ID работы: 12882554

Когда погаснут чувства

Фемслэш
NC-17
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 часть: 1 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Третий курс окончен. Сессия закрыта, курсовая работа защищена, а зачётки закрыты на прошедший период. Девушки наконец отправлены на заслуженный отдых, что продлится два месяца. В самом деле, проблемы с экзаменами были, в частности, у Эстер с тележурналистикой, за тройку по которой ей пришлось биться на пересдаче. Однако, благодаря Андреа, что читала той билеты едва ли не сутками, отметка всё же была получена. У Эванс же всё прошло более, чем гладко, ведь по большей части предметов она получила автомат, готовясь лишь к сдаче треклятой тележурналистики и ещё пары специальных предметов. Впрочем, главное, что всё закончилось.       Через время после последнего инцидента в отношениях студенток, всё вернулось на круги своя окончательно. Фейн продолжала ревновать свою девушку ко всему, что посчитает угрозой для их семейного счастья, а вторая продолжала закрывать на это глаза, лишь изредка выматываясь после очередной истерики. В тёплое время года поводов было меньше, так что и бытие их стало на каплю спокойнее обычного.       Подходил долгожданный день рождения Андреа, справляющийся семнадцатого июля. А таковым он был, поскольку её отец ещё весной пообещал дочери фантастический сюрприз за три дня до рокового дня. Намёков не было абсолютно, зато догадок — тысяча. Невероятно дороге украшение, гарантия на выпуск новой книги, путешествие по красивым местам страны или множество всякого, однако была одна, на которую не было надежд никаких, однако Алекс удивил своим решением всех. Он предоставил дочке и её девушке возможность посетить родину семьи Эванс — город Манчестер. Восторга иностранки было не занимать, ведь за всю свою жизнь она не выезжала заграницу ни разу, не имея на то средств, да и желания матери. А ведь и вправду, Великобритания, по факту, — такая же родина девушки, хотя она не имеет даже представления, каков этот город, будучи вывезенной оттуда до сих пор в возрасте двух месяцев всего-то. Эстер же была рада не в меньшей степени, ведь она вряд ли имела бы возможность покинуть родную страну в ближайшие десять лет, если бы не её девушка.       У Андреа двойное гражданство с пелёнок, так что проблем с перелётом не возникло, в отличие от Фейн. Ей пришлось оформлять загранпаспорт в кротчайшие сроки, точнее, всего за день. Благо, благодаря влиятельному Алексу проблем не возникло, разве что денежных, однако, имеет ли это значение? Вылет состоялся пятнадцатого июля в ночь. Как ни странно, отец Эванс, в отличие от неё, посещал родину куда чаще: раз в два года — большая редкость, ведь чаще он старался выделять на путешествие хотя бы месяц в год, оставляя компанию на преданных подчинённых. В силу этого, в его владении есть небольшой двухэтажный домик с небольшим зелёным участком, так что, с проживанием вопрос даже и не возникал.       Андреа, как большая любительница литературы и истории, едва ли не в первый день отправилась посещать самые разные достопримечательности сего городка. Фейн же была с ней всегда, будучи с английским языком на Вы. Две недели заграницей так и прошли: посещая невероятное архитектурное наследие, красоты природы, пробуя местную кухню и веселясь от души. В Манчестере восхитительная архитектура готического стиля: Манчестерский собор и ратуша, театр королевской Биржи; также здесь можно увидеть красоты современных зданий: Лоури, Битхем Тауэр и, конечно же, One Angel Square; несомненно, с таким же успехом есть и до ужаса красивые парки для активного отдыха, богатые своей чудесной зеленью: ботанический сад Флетчер Мосс и парк Хитон. Ах, где только не были девушки, восхищённые здешними чудесами, от которых невозможно оторвать взгляда. Порой, Эванс не могла произнести и слова от собственного восторга, а несколько погодя, её невозможно было остановить от выражения чувств и эмоций от увиденного.       