ID работы: 12882690

Малиновый, синий, бордовый...

Джен
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло ещё несколько дней. Хантеру пришлось питаться нормальной едой, так что он практически перестал выглядеть, как обтянутый кожей скелет. Жажда крови никуда не делась, но подросток пока мог давать ей отпор.       Из-за закрытых дверей слышались тихие всхлипы. — Я… й-йя была частью его плана… — Луз до сих пор не могла переварить увиденное в разуме императора, а рассказать кому-либо и подавно, — купилась на все его уловки… Боже, Хантер, это всё моя вина… — она закрыла лицо руками и затряслась в беззвучных рыданиях.       Сидящий рядом Хантер был единственным, с кем Луз могла это обговорить. И не имел совершенно никакого понятия, как предотвратить затопление Совиного Дома слезами. Собрав в кулак все свои хиленькие навыки общения, он попытался её «утешить». — Немного эгоистично с твоей стороны… — Луз непонимающе подняла на него глаза, а Хантер продолжил, — ты помогла ему всего один раз, и уже забираешь все лавры себе… Я плясал под его дудку, сколько себя помню. А если учесть, что я всего лишь один из множества клонов… — Но ты же не знал, что… — Ты тоже.       Какое-то время они молчали. — Наверное… ты прав… В любом случае… День Единения уже не за горами… Нужно придумать, как остановить Бэлоса… — Верно… — Хорошо… — Луз глубоко вдохнула и медленно выдохнула, растирая руками слёзы, — думаю, я готова им рассказать…       Хантер кивнул. Луз поднялась на ноги. — Постой! — уже в дверях окликнул её парень, — ты можешь не говорить им, что я… ну… — Конечно. — Спасибо…

***

      Хантер спустился на первый этаж и выглянул в гостиную. Луз уже закончила свой рассказ. К своему удивлению мальчик застал в гостиной Лилит. — Эй! Он ел ещё и нашу почту! Смотрите! — в лапках Кинга потрёпанный чёрный конверт, — «Дорогой Кинг Клоторн. Если ты правда хочешь узнать, кто ты — следуй карте и встреть наш воинственный клан»… — Звучит, как ловушка… — все вздрогнули, услышав резкий голос Хантера. Мальчик подошёл. — А он что здесь делает…? — подойдя к Иде, негромко сквозь зубы процедила Лилит, не спуская глаз с подростка. — Они, вообще-то, могут быть моей семьёй! — обиделся Кинг. — С чего ты взял, что это ловушка? — повернулась к Хантеру Луз. — Письмо, говорящее следовать не пойми куда и использующее в качестве приманки что-то очень ценное и заманчивое… — парень скрестил руки на груди, — очевидная ловушка. — А если нет? — упёрлась Луз, — День Единения уже совсем скоро, и нам пригодится любая помощь… Придётся рискнуть… — Так, всё, тайм-аут… — вмешалась Совиная Леди, — вам всем нужно безопасное место, чтобы спрятаться… И дать взрослым обо всём позаботиться… — А я думаю это хороший план… — слова Лилит удивили всех, кроме Хантера. Ну, ещё бы! Что угодно, лишь бы не так, как сказал «Золотой Гад»… — А если это всё-таки ловушка? — Хути будет их сопровождать. Их безопасность будет твоей ответственностью, мой дорогой, храбрый Хутцифер… — Хутцифер…? — одними губами прошептал Хантер. Благо, никто не заметил, как подростка перекосило от шока. Закатив глаза, он покачал головой и направился в сторону выхода, — ну, как знаете… Если это всё-таки окажется ловушка — я предупреждал… — Ты куда? — Пойду… проветрюсь… — с этими словами Хантер покинул дом.

