***
Дождь усилился. Стук копыт отдавался в висках, голова начинала болеть от перенапряжения и усталости. Но Дубровский не сдавался. Он, во что бы то ни стало, доберётся до Кирила и признаётся ему в своих чувствах, даже если он будет лежать больным неделю. К слову, Андрей уже весь промок. Дождь не щадил никого. В такую погоду он всегда предпочитал оставаться дома, но не сейчас. Не тогда, когда на кану его счастье.. их счастье. Мокрые волосы прилипли ко лбу, глаза слезились от холодного ветра, что обдувал всё тело, мокрое пальто тянуло вниз и назад, приходилось вцепиться в лошадь, чтобы не упасть. Да, он точно заболеет. Добравшись до территории Троекурова, Андрей не сбавлял скорости. Ему хотелось добраться как можно скорее. Он увидел его.. своего Кирила, что стоял на крыльце со вторым пальто в руках и явно ждал его. Ждал. Он ждал его, своего Дубровского. Спрыгнув с коня, он сделал пару шагов и чуть не упал, если бы не сильные руки Кирила, что ринулся к нему навстречу, не поймали бы его. "Кирил.. Я..я.."- пытался сказать Андрей, но голос предательски дрожал от холода. "Чшш, я рядом."- шептал Троекуров, накрывая Дубровским своим пальто, дабы он не простудился еще сильнее. "Я люблю тебя..люблю.. Всем сердцем люблю.."- нервно шептал Дубровский, пытаясь обнять парня и укрыться в нем. "Я знаю. Я тоже тебя люблю, Андрюша"- прошептал он, одной рукой обнимая его, а второй рукой беря его за подбородок. В сумерках, под покровом ночи, стояло два тела, прижавшись друг к другу, чтобы спастись от дождя. Капли воды капали с волос на их лица, смешиваясь со слезами радости. Они иногда немного отстранялись, чтобы набрать воздуха и тихонько посмеяться. Дождь смоет с них стыд, усталось и горе, и подарит им искренность, честность и любовь...Часть 9 "Дождь."
19 сентября 2025 г., 13:21
Примечания:
Приятного прочтения
Кирила замер, не в силах произнести ни слова. В голове спутались все мысли, виски начинали стучать и болеть, кровь хлынула верх. Он не знал, как реагировать на это. Недели молчания и отторжения, и вдруг письмо. Он рад, безусловно рад. Андрей написал ему письмо. Это его почерк. Кирила узнает его из тысячи. На лице угрюмого богатого господина появилась первая искренняя улыбка за долгое время. Ему хотелось тут же отправиться к Дубровскому, но отражение в зеркале переубедило его сначала привести себя в порядок и только потом выдвигаться. Кирила побрился, расчесал и уложил свои непослушные волосы. Слуги помогали ему выбрать костюм, словно он собирался на свидание. Конечно, это дело затянулось на пару часов.
За окном уже темнело, тучи сгущались. Троекуров даже хотел отложить свою поездку, но любовь была сильнее и не терпела никаких преград. Как вдруг ему доложили, что некий господин на коне скачет по его территории и направляется к усадьбе. Лицо не распознано, но сердце Кирила кричало, что это Дубровский. Взгляд метнулся в окно.
"Ох, чёрт.. Дождь."- подумал Кирила и выбежал из комнаты, захватывая второе теплое пальто. Он спустился вниз и вышел на крыльцо. Дождь уже был сильным, почти ливень. Он также слышал стук копыт об землю и принялся ждать.
Примечания:
Конец.