Конечно, эта поездка в столь великолепное место отразилась положительно на обеих, ведь нынче они наполнены впечатлениями от фантастических достопримечательностей, которые запомнят на долгий срок. А фотоальбом, который сделала Андреа из сотни фотографий, станет отличным напоминанием: где на самом деле находится родина девушки. В следующем же году студенты обусловились безоговорочно посетить Лондон, взглянув на все красоты столицы. Впрочем, в их планах есть посещение каждого уголка Великобритании, дабы досконально изучить страну, в которой, возможно, девушки будут проживать через десяток, а быть может и меньше, лет.       Пришло начало последнего курса журналистики, по окончании которого студенты получат диплом, дающий им возможность легально работать по профессии. В этом году такой уже получил Дмитрий и ещё пара человек из компании Эванс. Конечно, она присутствовала на церемонии без вопросов, улыбчиво наблюдая за концом студенческой жизни своих друзей. Отныне они, вероятно, будут проводить времени вместе ещё меньше, нежели ранее, но оно ясно и без того. Увы, такая участь ждёт каждого, кто однажды войдёт во взрослую жизнь с концами. Нынче задача Фейн усложнилась, ведь ей придётся заняться ещё и дипломной работой, которую она так ненавидела весь прошлый год. «Пришло время расплаты», — расхохоталась Эванс, почти покончив с сей работой, в момент, когда к её девушке пришло осознание собственных забот.       С началом нового учебного года, в самом деле, изменилось многое: теперь рядом нет Димы с его забавными шутками и готовностью всегда защитить; отношение преподавателей нехило изменилось, ведь это выпускной курс; и, вспомнив о преподавателе тележурналистики Раевской, также можно кое-что сказать. В этот раз в ней не было той живости и харизмы, что проявлялась, увы, лишь в рамках лекций. Говоря даже о непродолжительных разговорах Владиславы с бывшей девушкой, она больше походила на забитую крысу, молящую о пощаде, нежели на гордую и самодостаточную львицу. Нынче она вела себя так и на парах, переложив ответственность за посещаемость на старосту, а на успеваемость студентов положив огромный болт. Сама она выглядела вечно уставшей и потрёпанной, словно она не спит ночами, приходя с одной работу на другую без сна, — и так циклично. По началу, казалось, абсолютно равнодушную к бывшей, Эванс как-то заботило сомнительное состояние преподавательницы, однако позже она перестала обращать на это внимание, напомнив себе, кто она такая. Фейн же, напротив, в какой-то степени обрадовала отрешённость юной учительницы. В сознании родилась надежда на то, что она попросту не выдерживает нагрузки и в скором времени уволится, найдя себе подходящую работу. Однако, вот, прошёл сентябрь, а Раевская так и вела пары стабильно.

***

      В этот день Андреа осталась в университете на дополнительные курсы тележурналистики, дабы подробнее разобрать некоторые темы. Вторая же, не перенося на дух сей предмет, договорилась взять машину и проехаться по магазинам за продуктами и ещё некоторыми мелочами в дом, а после забрать свою девушку и вместе отправиться домой. Впрочем, так оно и было, вот, прошёл уже час, студентка покончила с шоппингом и отправилась в ВУЗ, тихо слушая музыку в автомобиле. Внимание Эстер привлекло пришедшее на телефон уведомление, предположив, что оно может быть от Эванс, она взяла гаджет и открыла сообщение. Увы, оно было от Лиды, уже знакомой нам с новогоднего мероприятия. Курсы проводятся для третьих-четвёртых курсов, так что и третьекурсница Лидия присутствовала на них. «Слушай, допы закончились, а Владислава Сергеевна что-то к Андреа придралась. Как-то странно это выглядит», — таковым было содержание полученного сообщения от подруги Фейн.       