ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
В среду на рассвете... На берегу около Жинейского моря был пришвартован корабль. Трехмачновый, с красивыми белоснежными парусами, тросами, по его бокам виднелись ряды пушек. Несмотря на схожесть со своими предшественниками этот корабль был намного современнее. Жанна стояла, облокотившись на какой-то столб. Она время от времени посматривала на меч, который висел на её боку. Семейная реликвия... Девушка помотала головой. Носить её - огромная честь. Оплошать нельзя. Утром, когда Жанна проснулась, она обнаружила на столе меч в ножнах, украшенных резьбой по слоновой кости. А сейчас он висел на боку девушки. Папа на работе, его вызвали очень рано, а Эльвира небось прыгает от радости, что меня нет... Жанна старалась не смотреть на друзей, которых провожали родители. Райяна нигде не было видно. К девушке подошла Оливия. За ней шли её родители, Ариа и Рондон. Последний был другом отца, поэтому эта семья очень тепло относилась к девушке. - Жанна, девочка моя, - Ариа обняла Гринель. Так... Семейно, что ли? Жанна очень часто думала об этом, но никак не могла найти ответ. - Удачи. И помни... Признающий страх храбрее тысячи воинов. Девушка нахмурилась. - Ступай, - улыбнулась Ариа. На корабле Жанна в последний раз посмотрела назад. Она никогда не путешествовала. Что ж, видно, пора начать. А отец так и не смог прийти... - Жанна!!! Девушка, обрадовавшись, увидела на пристани отца. Он помахал рукой на прощание. Жанна тоже. - Я люблю тебя! - И я тоже! - А зачем ты передал мне меч?! Но корабль отплыл слишком далеко от берега и девушка не получила ответ на свой вопрос. *** В отличии от наших друзей, другие охотники за Оком Анавиоси были на плаву уже два дня. Огромный корабль, похожий на связку игл, рассекал океан с бешеной скоростью. В капитанской каюте стоял полумрак. Посередине находился гроб. Метра два в длину, метр в ширину. В сумме - несколько килограммов чистого золота. Гравировка на нём гласила: «Некогда великий правитель, вставший когда-то на путь зла, покоится здесь». А около него, преклонив одно колено, стоял капитан. Поджарый, чернобородый, зеленоглазый. Из одежды - лишь широкие штаны да сапоги. Он только-только зашёл сюда, и прохлада каюты после нескольких часов на жаре быстро остудила его тело. - Они отправились сегодня, - доложил он. «Прекрасно». - Команда небольшая, в битве мы запросто их одолеем. «Чудесно. Но я теряю терпение». - Я добуду Око, даже если это будет стоить мне жизни, - предано ответил капитан. «Надеюсь, ты не подведёшь». - Конечно нет! «Ты ведь не забыл о моей личной просьбе? Девчонка нужна мне живой...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.