Countdown

NC-17
Завершён
2
автор
Gulsh бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 152 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

163

Настройки
Примечания:
За сто шестьдесят три часа до... part I: the mouse       Кожа прозрачная, светится синими прожилками. Крис курит в затяг, пропуская серебристый дым через свои прогнившие лёгкие, обнимая сигарету бледными губами. Смотрит сквозь плотное мутное стекло на такой же мутный, серый и грязный город. Вниз на семь этажей воют и дерутся за обглоданную кость голодные собаки, готовые разорвать друг друга без колебаний, если почувствуют угрозу своей сытости. Он улыбается уголком губ, - "Как похожи на людей."- потушив окурок о потрескавшуюся раму. Крис ждёт. Уже грёбаных сорок три минуты. Замёрзшие пальцы высовываются из рукавов тонкого плаща и обхватывают старенький телефон, секунду раздумывая, затем набирают наизусть выученный номер.       - Да. - недовольно раздаётся из трубки, и Крис злится. Злится на неё за то, что позволяет себе опаздывать, а теперь так нагло спрашивает, в чём дело. Но срываться нельзя, а потому он вдыхает так глубоко, что на секунды две уверен в том, что потеряет сознание, и абсолютно готов к этому.       - Прости за беспокойство, но где ты в данный момент находишься? Я немного замёрз и сигареты заканчиваются. - на последних словах злость проявляется, но девушка предпочитает не замечать, усмехаясь в трубку:       - Выходи, принцесса, карета подана. В тыкву, кстати, она не превратится.       Крис игнорирует само существование лифта и бежит вниз по лестнице, перепрыгивая плевки и не вслушиваясь в ругань сотен семей, бежит сквозь ожоги на побелке, вниз, вниз, вниз. Вечерний город встречает его дождём и холодом, но как-то всё равно уже, правда?       Прямо перед подъездом стоит роскошная Toyota Mark II тёмно-красного цвета, на заднем бампере готическим почерком выведено "Speedhunters", за обтянутым кожей рулём сидит миниатюрная девушка с короткими черными волосами. В её ушах поблёскивает множество серёжек, в носу пирсинг, глаза ярко накрашены.       Она широко улыбается и приглашающе хлопает по месту рядом с собой, намекая на необходимость поторапливаться. Когда Крис садится в салон и облегчённо выдыхает, Алекс выдаёт такое, от чего сердце тут же заходится в учащённом ритме, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки.       - У меня не очень хорошие новости, Крис, в этот раз мы - Мыши. Не хочешь выйти, пока не поздно? - но по её взгляду видно, что вопрос риторический, и она подтверждает это, вдавливая педаль газа в пол и громко хохоча, выкручивая руль, устремляясь вперёд, сквозь скуку и нищету, вдаль, на Воробьёвые горы...       На пустынной дороге в беспорядке брошены сотни машин, их водители, которые не знают друг о друге ничего, кроме выдуманных историй, терпеливо ждут, слушая самую разнообразную музыку, обмениваются приветствиями и новостями, курят кальяны прямо из багажников дорогих машин и общаются. Ровно в час ночи, когда Луна светит так, что может соперничать со всеми фонарями улицы, мимо рядов припаркованных машин проносится авто организатора и все слышат сигнал, призывающий ехать за ним. Рейсеры бросаются за руль и вклиниваются в беспорядочный поток, всё ещё громко смеясь и перекрикиваясь между собой из окон навороченных, полностью обклеенных и разрисованных тачек. Вытянутую змею из огней четко видно даже тогда, когда она растягивается на несколько километров по Ленинскому проспекту... part II: adrenaline 402 meters       Ведущий коротко знакомится с каждым водителем и представляет их многочисленной публике, после чего тут же забывает их имена и клички. Потом все, кроме одной девушки, отходят за специальную, чётко очерченную линию у обочины. Вызывающе одетая девушка мгновенно поднимает руки вверх и дает отмашку.       Черный смайл на оранжевом фоне ухмыляется насмешливо, злобно скалясь и дерзко подмигивая. Огромные колонки выворачивают внутренности наизнанку, взрывают сети нейронов и капилляров в голове, с чудовищной силой бьют по ушам, и Криса закручивает в беспорядочном вихре.       - Не проезжай мимо! Попробуй свои силы в уличных гонках! Получи море позитива и адреналина! - выкрикивает высокий жилистый парень с микрофоном в грубой руке, которого все здесь знают под именем "Гарпун".       Здесь - рай для стритрейсера, классическая четверть мили свободного, ровного асфальта - место, где рождается скорость.       По подсчётам Криса, все деньги уходят на танцовщиц Go-Go, музыкальное оборудование, организацию fire show и «договор» с дорожной полицией, организаторам из всей собранной суммы хватает максимум на бензин. Бесконечная вереница машин стягивается к линии старта, которая оборудована высокоточной техникой для фиксации фальстартов и заездов за линию. По обе стороны от старта растягиваются зрители. Здесь продают чай и кофе, даже жарят шашлыки на мангале, наливают виски всем, кроме водителей. Атмосфера праздника обманчива, каждый здесь - акула, готовая разорвать конкурентов на куски и проглотить, не задумываясь.       «Какой мотор? Привод? Коробка?» - стритрейсеры подыскивают себе достойного противника, подбирая схожие по комплектации машины: турбированные движки не едут с атмосферами, а ручные коробки не соревнуются с автоматами.       Сопровождаемый визгом шин и ревом моторов, нещадно поливаемый ливнем и оглушающим раскатами грома, под сумасшедший хохот Алекс Крис мчится в горизонт на дорогущей машине. "Кошки" и "Коты" на всевозможных дорогих тачках устремляются за ними, давая фору в три минуты. Гонка началась. Алекс и Крис мчались по ночному городу, не обращая внимания на другие машины, на фонари и светофоры, они ныряли в туннели и переходы, срезали путь, - всё для того, чтобы прийти к финишу первыми. Один раз, проезжая через двор, они чуть не перевернулись, и адреналин заполнил всё тело Криса, он не мог сказать ни слова, лишь с восторгом, совершенно без страха смотрел на Алекс, чувствуя, что хочет ещё.       Хочет сам сесть за руль, выворачивая его так, чтобы шины скрипели и лопались, чтобы "Коты" кричали от ужаса, чтобы достигнуть финиша первым, задолго до преследователей.       Здесь, на празднике лицемерия и фальши, он чувствует себя отлично, это его стихия.       Завтра, возможно, наступит новый день, и все эти люди будут вынуждены продолжить жизнь в московском трафике. Они будут стоять в пробках, ездить не быстрее 60 км/ч, и только по наклейке на заднем бампере стритрейсеры будут узнавать друг друга.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник