ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Жанна, мы идём с тобой! - заявила Оливия, как только девушка и Эльфара появились в зале. - Нет! - мотнула головой Гринель. - Почему? - спросил Антон. - Это опасно! - А ты сможешь что-то сделать? - ухмыльнулся Борис. - Да. - И что же? - Вы не идёте со мной! Точка!!! Последнее слово Жанна выкрикнула. Она от природы обладала громким голосом и умела его применять. Папа всегда говорил: моя девочка. - Неубедительно, - вынес вердикт Жилин, усмехнувшись. - Тебе понадобится команда, - обрела голос Эльфара. - А-а-а! - девушка схватилась за голову. - Я не возьму их! - Да ладно тебе, - улыбнулась Оливия, - мы не вляпаемся в неприятности! А тебя вытащим! - Она права, - хмыкнула Эльфара. - Если не хочешь, я приказываю тебе взять их. - Ладно! - буркнула девушка. Кто-то постучал. Двери залы открылись и вошёл высокий парень в кожаной броне поверх светлой водолазки и сапогах на ногах, с коротким мечом на бедре. Его рыжие волосы были собраны в небольшой хвостик на макушке, а нос и почти всё лицо усыпали веснушки. - Верховные, - низко поклонился он, припав на одно колено. - Встань, Райян, - мягко приказала Эльфара. Тот повиновался. - Генерал ввёл меня в курс дела, - отрапортовал он. - Отлично. - Что прикажете делать дальше? - Гелиус просил подойти к нему, - обратилась к Жанне Эльфара. - Хорошо, - кивнула девушка. В дверь постучали и ворвался старик. Кажется, моряк. - Ваше величество! Мы обнаружили, что «Заря» не готова! Там поломалося кое-что! Ради вашей безопасности, прошу, подождите три дня! - Хорошо, Сэм. Когда? - В среду на рассвете. - Я тоже подожду, - закивала Жанна. «Или сбегу». *** - А вот и вы, - улыбнулся Гелиус. - Что ты хотел? - поинтересовалась Жанна. - У меня есть для вас подарки. Жанна вопросительно выгнула бровь. - Антон, - подозвал Гелиус парня. - Держи. Он протянул ему лук и стрелы. - Оу... Зачем? - Я объясню попозже. Бери. И Антон взял. - Борис... Держи. Парень принял двуручный меч. - Денис... Гуськов с трепетом начал разглядывать секиру. - Оливия, - Гелиус улыбнулся, - оружие не для девушек, поэтому прими этот бальзам. - Не согласна, - буркнула Жанна. - Ты исключение, - рассмеялся Антон. - Дочь генерала... - Он излечит любые ранения и спасёт жизнь, если понадобится, - улыбнувшись, добавил Гелиус. Он протянул бутылёк с красной жидкостью. Обтянутый кожаным ремешком он позволял носить его на поясе. - Надеюсь, тебе это не понадобится, - покачал головой Гелиус и достал небольшой кинжал. Оливия приняла его. - А у меня чёрненький уголёк? - усмехнулась Жанна видя, что больше за спиной учителя ничего нет. - Мне не сравниться с подарком от твоего отца. Что ж, неплохо. - Ладно, - протянула девушка. - А... Верховные считают, что я должна... - Спасти мир, - закончил Гелиус. - Как? - Вы слышали историю о Ариаде Дэ Ванте? - спросил он, оглянув ребят. Причём на Жанне задержался дольше остальных. Они переглянулись. - Нет... - Много лет назад в Рарлинг пришла ужасная опасность, - начал рассказывать Гелиус. - Ариада Дэ Ванте. На тот момент она была четвертой Верховной. Она была самой умной и решила, что сможет править одна. - Ой мамочки, - пискнула Оливия. - Почему так страшно?! - Ты боишься старой страшилки? - усмехнулась Жанна. - Ты мне не веришь? - сощурился Гелиус. - Это же всего лишь... - Скоро ты поверишь. - Что было дальше? - спросила Оливия. - Ариада пришла к Верховным и вызвала на поединок Ариана, который тогда был молодым и сильным. Он возглавлял тогда Верховных и, если бы Ариада его победила, то она смогла бы отогнать других и править сама. - Ариан победил её, - неожиданно продолжил Борис. - И заточил. Куда - неизвестно. До сих пор никто не знает, что произошло тогда с Ариадой. Она буквально превратилась в монстра. В этом уверены все. - Да, - кивнул головой Гелиус. - Но, оказывается, у Ариады были приспешники, которые сейчас мстят за свою госпожу. Они называют её Тёмной и хотят вернуть в этот мир. Для этого им нужно Око Анавиоси. Все зачарованно выдохнули. - Око представляет собой две части. Первая - сам глаз, вторая - ниша для глаза. - Бр-р! - передёрнулась Оливия. - Вы должны его найти, - закончил Гелиус. - Где? - Жанна всё больше думала, что её учитель сошёл с ума. - На острове Калайа. - Э-э-э... - Гринель ничего не понимала. - Я не сильна в географии... - «Заря» уже настроена на этот курс, - успокоил её Гелиус. От упоминания корабля Жанна поморщилась. - Мы можем идти? - спросил Антон. - Да, - кивнул головой Гелиус. - И, Жанна, отец просил тебя пойти домой. Девушка выпучила глаза. - А можно не... - Нельзя. - Чёрт! - в сердцах бросила Жанна. - Пошлите давайте, - махнула рукой Оливия. Когда они вышли, Гелиус придержал за плечо Райяна, который тоже пошёл с ребятами. - Береги их, - сказал Фарлэф. - Береги её. Ничего не поняв, парень вышел и помотал головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.