ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утреннее солнце тихо поднималось над почти непроглядным лесом, охватывая небо бесчисленным количеством своих лучей. Один из них пробрался сквозь неплотно закрытые шторы, вырывая Терезу из очередного кошмара. Девушка тут же проснулась. Она медленно опустила босые ноги на холодный деревянный пол, слегка съеживаясь от прохлады. Покончив с утренними водными процедурами, Тесса надела уже такую привычную для нее черную водолазку, колготки в мелкую сетку и черные джинсовые шорты. Заморачиваться с макияжем девушка не стала, не было сил, поэтому, ещё раз посмотрев в зеркало, она вышла из спальни. Спускаясь по старым деревянным ступенькам, брюнетка уловила приятный аромат с кухни. - Ты ранняя пташка, Тереза, - улыбнулась ей невеста Сэма, - Завтра ещё не готов. - Доброе утро, - она попыталась выдавить такую же искреннюю улыбку, но вышло плохо, - Мне не спалось, и я решила немного помочь тебе на кухне. - Правда? Это очень здорово, - Эмили просияла. Никто и никогда не вызывался помогать ей с готовкой на стаю голодных волков, - Сделаешь тосты, пока я заканчиваю с омлетом? - Да, конечно. - Справа от тебя, в шкафчике чашки. Я только заварила кофе, - не отрываясь от плиты сказала девушка. - Ага, - кивнула Адли, - А где все? - Кто-то конкретный интересует? - многозначительно улыбнулась Эмили. - Нет. Просто, судя по вчера, тут редко бывает тихо. - Мальчики скоро придут, они никогда не пропускают еду. Сэм лишь сказал не волноваться. - Ты можешь говорить со мной откровенно, - намекнула брюнетка, - Я знаю намного больше об этом мире, чем может показаться. - Тереза.. - Тесса, - поправила ее младшая, - В конце концов мы почти семья. - Тесса, - Эмили ещё сильнее засияла от такого доверия, - Я не особо лезу в дела Сэма и дела стаи. Откровенно говоря, я совсем в них не лезу. Дальше разговор шел о чем-то непринужденном и не касающемся Сэма и его братьев. В процессе этой беседы «за чашкой кофе» девушка не раз про себя отмечала, что Эмили лучший выбор ее брата. За душевным разговором девушки и не заметили, как в доме появилась большая часть стаи. - Мышонок, знакомься, - привлек ее внимание Сэм, - Это Лия Клируотер и ее брат Сет, а этом моя младшая сестра-Тереза. - Просто Тесса, - улыбнулась младшая, - Сэм, если ты не против, я бы пошла прогулялась вокруг дома. - Милая, все хорошо? - встревоженно спросила Янг, касаясь ее плеча. - Да, все в полном порядке, - заверила ее девушка, - Хочу пройтись по местам, где я провела детство. - Смотри не зайди далеко в лес, - окликнул ее на выходе из дома Эмбри, самодовольно улыбаясь своей «остроумной» шутке, - Волки загрызут. - Таких домашних песиков как ты я не боюсь, - колко ответила Тереза и с победной улыбкой вышла на крыльцо под всеобщих гогот. Прогуливаясь вдоль кромки леса, девушка думала обо всем и ни о чем одновременно. В ее маленькой голове родилась по меньшей мере сотня разных мыслей и ни одна из них не выделялась на общем фоне. Приземлившись на качели, что были сделаны и повешены на старую иву руками ее отца, Тереза слегка поежилась. Осеннее солнце уже так не грело, как летом. Мысленно поругав себя за то, что не взяла с собой даже легкую куртку, она сделала ещё один глоток кофе, пытаясь себя согреть. Раздумья о верхней одежде были прерваны. Что-то мягкое и тёплое опустилось на ее плечи. - Замёрзнешь, - с нотками укора произнёс кто-то за ее спиной. - И тебе привет, спасибо, - отозвалась девушка, глядя на то, как рядом с ней приземлился Пол. - Мы с тобой так и не пообщались вчера. - Если бы ты поменьше пялился на меня как на марсианку, то может и пообщались бы, - улыбнулась Адли. - Мне просто очень нравится смотреть на очень красивую девушку, - Лейхот улыбнулся одним уголком губ и положил одну из своих рук на ее хрупкое плечо, обнимая. - Ты через чур самовлюблен, раз считаешь, что я стерплю, - Тесса спокойно скинула его руку и встала со своего места, - Сэм тебе уши оторвет. И не только их. - Да брось, Тесс, - оборотень поднялся вслед за ней, - Я же вижу, что понравился тебе. - Самодовольный пес, - ворчала себе под нос девушка, стараясь уйти. - Ты же понимаешь, что я это слышал? - О да, я это прекрасно понимаю, - Тереза остановилась на секунду и посмотрела на парня, - Я могу повторить громче. Самодовольный. Пес. - Не надо меня злить, красавица, - чеканил Пол, пока его начинало трясти, - Иначе встретишься с этим «псом» лицом к лицу. - Интересно, а если тебе пузо почесать, - не унималась голубоглазая, - Хвостом завиляешь? Точка кипения была достигнута. Лейхот задрожал всем телом. Одна секунда и перед глазами Тессы уже стоял волк. Двухметровый темно-серый, мать его, волк. Тот же самый, что был тогда в Сиэтле. Брюнетка замерла, выронив из рук чашку с остатками кофе. Одна секунда отделяла Пола от прыжка в ее сторону. Одна секунда отделяла ее от верной смерти. Одна. Чертова. Секунда. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.