ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
- Как Жанна могла так поступить? - спросила Оливия. - У меня в голове не укладывается... - Это её выбор, - ответил Гелиус. - На это есть причины, я уверен... - Я идиот, - прошептал Данард. - Как можно было позволить ей... И я даже не удосужился проверить, жива ли дочь! Осёл! И ещё отец! - Успокойся, Данард, - Гелиус сжал плечо мужчине, - все мы совершаем ошибки. Гринель не ответил. *** Двадцать минут спустя... Рани стояла, потупив взгляд. - Как ты могла допустить случившееся? - холодно осведомилась Тёмная, подойдя к девушке и сжав ее подбородок, заставив смотреть в глаза. - Может быть мне не стоило спасать тебя из пожара? - Я виновата, - призналась Рани, стараясь не думать об огне, - и не буду оправдываться... Но у меня есть важная новость, которая вас обрадует! - Какого рода новость? Женщина, кажется, немного успокоилась. - Последний удар Жанны, - сказала Кастеллан. - Чёрный шар клубящейся тьмы. Это же Чёрный О... - Ты точно в этом уверена? - прищурилась Тёмная, оборвав на полуслове. Рани кивнула. - Видела собственными глазами, госпожа... - Не думала, что он так быстро проявится... - прошептала Тёмная. - Ну что ж, тем лучше. Чёрный Обелиск хорошо поможет нам. А теперь ступай, приведи мою дочь ко мне. Рани хотела поклониться и выйти, но ей помешал стук в дверь. В проём просунулась макушка Жанны. - Легка на помине, - улыбнулась Тёмная. - Э-э-э, - Жанне было явно не по себе, - у меня есть один вопрос и одна просьба. - Начни с просьбы, - подсказала женщина. - Я бы хотела, чтобы условия для пленников были лучше, - выдавила девушка. - Хорошо, - легко согласилась Тёмная. - Правда? - Ну конечно. - Спасибо. - А о чём вопрос? - поинтересовалась женщина, подойдя ближе. - Шар клубящейся тьмы, я создала его в драке... Ну, я не контролировала этот процесс, - сбивчиво рассказала Жанна. - Об этом мы поговорим наедине, - мягко сказала та. В животе у Жанны громко заурчало. - Скоро обед, ступайте. Девушки переглянулись и вышли. Рани не забыла коротко поклониться. *** Столовая представляла собой лишь сборище стульев и столов. Ну, и раздача. Жанна взяла себе картошку и куриную котлету, сплагиатив Рани. Теперь обе девушки сидели за столиком и поглощали пищу. - О чём вы говорили с... Мамой? - последнее слово Жанна выдавила. - О тебе, - хмыкнула Рани. - Правда? - Да. Кстати, как ты? Дерек... - Всё нормально, - заверила Кастеллан Жанна. - Вопрос: а почему тебя... Как ты сказать... Боятся? Рани закашлялась. - Э-э-э, - протянула девушка, - они не боятся. Гринель выгнула бровь. - Они уважают. Дело в том, что мы с Алексом вроде как следим за порядком. - Алексом? - переспросила Жанна. - Алексей Дон, - пояснила Кастеллан. - Он притащил тебя и твоих друзей. Жанна, кажется, поняла, о ком речь. Неприятный тип. - Понятно... А что за порядки? - Не убить, не калечить вне тренировки, соблюдать режим и многие другие, - ответила Рани. - А если кто-нибудь случайно убьёт? - задала вопрос Жанна. Ну а что, очень важная информация! - Последует наказание, - пожала плечами та. - И какое же? - В зависимости от ситуации. Но скорее всего это будет подземелье. - Что за подземелье? - спросила Гринель. - Обычное, - односложно ответила Рани. Жанна вздохнула. Нормального ответа она по этому поводу не услышит. - Кстати, а как ты нашла кабинет Тёмной? - поинтересовалась Кастеллан. - Я тебе его не показывала... Жанна пожала плечами. Она просто шла и всё. - Как-то. Рани прищурилась, но не успела задать следующий вопрос. - Вижу, Наследница Тьмы хорошо устроилась? Жанна огляделась на говорящего. Как его