От внезапно нахлынувшего гнева и возмущения она, кажется, забыла обо всём на свете, кроме того, что Раевская — бывшая девушка Эванс, пытавшаяся добиться чего-то от последней в прошедшем году. Неужели она вновь взялась за старое? Да какого чёрта ей нужно от Андреа, когда у той, к слову, есть ужасно ревнивая девушка? Тем более к сомнительным молодушкам за преподавательским столом! Эмоциям и мыслям можно было бы поддаться в любой момент, но не во время движения на дороге. Эстер попросту не заметила, что светофор переключился на красный свет и, без раздумий, проехала дальше. В чувство её привёл звонкий гудок машины, летевшей с правой стороны, столкновения с которой уже было не избежать.       Опомнившись, она жмёт на тормоз, что есть силы, но значения то уже не имеет: чёрный «Peugeot» врезается в машину иностранки на скорости. Из повреждений получив лишь ужасно сильный испуг и нехилый толчок с правой стороны, девушка бездумно пялится в лобовое стекло, по которому пошла трещина. Наверное, в эту секунду чувство вины, страха и растерянности одолели её сильнее, чем за двадцать один год жизни. Мало того, сейчас она нарвётся на вспышку гнева со стороны того водителя, что уже, кажется, направляется к ней, она разбила машину своей девушки. Этим автомобилем Эванс дорожит невероятно, доверяя его лишь самым близким лицам. Что же она ей скажет, когда узнает? Небеса…       Сотрудник ГИБДД стоит с правами Фейн и хозяйки машины, задавая бесконечные вопросы по поводу принадлежности автомобиля. Сбоку нескончаемо орёт водитель легкового транспорта, пострадавшего из-за непредусмотрительности девушки. Она же отвечает максимально скомкано, изредка отвлекаясь от мыслей о Эванс на растущую агрессию в сторону того мужчины, что уже переходит границы своими оскорблениями. Кажется, ещё немного и она взорвётся до того, как приедет Андреа и разрешит все возникшие проблемы, ведь именно на неё оформлен виновный автомобиль. Сейчас Эстер беспокоит лишь мнение вышеупомянутой по поводу произошедшей ситуации, ведь по телефону она произнесла лишь: «Ты в порядке, я надеюсь? Уже еду». Радует, что в первую очередь она поинтересовалась состоянием своей девушки, ведь, пусть и не физически, оно весьма плачевно. Гнев от известий о Раевской подавляется страхом и злобой в иные стороны, так ещё и этот гаишник достаёт своими треклятыми вопросами. Да где же Андреа, наконец?! — Хватит орать на меня! — Неожиданно рявкает она на полного мужчину, до боли сжимая ключи от машины в руке. — А Вам я уже всё ясно сказала! Я подруга владелицы, скоро она подъедет! Что ещё Вам непонятно?! — Так хозяин тоже баба? Понапокупают дурам машин, а потом кучу бабла на ремонт тратить! Вы мне всё оформите, ясно?! — Кажется, ещё мгновение и он перейдёт на нецензурную брань, благо, его всё ещё останавливает работник службы. Хотя, вероятно, будь он здесь в качестве простого зрителя, присоединился бы к водителю. — Итак, я владелица автомобиля, — внезапно рядом с Фейн возникает фигура блондинки, держащей в руках свою небольшую кожаную сумку. — Оформлять ничего не нужно, мы разберёмся самостоятельно. — В моих обязанностях оформить протокол с Вами и водителем транспортного средства. — С скрытой под маской серьёзности насмешкой говорит сотрудник, предвкушая запах пары пятитысячных купюр, которые точно получит от полоумной блондинки, сосущей деньги из своего папика. Ох, как же он ошибается. — Вы видели мои права? — с едва заметной лукавой улыбкой проговаривает Андреа, мгновенно раскусив план этого мерзкого мужчины. — Моя фамилия ни о чём Вам не сказала? — Хм, — в глазах его тут же отражается страх, что это — дочь или жена начальника, быть может, и просто какой-то «шишки». Но, когда он открывает книжечку, перечитывает имя и фамилию, не найдя отчества он хмурится, но «Эванс» всё ещё ничего для него не значит. — Нет, ничего. Мне кажется, Вы ещё слишком молоды, чтобы указывать на своё положение в обществе. — Вы приезжий, смею предположить? — уголки губ дёргаются вверх, ведь этот сотрудник