Драгоценный

NC-17
Заморожен
297
автор
Размер:
15 страниц, 5 036 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
297 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник

Часть 2

Настройки
— Чего тебе? — буркнул Шэнь Юань, скользнув укоризненным взглядом по напряжённо сжатым кулакам. — На драку нарываешься? — Нет… — Ну и славно. — Он откинулся на спинку стула, разомлев от алкоголя, и заворчал, глядя искоса: — «Эйкает» мне тут, как будто мы приятели какие-то. Ну? Садись уже, не стой столбом. А что? Пусть хоть немного развлечёт его, а не просто смотрит. Парень осторожно опустился на стул напротив — как будто стараясь не сделать ни одного лишнего движения. Глядя на него, Шэнь Юань понял, что инициативу придётся брать в свои руки. — Раз уж пришёл, почему бы тебе не выпить? За компанию, так сказать. Незнакомец помотал головой. — Что, вообще не пьёшь? Ладно, тогда — ОФИЦИАНТ! — повысил голос Шэнь Юань. — Принесите, пожалуйста, безалкогольное мохито! За мой счёт. В клубе было душно, кондиционер явно не справлялся: по хрустальному бокалу с принесённым коктейлем бежал конденсат. Шэнь Юань задумчиво наблюдал, как незнакомец скромно отводит взгляд и оттягивает маску к подбородку, принимаясь неторопливо пить угощение. Сказать, что Шэнь Юань поразился — ничего не сказать. Он не поверил тому, что увидел! Прав был Шан Цинхуа. Этот парень как будто сошёл прямиком со страниц героического фэнтези. Да он же айдол, не меньше! Судя по тому, как красавчик опустил ресницы, полыхнув ушами ярче танцевальных огней, — Шэнь Юань, видимо, ляпнул это вслух. Ну ничего. Хех, а он забавный. И смущение ему к лицу. Должно быть, он немного помладше, раз его так просто смутить. Или же не читал порнороманы Самолёта с его поистине грандиозным размахом воображения — даже шире, чем у индийских скульпторов древности. — Ну что, будешь сидеть молча или расскажешь, что тебя сюда привело? — с лёгкой улыбкой спросил Шэнь Юань. Парнишка замялся. Взглянул на него как-то побито, а затем отвёл глаза. Пока Шэнь Юань задумчиво разглядывал его, мысли начали заворачивать совсем в другое русло. Молчаливый незнакомец ведь мог стать отличным слушателем! Может, как раз этого ему и не хватало: чтобы кто-то просто побыл рядом. Не наседал, не умничал — просто выслушал. Так что Шэнь Юань сделал ещё глоток коньяка, глубоко выдохнул — и безо всяких предисловий начал вываливать на беднягу всё, что накопилось. Сначала сбивчиво, потом его речь стала увереннее. Наконец, она потекла, словно прорвавшая плотину вода. Он говорил и говорил о родителях. О жизни. Об учёбе. О злосчастном преподавателе по праву. Который, похоже, считал, что у студентов нет права на подработку — только на зубрёжку. Всё это время парнишка слушал с лёгким наклоном головы и таким вниманием во взгляде, будто каждое слово Шэнь Юаня — это драгоценный камень, стоящий тщательного рассмотрения. И, чёрт возьми, это так… приятно. Красавчик слушает его не из вежливости — он действительно вовлечён в разговор. — Почему я должен постоянно что-то доказывать?! — сокрушался Шэнь Юань. — Для них я — сломанный винтик в их промышленной империи, а я просто хочу заниматься тем, что меня действительно увлекает. Почему они ведут себя так, как будто это какое-то преступление? Ну почему?! Бесит-бесит-бесит! Каждый раз, когда он замолкал, парнишка кивал или слегка менял выражение лица, точно обдумывая услышанное. Наконец, незнакомец отставил свой коктейль — который уже согрелся в его руках настолько, что стаял весь лёд. — Мой отец тоже меня не понимает, — произнёс с горечью. — Даже не пытается. Шэнь Юань задержал взгляд на морщинке, залёгшей между бровей. Что-то внутри него дрогнуло. — Похоже, это прямо-таки бич для многих, — сочувственно отозвался он. — Эпидемия хронического недопонимания от близких. Лечить душевными беседами! Парень слабо улыбнулся шутке. Шэнь Юаню и самому стало легче. Словно в самый пик шторма кто-то