там? А, вот. Алексей Дон. - Алекс? - удивилась Рани. - А разве ты не должен сейчас получать по шее за сына? - Уже получил, - ответил тот, - в буквальном смысле. Как и ты. - До этого не дошло. Я рассказала ей кое-что интересное. - Повезло. - Ситуация не закончилась, - вздохнула Рани. - Нам ещё ночь не спать. - Это да. Извини за Дерека, - обратился к Жанне Дон, - он уже осознал свою ошибку. - Вы его отец? - спросила девушка. - Да, поэтому и извиняюсь. А теперь извините, но мне пора. И «Алекс» ушёл. - Тебя проводить к Тёмной? - спросила Рани у Жанны. - Она ясно дала понять, чтобы после обеда ты подошла к ней. Но я хотела тебе показать твою комнату... - Да ладно, - махнула рукой Жанна, - если что мама покажет. И не надо провожать, я запомнила дорогу, спасибо. - Ну тогда удачи, - пожелала Рани. *** - Жанна, доченька моя, - ласково улыбнулась Тёмная, увидя девушку, - ты пришла... - Да, - кивнула Гринель и сглотнула подступивший к горлу комок. Как же она мечтала... - Как твои дела? - Мы хотели поговорить о том шаре, - напомнила девушка. - Ах да, - вспомнила Тёмная, - что ж, присядь. - Это Чёрный Обелиск, - сказала женщина. - Твоя сила. Ну и моя, конечно. Она коротко хмыкнула. - Ты вспыльчива, верно? - спросила Тёмная. - Да, - протянула Жанна, ничего не понимая. - Вся в отца. - Что там с этим Обелиском? - Тебе надо уметь контролировать свои эмоции, иначе такие вот всплески могут кого-то покалечить, - стала серьёзной женщина. - Ты будешь меня учить? - тихо спросила Жанна. - Конечно, больше никто этим не владеет. Рани научит тебя всему остальному. - И чему же? - Узнаешь. Жанна устало почесала правый глаз. Спать хотелось ужасно... - Устала? - Тёмная ласково убрала длинную чёлку, - Рани показала тебе свою комнату? - Ещё не успела, - мотнула головой Гринель, зевнув. - Тогда пошли... *** Комната Жанны была довольно большой, правда немного мрачной. Тёмные шторы, двуспальная кровать, шкаф, узкое окошко. - Извини за мрачность, - вздохнула Тёмная, - это всё, что есть. - Ничего, - махнула рукой Жанна, сев на кровать, - зато солнце не будет мешать спать. - Здесь нету солнца, - последовал короткий ответ матери. Она тоже присела. Как это, нет солнца?! Это же невозможно! - Но... Как?! - выдохнула девушка. - А вот так. Многие здесь даже не знают, что это. Включая и Рани. Она была совсем маленькой, когда меня и всех остальных изгнали сюда. Рани не знает солнца?! - Но... За что тебя изгнали? - спросила Жанна. - Тебе рассказывали о Ариаде Дэ Ванте? - Да... - Это я. - Что?! - ахнула девушка. - Ты... - Пыталась убить Ариана, - грустно кивнула она. - Но... Зачем? - Иногда мы совершаем ошибки, особенно в молодости, - ответила Тёмная. - Потом ты понимаешь, каким был глупым, и тебе приходится расплачиваться за содеянное... А я так любила солнце... Его тёплые, ласковые лучи... Каково мне видеть эти серые тучи, Жанна?! Не испытывать тепло огромного шара?! В голосе Тёмной было лишь боль и отчаяние, но язык Жанны уже не смог пошевелиться. Вскоре сознание уплыло в страну грёз. Обернувшись, Тёмная увидела, что её дочка заснула. Она ласково провела по левой щеке, откинула чёлку с глаз и укрыла одеялом. - Я очень рада, что наконец вижу тебя, - прошептала женщина. - Моя дочь... Наследница Тьмы... Очень скоро ты возглавишь моё войско... Отомстишь за меня... Разрушишь всё, что построили наши враги... А пока поспи... Чёрный Обелиск высасывает много сил... А они тебе ещё понадобятся... Поцеловав дочь в лоб, женщина встала и задёрнула шторы. Ещё раз взглянув на будущего полководца, Тёмная улыбнулась и вышла, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.