ID работы: 12882401

Обречены любить

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 37 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тереза стояла как вкопанная, глядя на огромного темно-серого волка перед ней. Пальцы покалывало от накатившего холода, а перед глазами пролетала вся ее жизнь. Она видела, как Лейхот группируется для прыжка, как сверкают его налитые гневом глаза, но сдвинуться с места не могла. - Тереза назад! - кричал ей Джейкоб, налету обращаясь в волка. - Пол, одумайся, - кричал Блэк, заслоняя своей спиной шокированную девушку, - Ты будешь жалеть об этом. - С дороги, Блэк, - огрызнулся оборотень. - Тереза, - взвизгнула выскочившая из дома Эмили. - Эмили, назад, - гаркнул Сэм, передавая нареченную в руки позади стоявших парней, в момент обратился, перенимая внимание взбесившегося Лейхот на себя. - Не смей! - от леденящего душу голоса вожака в своей голове, Пол мгновенно припал к земле, - Назад, Пол. И парень, словно завороженный отступил, он взглянул на девушку в последний момент, удирая со всех сил. Ее глаза. Ее голубые, наполненные страхом, глаза на всю жизнь отпечатались в памяти оборотня. Сэм, осмотрев одними только глазами сестру, двинулся за другом, дабы тот не натворил дел. Из шока Терезу вывели уже человеческие руки Джейкоба, осторожно касавшиеся ее лица. Девушка посмотрела на друга глазами полными слез и сделала несколько рваных вздохов прежде, чем хоть что-то сказать. - Тесса, - тихо звал он девушку, пальцами поглаживая бледное лицо, - Смотри, это я, Джейк. - Это он.. - шептала брюнетка, роняя слезы, - Это он, Джейк.. - Кто он? - Это т..тот волк.. - заикалась Адли, - Из Сиэтла.. Джейкоб ловко подхватил потерявшую от страха создание Тессу, укладывая ее голову на свое крепкое плечо, и понес ее в дом. Никто не смел и слова сказать. Эмбри, Джаред и Сет только молча наблюдали за суетой двух девушек и Джейка. Он осторожно уложил подругу на диван, сразу стаскивая с ее худых ног кеды, Эмили положила на лоб девушки прохладное влажное полотенце, а Лия искала на кухне аптечку. - Здесь нет ничего, что могло бы нам помочь, - отозвалась Клируотер с кухни, обеспокоено оглядывая присутствующих, - Бинты и антисептики нам вряд ли помогут. - Возможно это не уместно, - несмело начала Янг, - Может попросим помощи у Карлайла? - Блэк слегка нахмурился от такого предложения, но четкого отказа не произнёс. - Эмбри, - повернулся он к брату, - Подгони машину, пожалуйста, я позвоню.. Белле, - парень с трудом произнёс имя бывшей возлюбленной. Слишком сильной болью она отпечаталась в его жизни, - Не думаю, что Сэм будет против. - Я скажу Сэму, - подал голос Джаред, кивнув своим мыслям, - Надо все проверить не перегрызли ли они друг другу глотки. Езжай, Джейк. Сэм тебе доверяет. - Я тоже поеду, - лепетала Эмили, протирая лицо младшей. - Нет, - решительно прервала ее Лия, - Я поеду. Сэм Джейку голову открутит, если узнает, что ты была у Калленов. Эмбри и Сет останутся с тобой дома. Все будет хорошо, - заверила ее кузина, приобнимая за плечи. У входа в просторный и светлый дом двух оборотней встречал Джаспер. Перебросившись парой фраз, он и Джейкоб с девушкой на руках направились к отцу семейства. Ли осталась ждать у машины, настаивая на своей ненужности в том кабинете. - Ну как она, Карлайл? - спустя час после передачи Терезы в его умелые врачебные руки вампир вышел из кабинета. - Я не стану скрывать, Джейкоб, - начал мужчина, - Да и ты больше хочешь услышать правду, состояние не из лучших. Физически она здорова, пара ссадин, но не больше, о моральном состоянии.. Девушка раздавлена, напугана, практически ничего не говорит. На все мои вопросы отвечала жестами. Добился от нее только имени и больше ничего. Я бы посоветовал обратиться к специалисту, Джейкоб. - Вы сможете за нее взяться? - попытал удачу квилет. - Нужен именно специалист, я, к сожалению, не смогу быть полезным на все сто процентов, - Карлайл с сожалением взглянул на оборотня. - К специалисту с таким не пойдёшь, упрячут в дурку сразу же. - Простите, что отрываю, - послышался голос Элис, - Джейк, я могу с тобой поговорить? - Думаешь, сможешь ей помочь? - с надеждой и одновременно с презрением бросил Блэк. - Не я, Джаспер, - услышанное шокировало не только оборотня, но и Карлайла, - Он сам предложил. Его дар не только заставляет страдать, но и помогает. Я думаю, он сможет помочь Терезе. Разумеется только с согласия Сэма и стаи. Однозначного ответа квилет не дал, но обещал поговорить с вожаком стаи. Разговор будет крайне нелегким, но что ни сделаешь ради благополучия дорогого тебе человека. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.