ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
В четыре часа того же дня... Жанна, Эльвира и Лука встречали гостей около двери. - О, привет, - улыбнулась молодая девушка Гринель. Ей явно было не по себе. Она пришла вместе с довольно немолодой парой. Видно, дочь. На вид - лет шестнадцать. Может, тогда такое уважение? Жанна сделала вид, что не заметила этого. Её часто путали с парнем. - Жанна, - представилась она. Девушка покраснела. - Элли. - Зари! Беррнадет! Рада вас видеть! - всё здоровалась Эльвира. Папа ограничился рукопожатием Беррнадету, высокому рыжему полному мужчине с поросячьими глазками. Его жена, Зари, была светловолосой и кареглазой. Элли была похожа на отца, правда глаза её были большими, как у матери, также как и фигура. Она была тощей, как стручок. - Прошу к столу. *** - Твоя готовка не утратила свою вкусность, - отметил Беррнадет, прожевав ложку салата. - Наверное, и замену готовишь? Он ухмыльнулся в сторону Жанны. Девушка сделала большое усилие, чтобы не поморщиться. - Жанна очень занятой человек, - улыбнулась тому Эльвира. - И дома бывает не часто. - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался мужчина. - Ну и чем ты занимаешься? - Не думаю, что вам будет интересно, - отстранённо сказала Жанна. - А всё-таки? - Вообще-то, у меня колледж. Беррнадет уважительно покивал. - Я увлекаюсь фехтованием и восточными единоборствами. - Моя дочь виртуозно владеет мечом и его разновидностями, - добавил Лука. - Интересно, - протянул толстяк. - Кстати, - улыбнулась Жанна, - папа... Не хочешь ли ты... Конечно, если ты не устал. Сарказм и ничего больше. - Ты меня на дуэль вызываешь? - брови генерала взметнулись вверх. - Да. - Лука, - мягко повернулась к мужчине Эльвира, - у тебя же работа, ты... - Я не устал, - заверил её тот. - Тем более, надо же мне сбить с дочери спесь. - Кто с кого сбивать-то будет? - иронично отозвалась девушка. *** - Ну что? До чего бьёмся? - делано зевнула Жанна, держа в левой руке меч. - До победы, - хмыкнул Лука. - Ну как хочешь, - усмехнулась девушка и бросилась на отца. Умелый блок генерала. Зазвенела сталь. Жанна не давала генералу и опомниться, рубя воздух и ловко отбивая удары. Сейчас ей не хотелось рассчитывать свои силы. Лишь драться и всё. Девушке нравились тренировки с отцом. Такие драки, в которых они дрались на пределах своих возможностей помогали Жанне поддерживать себя в форме. Правда, сейчас они были реже. На лбах у обоих спустя минут десять выступили крупные капли пота. Жанна не хотела сдаваться, хотя рука потихоньку уже коченела, становясь деревянной. В какой-то момент, чёрт бы его побрал, девушке помешал камень. Споткнувшись, Жанна оказалась на земле. Из левой руки выпал меч и откатился в сторону. - Чёрт! - Я выиграл, - довольный собой, улыбнулся Лука. - Ха, вот ещё! Генерал оказался на земле. Жанна подхватила свой меч и направила его в сторону мужчины. - Я победила, - делая акцент на местоимении сказала Жанна. Папа улыбнулся. Девушка протянула ему руку. Вскоре они вернулись к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.