ID работы: 12882817

Шаттердом на Уллындо

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Так вот, Ли Минхо ничего не боялся. До этого дня… Даже когда его окружили пятеро в душевой тренировочного лагеря. Вряд ли они хотели его изнасиловать, скорее просто попугать столичную юную цацу. Но Минхо ведь был из Гимпо, несмотря на крашеные волосы, нежную кожу и томный вид. Так что он покрепче перехватил ручку швабры, хладнокровно прикинув, что хватит на пару ударов, а потом дрянной пластик просто сломается. Он даже успел вмазать кому-то, а потом прибежал Бан Чан (с которым, они каким-то чудом попали в один тренировочный лагерь) и швырнул ему от двери нормальную такую биту. Фиг знает, где он ее откопал. Пятерка охренела, конечно. Откуда им было знать, что для хоряги к еще неснятому клипу, они кидали эти биты друг другу пару недель, и приучились их ловить из любого положения. После всего их вызвали к начальнику лагеря. Тот долго смотрел на них, тяжело вздыхая: — Я прочитал ваши объяснительные, — наконец сказал он. — От дисциплинарного взыскания вас спасает только рапорт медслужбы и запись с камеры наблюдения. — В душевой? — задрал бровь Бан Чан. — Как раз для таких случаев, — начальник хлопнул ладонью по столу. — Никто на ваши задницы не дрочит. Но мне бы не хотелось объясняться по этому поводу с военным прокурором. Поэтому… — он сделал многозначительную паузу. Ли Минхо и Бан Чан терпеливо ждали. Если их хотели пронять столь нехитрым трюком, то просчитались. После шоу-бизнеса подобные психологические манипуляции вообще не трогали. — Но без наказания я вас оставить не могу, — сказал начальник, не дождавшись от них никакой реакции. — Вместе служить не будете. Поскольку, не вы были зачинщиками, места службы будут не самыми плохими. Один поедет на Чеджу, другой на Уллындо. — Разве Чеджу это наказание? — нахмурился Бан Чан. — Это Чеджу — наказание, — хмыкнул начальник. — Короткая — Уллындо, длинная — курорт. Тяните! — и протянул им две спички, зажатые в пальцах. — А где это — Уллындо? — немного растерянно спросил Ли Минхо, держа в руках короткую спичку. И вот теперь, стоя под шквалистым ветром на палубе сухогруза, неподалеку от какого-то безымянного островка, Ли Минхо впервые испытал страх. Где-то на горизонте, сквозь стихающий шторм, двигались две горы. Даже на таком расстоянии они казались огромными, а что будет если эти твари подойдут поближе?! Под сердцем остро кольнуло, он сглотнул враз пересохшим горлом. — Кайдзю, — сказал кто-то рядом. Голос, несмотря на завывания ветра, звучал мелодично и спокойно, как-будто они сидели в кают-компании, а не болтались на продуваемой палубе, держась за леера. — Вторая категория, скорее всего. Он обернулся. Рядом с ним стоял человек по уши закутанный в огромный непромокаемый плащ. — Это много? — выдавил Минхо. — С этим можно справится. — А вы откуда знаете? — ему сейчас так не хватало лидера. Бан Чан бы точно его смог успокоить. — У нас в трюмах два егеря, которые справятся даже с кайдзю четвертой категории, — продолжил незнакомец, и откинул капюшон, показывая милые щеки, пухлые губы и ярко-розовые волосы. — Я — Пак Чимин, главный механик шаттердома Уллындо. Надо сказать, что Пак Чимин на инженера похож не был. Он тянул скорее на какого-нибудь айдола второго поколения или даже первого. Ну из тех, что хорошо сохранились, и теперь в силу возраста и общей безбашенности позволяли себе куда больше других артистов. Так вот, Пак Чимин носил три серьги в левом ухе и челси на высоких каблуках, подводил глаза, а еще души не чаял в своих “детках”. Так он называл егерей. И похоже, что он любил эти механизмы куда больше, чем людей. Хотя к Ли Минхо отнесся, в общем-то, хорошо. Ну по своим ПакЧиминовым меркам. Тот про себя решил, что инженеру Паку