ID работы: 12882554

Когда погаснут чувства

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Ключ проворачивается в замочной скважине, через мгновение дверь открывается и внутрь квартиры входит хозяйка. За ней ступает юноша, заносящий чемодан светлого бежевого оттенка, поставив его в прихожей. Девушка улыбчиво благодарит друга за помощь, ведь он бодрствует в столь ранний час в свой единственный выходной лишь потому, что обещал забрать Эванс из аэропорта. Поцеловав того в щёку, она провожает его и остаётся в тишине собственного дома наедине с грудой неразобранных вещей. Она знает, что её сожительница обычно спит в девять часов утра, да и к тому же, она не сообщила о своём приезде. Неудивительно, что здесь якобы совсем никого нет.       Поглядев на свою дорожную сумку несколько секунд, она огибает её и скидывает пальто на вешалку, проходя на кухню. Она не спала с трёх часов после заката, ведь у неё был ночной рейс: самолёт отправился в пять утра. Глубоко вдохнув, она заходит в комнату, мгновенно бросая взгляд на некий беспорядок на кухонной столешнице, коего обычно не бывает. Видна рука Фейн: готовить она не очень любит, а если приходится, откладывает уборку после своей деятельности до последнего. Беззвучно усмехнувшись, она берёт стакан и наливает туда чистой воды, решив дождаться пробуждения сожительницы.       Как Андреа и рассчитывала, Эстер, спящая с открытой на распашку дверью, сразу уловила посторонние звуки на заднем плане сквозь чуткий сон. Поэтому, первая обычно закрывает вход в спальную, дабы не помешать той. Разлепив глаза, девушка огляделась и, не заметив ничего примечательного, сослала всё на вчерашнее происшествие, однако, какого было её изумление, когда звон стекла из коридора повторился вновь. Сморгнув пелену, она вскакивает и прислушивается, но больше ничего не слышит. Неуверенная, что тоска и отчаяние пробрали её вплоть до галлюцинаций, она решает самостоятельно убедиться в достоверности своих догадок. Тотчас поднявшись с постели, она накидывает на плечи халат, ибо нынче в квартире весьма прохладно, и покидает спальную. Чужие шаги Эванс слышит сразу, тем не менее, не торопится уводить взгляд в сторону дверного проёма, где уже через пару секунд показалась вторая фигура. Сердце пропустило несколько ударов, как только Фейн наконец увидела знакомые серебристые локоны, чёрный брючный костюм и стакан с водой в аккуратных ухоженных ладонях. Она едва ли удерживает себя на ногах, тут же потревожившись о ушибе щеки, что получила вчера. Увы, времени как-то скрыть его уже не осталось, ведь взор изумрудных взгляд упал на студентку.       Сказать, что Андреа скучала — не сказать ничего. Она всеми силами искореняла любые мысли о собственной девушке, дабы не утонуть в слезах в самый неподходящий момент. В отличие от второй, она не меньше десятка раз останавливала себя от опрометчивого звонка или сообщения, что нарушило бы всю суть сей разлуки. Им был необходим этот перерыв: Эванс понять, что ей делать с увиденным, кому верить и как поступить; Эстер осознать, насколько ей дорога её девушка и на что она готова пойти ради этих отношений. Внимание Андреа тут же приковывает ссадина поверх синяка, протянувшемуся от скулы до подбородка с левой стороны лица. — Что с лицом? — сведя брови к переносице, интересуется девушка, тут же вспомнив вчерашний разговор с Дмитрием: он решительно отказался говорить, что именно произошло, но указал, что у неё будет повод спросить об этом самостоятельно. — Неважно. — Тихо отзывается та, сделав неуверенный шаг навстречу той, надеясь на уж очень долгожданный разговор. — Неважно? — с ноткой негодования переспрашивает она, нарисовав в сознании самые разные картинки произошедшего, к тому же, одна хуже другой. — Сейчас я хочу затронуть другую тему. — С проскользнувшей надеждой произносит студентка, замерев у входа. — Ну хорошо, — помедлив, уводит