя его с ложечки. Гук возмущался этому, потому что переживал, что Тэ не отдыхает как следует. Тэхен же, напротив, настойчиво укрывался ночью пледом, а утром подбегал к поварихе, которая разносила еду по палатам. -Я могу и сам себя кормить - закатывал глаза Чон, открывая рот. -Не ной давай - цокнул языком - и ешь. Но такое "счастье" все равно длилось не долго, и Кима все - таки выгнали из больницы, обосновывая это тем, что Тэхену нужно отдохнуть и перестать волноваться, а Чонгуку стоит начать проходить химиотерапию. Посещение было возможным, но в строго отведенное время для этого. Как бы Ким не ругался, против правил не попрешь, поэтому Тэ двинул в сторону своего дома отсыпаться, чтобы завтра прийти ровно в 16:00 к Чону для поддержки. Как только Ким переступил порог своей квартиры, весь груз очередного осознания накрыл с головой. Плечи опустились, а еле заметная улыбка полностью исчезла с лица парня, заставляя его глубоко вздохнуть и потупить взгляд в пол. Сейчас не то время, чтобы начинать снова плакать, но этого так сильно хотелось, что у Кима разрывалось сердце при каждом взгляде на Чонгука. Ведь при каждом подступающем коме в горле, Тэхен вскакивал и бежал в туалет, чтобы умыться и прийти в себя. Пока Гук был на процедурах, парень подпирал стены спиной и старался унять дрожь в коленях, запрокидывая голову назад, чтобы слезы не выдавали себя. Тэхен не хотел больше показывать молодому человеку как сильно ему больно. Он жалел о том, что позволил себе заплакать в первый день. Это не потому что Ким боялся показаться слабым, а потому что это не подбадривало Гуки, которому так нужна сейчас поддержка ради его здоровья. Тэхен снова умылся, стараясь унять бешеное сердцебиение. Так случалось постоянно, когда он думал о Гуке в этой ситуации. В больнице он жаловался на головную боль, где ему померили давление и ужаснулись с того, какие показатели выкатывались на тонометре. Было что - то около 145 на 90 - 95. Тэхен принимал таблетки, но на самом деле ему просто нужно было перестать волноваться (это было невозможно) и как следует выспаться. Из - за нервов парень ложился в три часа ночи, а просыпался, точнее, вскакивал, чуть ли не в половину шестого утра. Для крепкого человека это крайне мало. Наверное, именно по этой причине Тэхена скинули и отправили домой, прописав ему рецепт нужных успокоительных. При первой же аптеке Тэ купил их, выпив сразу две таблетки в первый же день. Ему очень хотелось, все - таки, спать и перестать хотя бы на пару часов думать о Гуке.

***

Тэхен залпом выпил стакан оставшихся виски, шумно набирая кислорода в легкие. Да, вспоминать это так непросто. Что характерно, те все чувства, что испытывал Ким в то время, около 10 лет назад, так четко въелись в мозг, что отдавались свежей болью в сердце. Будто это было не тогда, давно, а сейчас, прямо вчера. Наверное, это из - за того, что лечение длилось долго, от чего Тэхен успел намучаться. Наверное, из - за того, что образ Гука слишком отпечатался в подсознании и теперь Киму больно по любой херне, связанной с эти парнем. Наверное, это из - за сраных виски. Тем не менее, Ким налил и опустошил еще стаканчик, пусто сверля взглядом ту самую фотку, которую нашла его дочь. Она больше не вызывала слез и со стороны могло бы показаться, что мужчине безразлично, но стоило только присмотреться, как сразу можно было определить - Киму плохо. Он нервно стучал пальцем по полу, жевал внутреннюю сторону щеки, бегал глазами по фотографии и часто моргал, словно готовясь сорваться и порвать фотографию в клочья, лишь бы не смотреть на нее.

