ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Океан... Бескрайний синий океан без конца и края... Огромные волны накатывались на борта корабля, разные птицы громко кричали, солёный воздух непривычно щекотил ноздри... Жанна сидела на носу корабля и смотрела вдаль. - Красиво, да? Девушка обернулась: Райян. Кожаные доспехи он сменил на простую футболку и штаны. Босиком, как и Жанна. - Да... - Как дела? Парню было как будто не по себе. - Нормально, - протянула девушка. Что это с ним? Райян улыбнулся. - Я не представился полностью, - сказал он. - Райян Стенбард. - Жанна Гринель, - кивнула девушка. Они пожали руки. Парень присел рядом. - Не хочешь ли ты пофехтовать? - спросил Райян, явно не зная, о чём ещё болтать. Жанна выгнула бровь. - Это вызов? - Да. - Принимаю. - О чём воркуете, голубки? - рядом с молодёжью оказался капитан. Данард Гринель, дядя Жанны. Высокий мужчина лет сорок с копейками. Ярко-водянистые глаза, копна курчавых светлых волос, забранные в маленький хвостик на затылке и перевязанные бечёвкой, выделялась своей чистотой. Богатые усы и такая же аккуратно подстриженная трёхдневная щетина. Расстёгнутая рубаха открывала загорелую шею и мощную грудь, загнутые рукава до предплечья оголяли сильные руки. Широкие холщовые штаны заправленны в кожаные сапоги со шпорами. Да-да, Гринели облепили Рарлинг как мухи мёд. Даже в море - и тот Гринель. - Райян бросил мне вызов, - ответила девушка, вставая. - О-о-о, - протянул Данард и подмигнул парню. - Эй, ребяты, а ну освобождай площадку!!! - крикнул он команду. - Молодёжи надо выпустить пар! *** Жанна пристально смотрела на Райяна, ожидая атаки. - Я джентельмен, - хмыкнул он. - Нападай. Девушка мотнула головой: мол, как хочешь. И бросилась на парня. Взмах меча, блок, блок, взмах. Райян увертывался, но наносил и свои удары, которые Жанна умело отбивала мечом. Сталь звенела. Моряки, Оливия, Денис, Борис и Антон наблюдали за Жанной и Райяном, затаив дыхание. Противники ни в чём не уступали друг другу. Через несколько минут жаркой бойни на лбах обоих выступили крупные капли пота, смачив их лица. Меч попался непривычный, левая рука Жанны потихоньку деревенела. Щёки горели. Надо заканчивать! Атаки девушки стали быстрее. Она буквально вертелась волчком, не давая Райяну и опомниться. В какой-то момент умелая подножка сбила парня с ног. Меч Жанны, которая та направила в сторону парня, почти утыкался в кадык Стенбарда. Девушка тяжело дышала. Жанна протянула руку, помогая подняться. Гринель кивнула парню, поблагодарив за хороший бой и ушла. А Райян, отдышавшись, посмотрел вслед девушке. Она его победила! Он широко улыбнулся, ведь знал это. И был рад, что дочка генерала его не разочаровала. Моряки, переглядываясь, кивали друг другу и посмеивались над чем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.