глаза в сторону Эванс. Не торопясь, усаживается на стул у окна и возвращает глаза к сожительнице. — Ты можешь что-то мне сказать? Не стой, пожалуйста. — Мне правда жаль, что всё вышло так, как вышло, — словно заученный текст выпаливает она, заняв место напротив. — Я бы никогда в здравом уме не взглянула на другую девушку. Да, я не умею контролировать себя пьяную, но я решу эту проблему. — Достаточно не пить в таких количествах, как это делаешь ты. — С некоторой обидой бросает Андреа. — Ты знаешь, пока я не могу отказаться от алкоголя, но я сделаю это позже, обещаю. — После этих слов блондинка набирает воздух в лёгкие и хмурится, неудовлетворённая ответом. _ Вы с ней не спали? — Нет, конечно нет! — А до этого? Ты уверена, что не переспала с кем-то по пьяни? — Если бы такое произошло, я вела бы себя совсем иначе. — Фейн инстинктивно отстраняется, недовольная такого рода расспросом, однако прекрасно понимает, что его не избежать. — Хорошо, предположим я тебе верю. До секса не доходило, но ведь и перед между людьми может что-то быть? — Кажется, не только Эстер продумала весь этот диалог с начала до конца, какая жалость, ей придётся подстроиться под планы другой. — Блять… — Мгновенно мрачнеет она. — Андреа, клянусь, я не знаю. Но даже если и было, я была не в себе! Не владела собой! — Хватит, Эстер. Я всё это слышала не один раз. Ответь, пожалуйста, почему я не пью? Почему я никогда не давала поводов для сомнений, но всегда именно я оказываюсь приревнованной к кому-то? Но я, отпуская тебя напиваться до беспамятства, когда ты себя не контролируешь, ни разу не устраивала тебе истерик? — всё это девушка проговаривает, строго смотря в лазурные омуты, наблюдая, как в них меняются эмоции. — Потому что, если ты позволишь себе лишнего, сделаешь это, в полной мере осознавая, что именно ты делаешь. — Да не будет такого никогда!       Срывается Андреа, вскочив со стула. Рвано выдохнув, она усаживается обратно, устремив свой взгляд в деревянную столешницу. Фейн замолкает, надеясь, что затронутая тема не сделает хуже. Нынче она готова даже на слёзную истерику, лишь бы она не пожелала расставания. Готова поклясться стать идеальной девушкой, но не допустить самого страшного. Успокоив саму себя меньше, чем за минуту, Эванс решает дать достаточно весомый, по её мнению, аргумент: — Два года назад я уехала в Москву, потому что моя девушка мне изменила. А перед этим, видимо, врала мне в глаза, прикрывая свои пьянки визитами к больным родителям. Чёрт, я не могла встать на ноги несколько дней от ужаса. Ты действительно думаешь, что я могу позволить ощутить тоже самое человеку, которого люблю? — Она ещё не говорила ей о причине своего отъезда, решив, что сейчас лучший момент, чтобы сделать это. — Никогда, Эстер. Никогда. — Прости меня… — Единственное, что сумела выдавить вторая, едва держась от тучи эмоций, составляющих из себя страх, гнев и грусть. Глаза постепенно наполняются слезами, а взгляд стыдливо направлен в пол. — Я простила тебя уже сотню раз, милая, — самой с трудом сдерживая рыдания, она в мгновение оказывается на коленях перед своей девушкой. Взяв в собственные чужие ладони, она привлекает на себя внимание. — Слишком сильно я люблю тебя, чтобы пропустить мимо ушей слова той девушки. Я не уйду от тебя до тех пор, пока ты не вытворишь что-то из ряда вон выходящее. — Пока Эстер слушает, по повреждённой щеке стекает солёная капля. Это привлекает внимание хозяйки, она приподнимается и очень осторожно стирает её с кожи, желая уничтожить того, кто посмел прикоснуться к Фейн. — Что с твоей щекой? — Меня чуть не зарезали, — почти шепчет она, после чего неожиданно усмехается сквозь слёзы: — А знаешь из-за чего? Из-за того, что я прогулялась за ручку со своей подругой. — Дура, — вырывается со смешком у той. Девушка утыкается носом в девичьи бёдра и едва слышно продолжает: — Ты такая дура, Эстер…