подходит к тебе и предлагает место под зонтиком. Хотя бы на то время, пока вам по пути. Кстати, о компании. Шэнь Юань оглянулся. Куда там запропастился Шан Цинхуа? С нарастающим беспокойством он написал в чат: «Ну ты где?» Ответ пришёл не сразу. Только спустя пару минут Шан Цинхуа отправил голосовое. Музыка с танцпола раздражающе пульсировала в теле, и Шэнь Юаню пришлось надеть наушники, чтобы разобрать сдавленное: ▶ Ах, бро, ты немного не вовремя. Уф! Шэнь Юань тоже нажал иконку записи голоса и процедил: — Ты, блин, где? Шан Цинхуа: ▶ Ох, м-м-м, прости, я сейчас не могу гово… А-а-а-х! От громкого стона Шэнь Юань едва не выронил телефон. Уставился в экран как на часовую бомбу и, зажав запись, выпалил: — Самолёт, ты вообще ошалел! Шан Цинхуа: ▶ Всё нормально, друг, не парься, просто отдыха-А!-ай. Ну это уже не в какие ворота. Он, значит, позвал его в эту дыру, сделал коктейль — и бросил, чтобы пойти заниматься… этим! С кем? Только не говорите, что с тем самым начальником?.. — Знаешь что, дружище, — произнёс Шэнь Юань сладким, ласковым голосом, — иди-ка ты на… кхм. А я пошёл домой. Шан Цинхуа: ▶ Да-да, развлекайся там, окей? До ск… Нет, не «окей»! Что вообще дёрнуло этого придурка Самолёта записывать ему голосовухи, пока он… или его… Аргх! Довольно на сегодня цирка! Забытый и разъярённый, Шэнь Юань подозвал официанта, кинул деньги на поднос. Перед уходом взглянул на своего молчаливого спутника и бросил: — Тебе лучше тоже вернуться домой. Это место не для тебя. Резко встав из-за барной стойки, он направился к выходу. На улице, где воздух был прохладным и свежим, Шэнь Юань вновь достал телефон, чтобы вызвать такси. (Шиковать — так уж по полной, жалеть об этом он будет завтра!) Набрал пароль раз, другой. На третий попытке разблокировка заморозилась на четверть часа. Чёртовы маленькие кнопочки! Чёртов Шан Цинхуа! Из-за спины вдруг раздался низкий, немного ломающийся голос: — У меня велик с багажником. Шэнь Юань неловко обернулся. Лицо его недавнего собеседника снова скрывала чёрная маска. Парень сложил на груди руки, сверкнул стальными в свете фонарей глазами и выпалил: — Тебя подвезти? Шэнь Юань приподнял бровь и, скользнув взглядом по металлическому корпусу — и присвистнул. Это был не просто горный велосипед, а настоящий «дредноут» на колёсах. Мощный, стальная зверюга с яркими фарами спереди и сзади. И крепким массивным багажником на раме. Да на таком не то что сумку из магазина — гирю таскать можно! Надо думать, и сидеть здесь будет вполне удобно. Шэнь Юань ещё раз глянул на хищные линии этого монстра и уточнил чисто на всякий случай: — Ты домой совсем не торопишься?.. — Нет, — заверили его невозмутимо. — Садись. Шэнь Юань назвал свой адрес и блаженно устроился на багажнике «дредноута». Убрал с лица пряди, подброшенные ветром. Мимо, сменяя друг друга, пролетели разноцветные огни, ровно и неспешно. — Ты хорошо водишь, — заметил Шэнь Юань, вслушиваясь в шорох колёс и гул ночного города. — Тренируюсь каждый день, — бросил его «таксист», не оборачиваясь. Странное дело… он едва знал этого человека, но рядом с ним было спокойно. Шэнь Юань мог просто расслабился, позволить вниманию уплыть, отмечая, как неясно мерцают огни ночного города за ресницами. Одни за другими, мерно, умиротворяюще. А ещё — почти лечь на сильную спину впереди. Но стоило Шэнь Юаню задремать, как дождь обрушился на них ледяной стеной. Внезапно и, как всегда, вовремя! Он поворчал на хлещущие по спине капли и крепче прижался к теплу впереди, зарываясь руками в чужую олимпийку. Почему-то в этот раз ливень не угнетал, и Шэнь Юань снова расслабился, ощущая себя так, будто закутался в уютный кокон, и ничто не может его из этого состояния выбить. Дождь лишь шуршал по асфальту в убаюкивающем ритме езды, не способный смыть странное ощущение комфорта. — Приехали, — голос парня вернул его в реальность.
297 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (8)