совсем не компетентен по отношению к гражданину, увы. — Верно, я простая студентка, однако также дочь влиятельного бизнесмена. Алекс Эванс, не знакомое имя? — У меня есть определённый свод правил, который я обязан соблюдать, гражданка. — Остаётся непреклонным тот. — Вы, видимо, меня не поняли. Мне в данной ситуации Вы более ничем не обязаны. Вы сделали достаточно для того, чтобы я решила возникший конфуз своими силами, — Слегка сведя брови вместе, уже наиболее серьёзно проговаривает она. — Теперь-то мы достигли взаимопонимания? Или же Вы желаете достигнуть его с моим отцом? — Прошу прощения… — Сотрудник замялся, прежде чем обратиться к девушке, но успешно продолжает, как только она указывает, как к ней следует обращаться. — …мисс Андреа. Всего доброго.       Ему предельно ясно разъяснили, что в данном случае ему следует замолчать и молча делать так, как указывает эта юная «стерва», будучи под защитой влиятельного отца. Конечно, власти государственного уровня у него нет, однако деньги решают невероятно многое, а с учётом, что у Алекса невероятно много хороших знакомых и даже партнёров в органах — вставать у него на пути плохая затея. Разобравшись с одной проблемой, девушка обращается к быдловатому мужику, трясущимся над сохранностью своей «ласточки». — Ста тысяч Вам хватит? — без прелюдий заявляет она, невинно похлопав глазками. — Тут такие повреждения! Этого точно мало! — Восклицает тот, вероятно, не услышав, кто эта дама. — Здесь сто пятьдесят. Больше не дам, так что рекомендую молча взять, иначе я Вас виноватой в этой аварии сделаю, — блондинка достаёт конверт из сумки и протягивает его водителю. Увы, она не глупа, видя увечья прекрасно понимает, что ста тысяч здесь вполне достаточно, но разбираться в суде ей совсем не хочется. — Мне следует напомнить и Вам, кто мой отец?       После весьма убедительного аргумента, по которому ему необходимо забрать предлагаемую сумму и покинуть это место, он так и поступает. В самом деле, его машина пострадала не так уж и сильно, а потому он без особых проблем забирается обратно и уезжает с места ДТП. Андреа, сделав глубокий вдох, отводит девушку в сторону и теперь заводит диалог с ней, нынче в более спокойном тоне. — Как так вышло, милая? — сменившись в лице от надменного негодования до обеспокоенной озабоченности, спрашивает она, взглянув в чужие глаза. — Всё произошло слишком быстро, я даже понять не успела. Прости, я буду осторожнее. — Скомкано отвечает та, смотря куда-то вниз, думая нынче совсем о другом. — Дело не в машине совсем. Пожалуйста, думай в первую очередь о своей сохранности. Всё остальное — пустяки. — Тяжело выдохнув, заключает Эванс, выглядев в стороне знакомую машину.       Из автомобиля выходит Алекс Эванс, едва ли не вызванный сюда дочерью по любезной просьбе помочь с эвакуацией и ремонтом машины. Мужчина вскользь попросил Андреа более не давать ключи своей девушке, однако та лишь тихонько посмеялась, уверенная в том, что её отвлекло действительно что-то серьёзное. Эстер очень аккуратно водит, ещё ни разу она не получала даже штрафов за превышение скорости, например, а о таком и подумать сложно. Впрочем, всё бывает в первый раз, и даже аварии, даже если не столь пустячные.       Отец любезно занялся транспортом, и уже через полтора часа пара умелых рук занялась повреждениями внедорожника. Алекс же отвёз студенток домой, убедив дочь в том, что без машины им придётся просуществовать не больше недели, что не могло не радовать. Всё закончилось хорошо, по крайней мере, для Эванс. Фейн же предстояло усмирить свою бурную фантазию и перестать строить фантастические сцены измены Андреа со своей преподавательницей. Уму непостижимо!

***

«Достало, как меня достало! Вдруг биться перестало сердечко, плачет ото лжи. Достало! Дешёвый бред с экрана, где по своим каналам они кричат лишь “Бла-бла-бла-бла”»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.