ID работы: 12882817

Шаттердом на Уллындо

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** На базу прибывали новобранцы. Вместе с ними приезжали огромные контейнеры со всевозможными грузами. Патрульных мехов уже прислали, и сборка должна была скоро начаться. А вот первого нового егеря ждали в следующем караване. — Похоже, твой отец выполняет свои обещания, — Юнги, стоя рядом с Намджуном, задумчиво смотрел, как идет очередная разгрузка. — У нас места не хватит. Намджун пожал плечами. — С караваном прибудет судно со сборным пакгаузом. Легче возвести такую конструкцию, чем строить огромные постоянные доки. Говорят, такие сооружения вполне надежны. Юнги скептически на него посмотрел. — Скажи это январским штормам. Унесет на хрен всю эту сборно-разборную красоту, как домик той, американской девчонки… Ну, как ее… — он щелкнул пальцами. — Элли, — ответил Намджун. — Укрепим. Фирма их разработавшая, обещает прислать инженеров. Будут как-то цеплять ко дну. И потом, оба ремонтных дока у нас основательные. Им никакой шторм не страшен. Юнги только хмыкнул. — Из первой партии новеньких оставляем троих, — он протянул Намджуну наладонник. — Пока. Посмотрим, как проявят себя на симуляциях. Не знаю, как этих новобранцев тестируют, но почти никто не годиться. Если только на обслугу. — Техники, механики и даже уборщики тоже важны, — назидательно сказал Намджун. — Кто ж спорит. — Юнги зевнул, — нам бы еще повара хорошего. А то наш кок крышей поехал на карри. Я не могу уже на это месиво смотреть. Намджун бросил взгляд на поданный список. — А где рядовой Чон? — Воюет с водорослями, — несолидно хихикнул старший лейтенант. — Уже неделю. Если выдержит еще пару дней без истерики, первым засуну на имитационные тренажеры. — Значит трое плюс Чон Чонгук. Ветер, дующий с моря, затих на мгновение, и до них донесся чей-то крик. К ним бежали сразу двое: дежурный по базе и вслед за ним Чон Хосок, размахивающий руками. — Хоби за ним гонится что ли? — Юнги с интересом смотрел, как длинноногий Хосок легко обходит дежурного на повороте. — Теперь, кажется, дежурный за ним. Первым подлетел раскрасневшийся Хосок. — Я… я… — просипел он, пытаясь выровнять дыхание. — На базе все живы? — быстро спросил его Юнги. — Кивни, если да. Хосок неистово закивал. — Тогда отдышись, — потом расскажешь. Подбежавший дежурный сунул в руки Намджуна распечатанную бумажку. — Телефонограмма из штаба округа. Штормовое предупреждение. Прогнозируемая оценка скорости ветра — десять-одиннадцать баллов. Мин Юнги присвистнул. — Нехило. Дежурный продолжил, не обращая внимания на его реплику. — Возможны подземные толчки силой 3-4 балла. Скорее всего в море. Примерно пятьдесят миль от берега. Но возможно их и не будет. — Охеренный прогноз: то ли будет, то ли нет, — Мин Юнги весь подобрался, оглядывая окрестности. — Велено перевести часть в усиленный режим несения службы. Намджун глянул на пока еще чистый горизонт, но где-то у самого его края начала вспухать темная, грозная синева. — Капрал Ю, — обратился он к дежурному, — соберите в кают-компании командиров подразделений. Пригласите начальника хозяйственной части и нашего доктора. — Разрешите выполнять? — Бегом! — рявкнул Юнги. — Не нравится мне все это, — пробормотал Ким Намджун, — ох, не нравится. Тут подал голос отдышавшийся Чон Хосок. — Кайдзю, — выдохнул он. — Что?! — Голоса Намджуна и Юнги слились. — Где?! — Не здесь, но можно ждать. То есть нужно ждать, — поправился он. — Я тут покопался немного в… Юнги поднял руку, останавливая его. — Знать не хочу, где ты там копался. Давай краткий итог, подробно расскажешь потом. Чон Хосок так неистово закивал, что Намджун испугался за сохранность его головы. — Спокойнее, — сказал он, — будьте спокойнее, Хосок-хубэ. Мы вас внимательно слушаем. — Аналитики Минобороны выдали прогноз, по которому серия землетрясений небольшой мощности может спровоцировать появление разломов в морском дне. Не таких, конечно, как Великий Разлом, гораздо меньше. Но из-за геологического… — К черту научные подробности, — не выдержал Намджун. — Короче, куча мелких ворот для мелких кайдзю. Первая, вторая, может быть третья категория. Опасные районы — Алеутские острова, район острова Ванкувер и мы. — Мы в каком смысле? — уточнил Юнги, не отрываясь от экрана своего планшета. — Японское море. — Fuck! — не выдержал Намджун. При подчиненных он предпочитал ругаться на иностранных языках. — Он самый, — согласился Мин Юнги. Шторм навалился неожиданно. Вроде бы его ждали и даже готовились. Но вот сейчас еще было тихо, а через мгновение вокруг завыло, застонало, ветер принялся сбивать с ног, а ливень упал монолитной стеной. Намджун, смотревший на улицу сквозь залитое стекло, поежился. — Адская погода. Юнги, оторвался на минуту от планшета, бросил взгляд: — Она самая. Зачем ты только перенес кабинет наверх. Сидели бы в бункере, и наплевать на стихию. — Мне хотелось воздуха и света. Мин Юнги скептически хмыкнул. — Наслаждайся. Намджун вздохнул: — Новый караван на Уллындо придет после шторма. Прислали сообщение, что пережидают непогоду в море. Нашли местечко поспокойнее. — Напомни, что мы ждем? — Два сухогруза, два ролкера и самоходный док. Ну еще спеца механика, очередных новобранцев, и патрульных. — И одного нового егеря, — дополнил Намджун. Юнги гулко сглотнул: — Хаечи. Мы назовем его Хаечи. — В спецификациях он назван — Гиперион десять. — К черту! — Юнги даже кулаком пристукнул. — Будет Хаечи. — Заберешь себе? — спросил Намджун, сдерживая улыбку. — Посмотрим, — неопределенно буркнул Юнги. — Ну, а кому ты его хочешь отдать? Ты и Мун Сок самые опытные на базе. Смысл давать новейшее драгоценное оборудование новичку? Пусть сначала потренируются на Астроботе. — И угробят его на хрен. — Не угробят, — спокойно возразил Намджун, — для этого есть ты и будущий главмех, я, в конце концов. Астробот надежная и верная машина. Как раз для начинающих… Слушай, кто это там? — Где? Намджун постучал пальцем по стеклу: — Вон бежит. То есть пытается. Очередной порыв ветра и смазанная из-за сильного дождя фигурка человека, споткнулась, нелепо взмахнула руками и покатилась по земле. Мин Юнги за спиной капитана выругался, и сдернув с вешалки непромокаемый плащ, вылетел за дверь. — Это мой плащ, — крикнул ему Намджун, выскакивая следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.