***

      Хексайд. Выходящий из столовой Гас вдруг увидел вдалеке знакомую красную пташку. Проследив за палисманом, иллюзионист оказался в закрытом на ремонт Паранораториуме. Хантер надеялся заманить в закрытый зал какого-нибудь чересчур любопытного ученика и подкрепиться. И вот, заманил. Стоя за спиной Гаса, он решал, как быть дальше. Какая-то его часть настойчиво требовала вонзить клыки в ничего не подозревающего иллюзиониста, и с каждой секундой Хантер всё больше хотел ей подчиниться. Но в самый последний момент Гас всё же почуял опасность и обернулся. — Хантер? Что ты здесь делаешь? — Яяя… ааа… Что я здесь делаю?.. А что я здесь делаю…? — Хантер ещё никогда не желал провалиться под землю так сильно, как сейчас. — Прошу всех учеников собраться в спортзале для важного объявления… — похоже, Вселенная решила всё-таки сжалиться над ним и освободить от ответа. — Надеюсь, это не очередной «набор рекрутов в Императорский ковен»… — вздохнул иллюзионист, на пару секунд отвернувшись от Хантера, а когда повернулся снова, того уже не было.       Все собрались в спортзале. Туда же проник и Хантер, желая, пока все отвлечены, утащить кого-нибудь с задних рядов. Но, увидев главу ковена иллюзионистов, передумал. Недоверчиво прищурившись, кровопивец уже после пары первых слов понял, что перед ним обманщик. Хантер много раз встречал Вернворта в замке и довольно неплохо его знал. Не та одежда, не та манера речи, всё не то! Мальчик уже хотел применить своё чудо-зрение, но остановился. Вокруг светло, глазам будет некомфортно. Но он быстро нашёл выход. Хантер ведь может видеть магию сквозь стены… а станут ли препятствием закрытые веки? Зажмурившись, он применил свою способность. Оглядев зал, мальчик увидел… что он кишит императорскими стражниками! Вновь открыв глаза, Хантер задумался. В принципе, он мог бы цапнуть кого-нибудь в толпе, устроить переполох и отвлечь внимание на себя. Этого не потребовалось — пока Хантер обдумывал свой план, Гас взял ситуацию в свои руки и развеял иллюзию.

***

      Держась за стену, двое мальчишек продвигались по коридору охваченной иллюзией школы. — Хантер, почему ты спас меня там? От получения метки. Разве ты не с ними? — Если бы Грэй… Он собирался поставить тебе метку абоминаций… И тогда Кипящие Острова лишились бы могучего иллюзиониста… — Иии? — Это — непростительная трата ресурсов. Из всех нужно извлекать максимальную выгоду… — М-гм… — Гас не поверил и уже хотел что-то возразить, но тут впереди показалось двое стражников. — Эй! Это тот пацан!       В этот момент для Хантера время будто замедлилось. Он испугался. Страх, голод, защитные рефлексы и инстинкты обрели контроль над телом, заставляя действовать раньше, чем разум даст команду. Кровопийца рванул вперёд, одной рукой приложив первого стражника виском об стену, одновременно с этим вонзив клыки в шею второго, подавляя другой рукой все его попытки сопротивления.       Утолив жажду, тяжело дыша, Хантер глянул на двух валяющихся в отключке скаутов, утёр кровь с губ и обернулся, наконец вспомнив про Гаса. Повисла неловкая тишина. Но стоило иллюзионисту сделать хоть какое-то телодвижение — вампирёныш бросился наутёк. — О, Титан! Что я натворил?! — скрывшись за поворотом, начал паниковать Хантер, — я раскрыл себя снова! Я… Я, я, я… Надо бежать! Надо бежать! Прятаться!.. — Хэй… — осторожно тронув его за плечо, заставив тем самым вздрогнуть, сказал Гас, — попытайся дышать… Вот так… — когда Хантер малость успокоился, иллюзионист продолжил, слегка улыбнувшись, — лихо ты их… — Ты… ты м-меня не боишься…? — Нет. — Но почему? Я же… я же… чудовище! Жаждущая крови машина для убийств…! Я… — И много ты уже убил? — Яяя… — «кровожадный монстр» замолчал, удивлённо выпучив глаза и вспоминая, — ну… пока никого… — едва слышно признался он, стыдливо отведя взгляд.       Гасу потребовались титанические усилия, чтобы не рассмеяться над этой «машиной для убийств», не совершившей ни одного убийства. — Пойдём. Пора выбираться отсюда…

***

— Послушайте. Бэлос всем солгал. День Единения не о Титане или магии. Это гораздо страшнее… многое нужно рассказать… — Тогда тебе лучше начать прямо сейчас…       Хантер кивнул и постарался собраться с мыслями. Но прежде чем он успел открыть рот — земля под его ногами едва ощутимо задрожала. — Вы чувствуете? — Чувствуем что?       Оглядывая землю вокруг себя, Хантер вдруг понял. Закрыл глаза и увидел, как прямо под ним, всего в паре метров под землёй, образуется огромное, светящееся магией пятно. — Оно здесь… — Кто здесь?       Хантер открыл глаза, осмотрел всех присутствующих и, остановив взгляд на Уиллоу, Гасе и Эмити, прошептал: — Озеро Эклипс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.