он понравился тем, что никуда не лез без спросу на экскурсии по трюмам. А может и не поэтому. Пак Чимина было сложно понять: в один момент, он милашничал, строил глазки, а в следующий, уже орал на кого-то из техников, неправильно (по его мнению) закрепившим тросы. “Хен, — мысленно обратился Минхо к Бан Чану, — хочу обратно в общагу. К тебе и ребятам”. Но до возвращения еще надо было дожить, а увидев чертовых кайдзю (пусть и издали), Ли Минхо вообще не был уверен, что это возможно. Он подолгу стоял на носу, вглядываясь в туманный горизонт, ожидая, что вот сейчас, прямо в этот момент из белесой хмари вышагнут те самые чудовища, но на этот раз они не пройдут мимо. Караван стоял в дрейфе уже третий день, ожидая хорошей погоды, и от этого ничегонеделания посередине нигде, было еще тоскливее. На экскурсии Минхо больше не звали, отделению новобранцев не поручали ничего, так что после разминки и завтрака, он был абсолютно свободен до обеда. Телефонами пользоваться не давали, новостей он не знал, и даже не мог связаться с Бан Чаном, чтобы рассказать ему о происходящем. Не пожаловаться, нет, просто рассказать. — Хватит изображать из себя Роуз, — из клочков тумана, стелющихся по палубе вдруг неожиданно проявился Пак Чимин. — Не Роуз… — Ну тогда, Джека. Напоминаю тебе, что он плохо кончил. — Это… Это из “Титаника”? — Естественно, — почти оскорбленно воскликнул инженер Пак, — как можно не знать классику. — Хен! — воскликнул Ли Минхо. — Этот фильм вышел, когда я еще не родился! — И что?! — Просто он слишком старый, — пробормотал смутившийся Минхо. — Они уже все старые. — В принципе, — Пак Чимин побарабанил пальцами по металлическому ограждению, — я это древнее говно мамонта тоже терпеть не могу. Моя бывшая девушка просто с ума сходила. Даже заставила на Хэллоуин одеться Джеком. — А вы не хотели? — Конечно, нет. Я собирался нарядиться Дудочником. — Вау! вот просто вау, хен! — Минхо даже забыл о кайдзю, бродящих в тумане. — Это очень круто!!! — Вот потому я с ней и расстался, — вздохнул Чимин, — ну еще и потому, что меня никогда не было дома. Вечно на верфях пропадал. Зачем мне там девушка. — Действительно, — ехидно хмыкнул Минхо, — девушке на верфи делать нечего. Ни магазинов, ни спа, ни кофеен. — Чтоб ты понимал, мальчишка, — инженер Пак отвесил ему подзатыльник. — Ладно. Паять умеешь? — Нет, — чистосердечно повинился несостоявшийся айдол, — никогда в руках не держал. — Научу. И хватит пялиться в туман. Тех кайдзю перехватили егеря с баз на Амами и Шикотане. Выдыхай, мелочь. Встречать их вышли два патрульных егеря. — Малыши, — хмыкнул Пак Чимин. Ли Минхо задрал голову, разглядывая две громадины, идущие навстречу караванам, под громкий бит, разносящийся над волнами. “Вдoль гopoдcкиx дopoг, пpиминaя cнeг, Я буду мчать на своем коне…” — Я сейчас слышу, то, что слышу? — пробормотал он. — Ну я тоже это слышу, — захихикал Чимин. — Я помню, как Lil Nas X и RM порвали все с этим ремиксом на прошлогодней Грэмми. — Не может быть… — Минхо даже головой затряс. Слишком уж сюрреалистичной была картина: караван кораблей, два громадных егеря и рычащий голос Рэп Монстра, слышный на многие мили вокруг: “Moи лoшaдки пoзaди, цeпи нa гpуди Черный бaлaxoн, нa нoгax ботинки в тон Мой скакун xopoш, зaвoди cвoй Porsche Я оставлю в зepкaлax уxмылку твоей рожи…” На этих словах Ли Минхо понял, что служить будет нескучно. И местами, наверное, даже весело. Но не факт, что ему. Он скосил глаза на главного инженера Пака, который самозабвенно приплясывал, подпевая: “Вдoль гopoдcкиx дopoг, пpиминaя cнeг, Я буду мчать на своем коне. Вдoль гopoдcкиx дopoг, пpиминaя cнeг, Я буду мчать на своем коне…”” — Дурдом, — прошептал Минхо. К такому его жизнь не готовила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.