***

Тэхен стоял у прилавка, в магазине, просматривая товар. Ему выкатили список запрещенных и разрешенных продуктов для Гука. Тэ закинул в корзину пару овощей, два вида фруктов и пачку грецких орехов. План Кима заключался в том, чтобы прийти домой, вымыть все овощи и фрукты, а после, сделать из первых салат. Потом отправиться со всем этим в больницу. Безупречно. Тэ оплатил все и двинулся в сторону дома. До приема осталось два часа. Чон был рад встретить Тэхена, который ждал парня с процедур. Сегодня они чуть задержались на пару минут. -Ты здесь.. - облегченно выдохнул Гук. Ким подошел обнять его, но только сейчас заметил капельницу, с которой стоял Чон. -Зачем это? - вскинул бровь - вчера этого не было. -Ты отдохнул? Выспался? -Зачем поставили капельницу. Чонгук запнулся, прикусывая губу. -У меня случилась эпилепсия сегодня утром. Ком в горле снова образовался у Кима да так сильно, что тот задрожал, а глаза сразу намокли, но парень старался изо всех сил держать обещание не плакать перед Чоном. Парень только хотел что - то ответить, как в палату зашел врач. -Вы - Ким Тэхен? - кивнул - я должен поговорить с вами, выйдете на минуту? Тэ взглянул на Чона, который безразлично лег обратно в кровать, и двинулся к выходу. -Мистер Ким - начал доктор Пак - ситуация набирает с каждым днем обороты все страшнее. 3 стадия это серьезно и она несет сложные последствия. Все это время пациент Чон сдавал анализы, и начали приходить первые результаты. Поймите, в нашей ситуации сейчас сложно надеяться на чудо. Показатели граничат с точкой невозврата, и я не могу с точностью сказать будет ли вообще ремиссия. Тэхен выпучил глаза в пол, слушая врача, но посмел его прервать. -Извините, какие последствия могут быть на этой стадии? -У каждого индивидуально. Мы еще не знаем точно, так как ждем сегодня результатов МРТ, но я могу сказать, что есть риск потери слуха или зрения. Зависит от того, какую часть мозга задела опухоль. Бывает, что пациенты переставали писать, читать, говорить или понимать обращенную к ним речь - поправил очки, что каждый раз норовили спасть с носа - одна из последних стадий будет тогда, когда он не узнает близких. На данный момент у пациента Чона может нередко случаться приступ эпилепсии, дрожь в конечностях, а так же паралич всего тела. Шаткий мир Тэхена, который он и так держал внутри себя из последних сил, вставляя каждый выпавший кирпичик на место, рушился с новой силой. Тэ прикрыл глаза, проводя рукой по всему лицу. Глубокий вздох, сопровождаемый очень тяжелым взглядом на врача. -Я понимаю - не унимался доктор Пак - вам больно. Вы теряете близкого человека, но, пожалуйста, не показывайте ему этого. Мы все еще верим в то, что он выкарабкается, а на это нужно иметь веру и силы. Только вы можете ему внушить, что все хорошо. Смотря на вас, он будет думать так же. - доктор похлопал по плечу Тэхена, развернулся и ушел в противоположную сторону. Ким остался стоять посреди коридора в полной растерянности от услышанного. Сейчас он очень не хотел заходить обратно в палату, где будет лежать больной Гук. "Возьми себя в руки. Ты обещал себе не показывать боль. Все будет хорошо." думал Ким, держась за ручку двери. "Насчет три. Раз. Два. Три." Тэхен вошел. Чонгук смотрел в окно, лежа на кровати. Он повернул голову в сторону парня, который стоял с натянутой улыбкой в дверном проеме как идиот. Чего он улыбается? Ему весело? Смешно, что Чонгук сейчас так беспомощен? -Что сказал доктор Пак? -Да ничего особенного. Сказал, что анализы лучше, чем они думали - врет - так что скоро будешь как огурец - снова врет - ты, на удивление, хорошо справляешься для третьей стадии - заткнись. заткнись! заткнись! хватит ему врать! скажи правду, Тэхен! Скажи, блять, правду! Чонгук не выдал никаких эмоций, смотря на глупо улыбающегося Кима, которому срочно нужно было перевести тему, иначе он рассыпается перед Чоном как карточный домик. -Я тут принес тебе кое - что!

***

Мужчина поднес зажигалку к сигарете и пару раз чиркнул колесом для искры. Допотопная зажигалка служила ему верностью уже второй месяц. Удивительно, конечно, ведь Ким часто курил. В юношестве он так не делал. Если бы Чонгук узнал, что парень курит, сразу бы отобрал пачку и выкинул куда - нибудь. Он не любил курящих. Но о том, чтобы добраться до вредной привычки у Кима и в мыслях не было. В первый раз он попробовал тогда, когда Гук уже был в клинике довольно долгое время. Но ему не понравилось. Слишком горько, и последствия его пиздецки пугали. Слово "рак" или "опухоль" сопровождали Тэхена уже долгое время и он тупо не хотел закончить так же. И все же тогда он не продолжил. Но только тогда. Повторил он это дело позже и вот уже долгое время спустя, продолжает страдать этой херней.

***

На тот момент Чонгук лежал в клинике что- то около двух недель. Все это время маршрут Тэхена состоял из: дом - вуз - больница, дом - вуз - больница, дом - вуз - больница. Ким не очень любил университет, но тогда он так держался за то место, потому что оно было чуть ли не единственным, где Ким не думал о проблемах. Там была та жизнь, которая должна быть у двадцатилетних ребят. Ну и образование все равно нужно получить, в конце концов. Единственное - Тэ по - прежнему не высыпался, потому что после ежедневных походов к Чону у него было много домашней работы, которые он делал до глубокой ночи. Выходило так, что все это время он спал от силы часа 2 - 3. Ночами Ким рыдал в кровати. Накопившиеся заботы за это время так давили, что избавляться от них даже не было времени, кроме как в позднее время суток. При Чоне он все так же выдавливал подобие улыбки, в то время как сердце разрывало на куски. Каждый день мог быть последним, как и встреча, поэтому Тэхен с каждым разом с ужасом заходил в стены клиники. Он боялся, что его остановит доктор Пак и сообщит самую страшную новость. После очередного визита, Ким шел вечером по дороге, гоняя маленький камень. На улице уже было холодно. Начало ноября. На этой неделе обещают снег, так что Тэхен наслаждался последними осенними пейзажами, насколько можно вообще наслаждаться в его ситуации. Остановившись возле дома, он не спешил зайти. Почему - то не хотелось. Он просто сел на ступеньки, закрыв глаза. Тишина. Ее нарушил какой - то мужик. Взглянув на него пустыми глазами, Тэхен увидел как тот тянет ему открытую пачку сигарет. -Будешь? -Я не курю. -Судя по твоему виду, это сложно утверждать. Бери. Полегчает. Ким сморщился, но взял одну сигарету в руки, а мужик тут же подсуетился и плюхнулся рядом на ступеньки, протягивая зажигалку. Тэхен тут же закашлялся, когда почувствовал как никотин обжигает легкие и душит его горло. Мужик засмеялся, похлопав по плечу парня. -Да, в первый раз всегда так. Ты много - то в себя не набирай, будет легче. Тэхен откашлялся до конца, пробуя затянуться еще раз. На этот раз было легче. -Спасибо. -Ток ты это... не балуйся слишком часто - мужик тоже достал из пачки отраву и поджег ее. -Да насрать. Тот только усмехнулся и продолжил курить. Так они просидели пару минут, снова друг друга поблагодарили и мужик ушел. Тэхен еще долго смотрел как он растворяется на горизонте с каждым шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.