***

      Жизнь девушек приняла прежние обороты, перестав подбрасывать студенткам всё новые и новые неурядицы, заставляющие дрожать от истерики или злости. Эванс принялась помогать своей сожительнице в подготовке нескончаемых рефератов по различным дисциплинам, попутно занимаясь дипломной работой. Впрочем, действительно почти ничего не поменялось. Эстер стала вести себя более сдержанно, почти не гуляя по ночам, стремясь проводить больше времени со своей девушкой, чьей компанией не могла насытиться ещё долго после недолгой разлуки. Про ревность она также на время забыла, но нельзя надеяться, что она уйдёт окончательно. Более того, не мала вероятность, что она лишь возрастёт после произошедшего.       Андреа же начала время от времени проводить время со своей компанией, что забросила вскоре после начала отношений с Фейн. Впрочем, студенты в принципе нынче встречались редко в силу последнего года обучения у большей части, ведь забот много не только в рамках университета. В самом деле, Эстер в основе своей заботило лишь общение Эванс с Дмитрием, несмотря на всякие весомые аргументы со стороны обоих. С Владиславой же контакт был потерян почти окончательно: в связи с последними обстоятельствами Андреа, казалось, совсем охладела к этому человеку. Впрочем, и со стороны преподавателя не было никаких особых знаков внимания, она даже перестала обращать внимание на пропуски и долги Эстер.       Сегодня очередной умиротворённый вечер выходного дня, который девушки вместе решили провести в небольшой компании друг друга. Устроившись на диване, включили на телевизоре какую-то забавную мелодраму с громкими персонажами. Андреа уложила голову на девичьих коленях, предоставив той возможность не спеша перебирать светлые прядки между пальцами. Сама она отпустила, вроде, все тревоги. И даже её бывшая, так яростно пытавшаяся вернуть расположение, перестала беспокоить студентку. Впрочем, у неё есть чудная вторая половинка, с которой она чувствует себя в безопасности, несмотря на всё, что могло происходить между ними. Соглашаясь на эти отношения лишь бы занять себя чем-то, кроме объявившейся Раевской, она и подумать не могла, что в самом деле полюбит эту бунтарку. Да настолько, что готова простить ей любые выходки, даже вроде почти-измены.       Фейн же была счастлива, что всё обернулось крайне благоприятным для неё образом. Безусловно, страхов и опасений стало лишь больше, но делиться этим с человеком, который может пострадать от чужой ошибки больше всего, она не посмеет. Анастасия, казалось, проигнорировала радостное известие о примирении знакомых, на самом деле, уверенная в том, что Эстер обязательно совершит ещё одну ошибку, которая непременно станет роковой. Это больше походило на надежды, нежели на предупреждения, которые должны быть приняты во внимание. Вероятно, лишь в словах с формулировкой «должны».       Связно с Демьяновой, её верная подруга любезно попросила Эванс помочь той с невообразимо сложной темой курсовой работой, которую она решилась взвалить на собственные плечи. Иностранка помедлила с ответом, для начала уточнив тему, с которой придётся работать, а услышав весьма интересующую её проблематику, без проблем дала своё согласие. Как ни странно, Фейн и не думала ревновать девушку к своим же друзьям, возможно, будучи уверенная в них на все сто процентов. В тот же вечер связавшись с Анастасией, студентки выяснили, что та прибаливает и в ближайшее время покидать стены общежития не планирует, к тому же, её сожительницы ужасно вовремя решили навестить родителей в течение нескольких суток. Было решено, что Андреа после пар самостоятельно заедет к знакомой, дабы дать той некоторую информацию, что должна помочь в написании. И вправду, куда проще обратиться к умной подружке, нежели пытаться справиться своими силами. Хотя, быть может, в этой просьбе был и иной посыл, который девушки не разглядели. Впрочем, его могло и не быть.       Прошло пара дней, Эстер была отправлена домой, а вот вторая направилась в общежитие МГУ, что выглядит и внешне и внутри весьма прилично. Это многоэтажное здание бежевого оттенка, в которое пройти могут лишь проживающие, благо, один спешный звонок Демьяновой разрешил все возникшие проблемы. Комната студентки находилась на пятом этаже, пройдя к нужной двери, она сразу дёрнула ручку, которая без проблем поддалась. Сразу виднелось спальное и рабочее место для одного человека, расположенное весьма неудачно. Свернув направо, проходишь в следующее помещение уже больше напоминающее предназначение этого места. Стены приятного светлого оттенка; две односпальные кровати по разные стороны комнаты; два шкафа для одежды и рядышком два стола, так же расположенные не впритык друг к другу. Прямо перед рабочими местами находилось окно, завешенное лаконичной тюлем и по бокам плотными коричневыми шторами. Помимо всего, оба места были оформлены по-своему, в то время как одно аккуратно убрано, а второе указывает на присутствие здесь хозяйки, сидевшей на постели, поджав ноги к себе, держа в руках телефон. Над кроватью висит большой тёмный ловец снов, а прямо на стенке шкафа гобелен с пентаграммой. Помимо этого, на столе лежала пара символичных книг и развёрнутая тетрадь формата А4.       Девушка не придала ничему значения, зная со слов своей сожительницы, что представляет из себя Настасья в общих чертах. В частности, татуировки студентки уже о многом говорили, так что лишних вопросов не возникало. Будучи не самым гостеприимным человеком, Демьянова лишь попросила гостью присесть к столу, пока она откроет ноутбук и найдёт там нужный файл, где она сама попыталась хоть что-то сделать. Молча послушав знакомую, Андреа отодвигает стул от стола и только собирается сесть лицом к той и спиной к столешнице, её внимание приковывает распахнутая тетрадь. Во весь разворот начерчена таблица, подписанная мелким почерком, к тому же, сильно яркая, благодаря текстовыделителям, использованным едва ли не в каждом сантиметре страницы. Эванс не успела рассмотреть почти ничего, кроме одной немаловажной детали: прямо над табличкой более крупно было написано имя её девушки «Эстер». Не успела она как-либо отреагировать, подскочила Настя, вспомнив об этой тетради, и захлопнула её настолько резко, что вторая вздрогнула. Решив, что ей просто показалось и вместо «Эстер» там было «Экзамены» или что-то в этом роде, она уселась и стала смирно ждать хоть какой-то информации.

***

«Развей мой прах по ветру, смотри, как я летаю. Я помашу рукой тебе, отсюда клёвый вид. Не стоит огорчаться, полёт пройдет нормально. Чтобы учиться умирать — нужно учиться жить. Именно так, снова на счёт не пришли алименты. Кот заболел, дома бардак, лучшего друга прижали менты. Катишься вниз, лезешь наверх, топчешься по головам конкурентов. Остановись, всё хорошо, выдохни»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.