ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
По коридору школы имени Вайлда шагали трое: мужчина, мальчик и девочка. Последним можно было дать лет четырнадцать. - Вот тебе Самуил Яковлевич задаст! - мстительно показал язык мальчишка. Его звали Вася Чижиков, и у него был разбит нос. Жанна, а именно так звали девочку, лишь хмыкнула. *** - Васенька! Как только двое школьников вошли в кабинет директора невысокого роста женщина тут же бросилась к Чижикову и принялась поглаживать по головке, прижимая к себе. - Ты кто?! - выкрикнула она. - Жанна, - представилась Гринель и села на диван. Учитель доложил, что случилось: обычная потасовка. Причины не ясны. И вышел. - Кого мы ждём? - разгневанная мамаша зыркнула в сторону Самуила Яковлевича, полного мужчины лет шестьдесят с карими поросячьими глазками. - Её отца, - не теряя самообладания ответил тот. - А кто он? - женщина посмотрела в сторону Жанны. Та сложила руки на груди. - Мой отец генерал легионеров. - Теперь понятно, почему ты такая! - Какая? - прищурилась Жанна. Ей уже захотелось придушить мамашу Чижикова. Лука появился очень вовремя: женщина не успела ответить. - Я не опоздал? - делано осведомился он. - Нет, - ответил Самуил Яковлевич. - Что случилось? - Ваша дочь чуть не убила моего Васеньку! - вскричала мамаша Чижикова. Генерал никак не отреагировал. - Как вас зовут, миссис? - Элеонора, - гордо вскинула голову та. - Миссис Элеонора, - кивнул головой Лука, - ударом в нос жизни лишить невозможно. Та вспыхнула. - То есть вы не считаете свою дочь виноватой?! - Во-первых, у моей дочери есть имя, - напомнил генерал. - Во-вторых, вам следует успокоиться, миссис Элеонора. В-третьих же, я не говорю, что Жанна не виновата. Девочка улыбнулась. Папа любого на место поставит. *** И Жанна проснулась. С лба стекал пот, ладони и спина мокрые. Сердце билось в бешеном ритме. «Почему мне приснился отец?» «И почему меня шатает во все стороны? Это не простая качка...» На палубе девушка всё поняла. И ей стало страшно. Они попали в шторм и «Зарю» несло прямо на скалы! Дождь лил стеной, видимость почти нулевая. Волосы мокрые, как и вся одежда. «Я ещё и не так вымокну, если вообще выживу...» Корабль шатало из стороны в сторону, моряки пытались убрать паруса, чтобы их не порвал ветер, а я наблюдала за всем этим, застыв на месте. - Жанна! - крикнул Данард. - А ну живо обратно!!! Девушка уже хотела было пойти в каюту, но знакомый голос остановил её, пропев треклятую мелодию: «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...» Не успела Жанна о чём-то подумать, как сильная волна ударила в борт корабля и девушка налетела на косяк. Упав, она тут же потеряла сознание, погрузившись во тьму. Никто этого не заметил, все занимались своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.