ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Поздравляю вас, мистер Хэйк. И когда ваши легионеры научатся стратегии? Без генерала ничего не умеют! Жанна сфокусировала зрение на высокой, стройной женской фигуре, которая и говорила. Смуглое лицо с высокими скулами с длинными ресницами и зелёными, кошачьими глазами. И девушка узнала её. Эльфара... Одна из Верховных магов империи... Председательница совета... «Неужели я так сильно накосячила? Как?» - подумала Жанна. - Кх, - кашлянул кто-то. Кажется, женщина. - Она очнулась. Жанна посмотрела на говорящую. Эта оказалась голубоглазой, с копной белокурых волос. Эхантра... - Замечательно, - улыбнулась Эльфара, поворачивая голову в сторону девушки. - Мы можем поговорить наедине? Жанна потеряла дар речи. - Э-э-э, - просипела девушка, - да, конечно... Эльфара величественно кивнула и встала с трона, на котором сидела. - Пойдём, - поманила она Жанну. *** - Я не делала ничего такого и не понимаю, что я здесь делаю, - сказала Жанна. Уголки губ Эльфары дрогнули в улыбке. - Согласна. Ты здесь по другой причине. - И по какой же? Жанна остановилась, как и правительница. - Ты ведь учишься на тринадцатом круге, как и твои друзья? - спросила Верховная. - Да... Жанна машинально коснулась левой руки. Там была цифра тринадцать, номер её круга. Ничего особенного, только то, что через неё выходит магия, но девушку выбесило другое. - Со всем моим уважением, госпожа Эльфара, но это личное пространство, - сказала Жанна. - Извини, - хмыкнула та. - Так о чём вы хотели со мной поговорить? - хмуро спросила Жанна. - Ты ведь знаешь, что твой учитель, Гелиус Фарлэф, может предсказывать будущее? К чему, но к этому девушка была не готова. Она нахмурилась. - Если я всё правильно помню, то последнее пророчество Гелиуса было давно... - Семнадцать лет назад, если быть точнее, - кивнула Эльфара. - Скажу больше, Жанна, оно о тебе. - Быть этого не может! - резко возразила девушка. - Может. Зачитать? Жанна буркнула нечленораздельное, поэтому Эльфара сочла это за положительный ответ. Женщина достала бумажку и прочитала: Древний склеп уже трясёт, Тот кто в нём, желает выйти, Вот он силы наберёт И на чёрный трон взойдёт. Есть на свете одна девчонка, Семнадцать лет ей от роду, да, Выглядит она и ведёт себя, словно мальчонка, Но никогда не боится тяжёлого она труда. Волосы её чёрны, словно крылья во́рона, А глаза - туч грозовых скопление, Дочь Евы судьбой своею отобрана, Чтобы разрушить иль подарить миру спасение. Пускай отправляется в дальнюю дорогу, Опасностей много, в чём смысл тянуть? Пусть подойдёт к священному истоку, Чтобы в тьму бездонную смело нырнуть. Жанна стояла, ни жива ни мертва. «Чтобы разрушить иль подарить миру спасение»? Что это всё значит, чёрт побери?! Эльфара выгнула бровь, обернувшись к Жанне. - Не может быть ошибки? - нахмурилась девушка. - Нет. Из-за угла вышел высокий мужчина средних лет, в кожаных доспехах и сапогах. Длинные черные волосы, аккуратно подстриженная трёхдневная щетина, светлоглазый. На его боку висел меч. Не короткий, как у остальных легионеров, а нормальной длины. Жанна сглотнула подступивший к горлу комок: заполучить этот меч было целью её жизни. Конечно же, заполучить честно. - Что ты здесь делаешь? - удивился он, подходя к Жанне и поклонившись Эльфаре. - Э-э-э... привет... пап... - промямлила девушка. - Генерал, время пришло, - ответила Эльфара. Реакция отца сразу же изменилась. - Ваше величество, позвольте мне сопровождать свою дочь! - Не стоит, генерал, - мягко возразила та. - Лучшие моряки Рарлинга уже готовят судно... Но вы можете отправить с ней одного вашего легионера. Папа задумался, привычно начав поглаживать бороду и уставившись в одну точку. - Райян Стенбард... Разрешите? Эльфара кивнула. - Пусть подойдёт в главную залу. Папа поклонился и удалился. - А ты точная копия отца, - хмыкнула Эльфара. - Вы с ним на одно лицо. И характер похож. Жанне перестал нравится разговор. Мало того, что за ней видно следили, так ещё говорят о каком-то пророчестве! - Ты можешь взять своих друзей, - сказала Эльфара. - Нет, - отрезала та. - Ни за что. Если подвергать себя опасности - то только без них. Девушка осознала, что от неё ничего не зависит. - Когда я должна... Выйти? - спросила она. - Корабль будет готов к вечеру, - улыбнулась Эльфара. - Корабль? - Жанна растерялась. Её же укачивает! Какой корабль?! - Что-то не так? - Нет-нет, ваше величество, всё хорошо... - Тогда пойдём обратно, - предложила Верховная. Жанна кивнула, думая о другом. Корабль... Вот ведь повезло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.