ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Выйдя, так скажем, из тюрьмы перед Жанной предстала следующая картина: полностью выжженная земля и сухие деревья, пустота. Небо было тёмное, без малейшего проблеска солнца. Жанна хотела спросить, но девушка её опередила: - Во-первых, меня зовут Рани Кастеллан, - представилась она. - Во-вторых, мы в мире твоей матери. - Ого, - протянула Гринель, оглядываясь. - Ничего себе мирок... Здесь вообще есть хоть что-то живое? - Нет, - последовал короткий ответ. Вдалеке Жанна увидела какое-то серое строение, довольно большое. - А там что? - Наш колледж. Госпожа просила тебе его показать. - Госпожа? - переспросила Жанна. - Тёмная, - мотнула головой Рани. - Такое обращение, не вдавайся в подробности, нет смысла. - Ну ладно... *** Колледж представлял собой жалкое зрелище. Серые, потрескавшиеся стены, заросшие мхом, узкие маленькие окошки. Три этажа непонятно чего. И внутри не лучше. Рани оказалась вполне приятной девушкой, всё охотно рассказывала и показывала. Правда, когда Жанна спрашивала о Тёмной, Кастеллан отвечала односложно. Жанна уже увидела общежитие для девочек и мальчиков, столовую, библиотеку. Девушка видела пару учеников, но все они куда-то спешили и быстро проходили мимо. Да и их взгляд... затравленный, что-ли? Теперь Рани привела её к залу тренировок. Вот он Жанне понравился. Одним словом - красота. Во-первых, он огромный. Во-вторых, по стенам висит различное холодное оружие от секиры до ножей. В-третьих, татами. Пружинистость иногда играет большую роль в битве. Единственное, что не понравилось девушке - стиль боя. - Грязно дерутся, - поморщилась она. - Подножка тоже не самый честный приём, - хмыкнула Рани. - Откуда ты... - Мы следили за тобой. - И сколько же? - Прилично, - подумав, ответила Кастеллан. - Да и когда у тебя лишь один выбор: жить тебе или умереть, будешь драться грязно. Жанна нахмурилась. Ну, в принципе, она права... Ближайший бой закончился. Какой-то парень лежал на животе, постанывая. В его лопатку упёрлось колено соперника. - Слабак, - бросил победивший, встал и увидел девушек. Его лицо озарила улыбка. Парень был высок и мускулист, тёмные волосы аккуратно прилизаны назад, чёрные глаза на загорелом скуластом лице прищурились. На нём были шорты и тёмно-синяя майка. - Рани, - хмыкнул парень, - редкий гость в зале тренировок. - Дела обязывают не сидеть без дела, - холодно отозвалась Кастеллан. «Кажется, между ними не очень хорошие отношения», - подумала Жанна. - А это кто? - поинтересовался парень. - Дочь госпожи, Дерек, - ответила Рани. - Наследница Тьмы? - Парень посмотрел на Гринель по-другому. Жанна выпала. Но спросить язык не повернулся. - Да, - кивнула Кастеллан. - Ты же в курсе, что она появилась. Как и все другие ученики. Шум борьбы, который стоял в зале, смолк. Все обернулись на Жанну. Той сразу стало некомфортно. - Не думал, что я так скоро её увижу, - продолжил Дерек. - Я тебя поздравляю, - закатила глаза девушка. Парень почесал подбородок. - Кто хочет увидеть Наследницу Тьмы в бою? - обернулся он к толпе, широко раскинув руки. Толпа, переглянувшись, одобрительно загудела. - Не боишься? - гадко ухмыльнулся он, повернувшись к Жанне. - Тронешь её хоть пальцем тебе прямая дорога в подземелье! - прошипела Рани. Жанна посмотрела на других учеников: все они робко стояли и наблюдали. Видимо, боялись ещё разозлить Кастеллан. А она здесь явно большая шишка. - Да ладно тебе, Рани, - махнула рукой Жанна, - хочет парень, пусть наткнётся на рога. Дерек усмехнулся. - На чём бьёмся? - Классика, - хмыкнула Жанна. - Кулаки и меч. Или ты струсил? Гринель прищурилась. - Нет, - мотнул головой тот. - Славно, - коротко одобрила девушка, - я уж думала, ты побежишь передаваться. - А твой меч также остр, как и язык? - хмуро поинтересовался Дерек, вытаскивая свой меч. Жанна проделала тоже самое. - Не сомневайся. Жанна смотрела на парня, думая. «Тяжный, мощный, медленный...» «К чёрту тактику! Он меня спровоцировал!» Жанна бросилась на Дерека. Тот умело отбил удар и нанёс свой. Блок девушки и удар. Зал наполнил звон стали. Противники ни в чём не уступали друг другу. Гринель рубила направо и налево, блокировала замахи, но в какой-то момент Дерек выбил из её рук меч. Девушка сильно дала ему в солнечное сплетение и проделала тоже самое. Подростки сцепились в рукопашную. Как говорится, опыт не забывается. Жанна жила от потасовки к потасовке, а в перерывах между ними у неё были разговоры с детектором. Удары девушки всегда попадали точно в цель, в то время как парень часто промахивался. Хотя тоже был не промах: он сильно зарядил Гринель в живот и девушка согнулась пополам. Но в следующий момент кулак Жанны познакомился с челюстью Дерека. Тот охнул от боли. Но когда он посмотрел на девушку, ей стало страшно: глаза парня были налиты кровью. «Да он не в себе!» Дерек поднял свой меч и кинулся на Гринель. Но ее меч был далековато от девушки. Сделав мастерский переворот, Жанна оказалась за спиной парня. Уже не давая себе отчёта Гринель наблюдала, как её руки создают чёрный шар, в котором клубилась тьма. В следующую секунду он полетел и впечатал Дерека в стену. Медленно сползя, парень помотал головой и выплюнул один зуб. Вид Дерек имел жалкий. Жанна поморщилась от омерзения. Ей не захотелось подавать руку. К этому парню она не испытывала никаких положительных эмоций. Сжав кулаки, девушка оглянула присутствующих. Все робко толпились, стараясь не смотреть на Жанну. Гринель, нахмурив чёрные брови, ещё раз посмотрела на Дерека и вышла из зала широкими шагами. Рани проводила её долгим взглядом. Надо рассказать Тёмной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.