ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Жанна шла по улице, насупившись. «Зачем отец просил меня пойти домой? Знает ведь, что я ненавижу Эльвиру!» Отношения с мачехой у девушки на самом деле были не ахти. Она не давала Жанне и продыху, постоянно прикапывалась по каждому поводу, ругалась, что Гринель вечно не дома. Впрочем, Жанна действительно приходила домой только ночью. А вот и он. Довольно большой особняк в три этажа, с чистыми окнами, балконы декорированы барельефами, стены выкрашены в светло-бежевый цвет. «Может быть, удастся проскочить?» *** Ага. Проскочить. Конечно. - Жанна!!! Из-за угла вышла невысокая женщина с сухой, бледной кожой. Её синие-пресиние, глубоко посаженные глаза метали молнии. «Ведьма. Только метлы не хватает». Девушка застыла, всё ещё не веря, что не получилось. - Явилась не запылилась! - гневно выкрикнула Эльвира. Жанна состроила кислую мину. - Вообще-то у меня колледж, - напомнила она мачехе. - Пойдём на кухню! Поможешь мне! Зари и Беррнадет будут здесь в четыре! Девушка закатила глаза. Опять гости! Причём какие-то новенькие, раньше они не приходили. Вымыв руки, Жанна принялась нарезать кубиками картошку для какого-то салата. - Сколько можно шататься по улицам? - спросила Эльвира, не оборачиваясь. Жанна поморщилась. Она не любила болтать с мачехой. - Я не шатаюсь. - А что тогда? - Гуляю. - Это одно и тоже. - Нет, - хмыкнула Жанна. - Шататься значит болтаться без цели. У меня есть цель. - Да неужели? - гаденько улыбнулась Эльвира. - И какая же? - Не видеть вас как можно дольше. - Нахалка! - тут же вспыхнула та. Эльвира подошла к Жанне. В её руках была скалка, но зачем девушке бояться ЕЁ? Жанна выше Эльвиры на две с половиной головы! - Твой отец будет сидеть с нами, - свистящим от негодования голосом сказала Эльвира. - Он попросил тебя тоже... Хотя я лично... - Не переживайте, я не высуну свой нос из своей комнаты, - холодно ответила Жанна. Больно надо! - Вот и отлично. Кажется, Эльвира успокоилась. Ну конечно, явить всем падчерицу, похожую на мальчишку для неё стыд. А вот показать нового мужа обязательно нужно. *** Жанна лежала на своей кровати и смотрела в потолок. Она терпела мачеху уже четыре месяца. Надо что-то делать. Она мне надоела. Вопрос: что? В дверь постучали. Вошёл папа. - Привет, - улыбнулась Жанна. - Ты рано... - Эльвира пригласила гостей, попросила прийти. Девушка скорчила кислую мину. - Дочка, - усмехнулся генерал. - Она... - Не часть нашей семьи, - закончила Жанна. - Ты привыкнешь. - Не уверена. - Лука!!! Они идут!!! Жанна готова была разорвать мачеху на самые мелкие кусочки. Вот ей выпал шанс поговорить с отцом наедине, и снова эта... вмешалась! - Пойдём, - вздохнул отец. - Ты же сам не рад гостям! - не захотела сдаваться девушка. - Ты - глава семьи, так приструни её! И я не пойду! - Пойдём, Жанна, пожалуйста. И не думай об этом. И папа вышел. Ладно... Ради папы... Жанна вздохнула. Вечер будет тяжёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.