ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
- Просыпайся, соня. Жанна проснулась от того, что кто-то тормошил её за плечо. - Ммм... - простонала девушка, - кто бы ты ни был, отстань... Ещё рано... - Одиннадцать часов утра! Скоро завтрак, а после мне разрешили тебя мучить! Жанна приоткрыла один глаз и увидела перед собой Рани. Она была в той же самой одежде и абсолютно не сонной. - Кто разрешил? У нас рабство что-ли? - спросонья не поняла Гринель. - Твоя мать, - хмыкнула та. - У меня нету матери, - Жанна сонно почесала тыковку. - Есть. - Нет. - Ты не проснулась ещё? - Да, - кивнула Гринель и упала на подушку. Рани громко скрипнула зубами. «Да как её разбудить, чтобы в подземелье не попасть?!» - Пошли, давай! *** В конце концов Рани сумела поднять Жанну с кровати. Сейчас они находились в столовой. Жанна слышала перешёптывание с других столиков. - Ты говорила, это колледж, - вспомнила девушка. - А чему здесь обучают? - Искусству боя, - ответила Рани, прожевав кусочек хлеба. - И только? - Да, но скучать не приходится. А о твоей победе знает уже весь колледж, - коротко хмыкнула Кастеллан. - Что? - разинула рот Жанна. - Так что если кто-нибудь решит вякнуть, ты имеешь полное право ответить и тебе ничего не будет. Ты - дочь Тёмной. - А кто такая Наследница Тьмы? - вспомнила Гринель слова Дерека, отложив вилку в сторону. Оладьи были вкусные, но допросу они мешают. Рани тяжело вздохнула. «Видимо, мне не позавтракать», - подумала девушка. - Альтернативное название, - пожала плечами Кастеллан. - Ясно... - Ты вспыльчива? Госпожа просила позаниматься с тобой медитацией. А потом и бой затеем. Жанна нахмурилась. «Медитация? Это зачем?» - Ну да... - протянула Жанна. - А почему нельзя сразу бой? - Ты только что оладьями объелась. - Ты тоже, - парировала Гринель. - Тебя наизнанку вывернет, я сражаюсь пожёстче, чем Дерек. - А, может, тебя? - выгнула бровь Жанна. - Уверена в этом? Медитации тебе всё равно не избежать. - Чёрт, - в сердцах бросила Гринель. Рани хмыкнула. «Интересно, а она умеет смеяться? Хмыкает только...» - подумала Жанна. - Пошли давай, - поторопила её Кастеллан. *** - Ты уверена, что сначала бой? - уточнила Рани, вставая напротив Жанны. Они были «на улице», если так можно выразиться. Выжженная земля, мёртвые деревья и пустота. Ну и сухие кустики. Не, очень хороший пейзаж. - Ещё как, - ответила та. Кастеллан усмехнулась. Из ножен вылетели два стилета и девушка поймала их на лету. - Эй, - возмутилась Жанна, - нечестно! У меня один меч, а у тебя... Рани молча сложила стилеты так, чтобы один был продолжением другого. Выгнула бровь. Получилась длина среднего меча вместе с рукояткой. - Ладно, - буркнула Гринель. В тот же момент Рани атаковала девушку. Жанна еле успела отбить и нанести свой. Кастеллан умело блокировала, резко и чётко наносила свои удары, её стиль боя был похож на танец. Удары Жанны такими резкими и чёткими, у сожалению, не были. Девушка атаковала, уходила, и снова бросалась в бой. Но Рани отбивала все её удары, чтоб ей пусто было. Причём с такой скоростью, что в глазах рябило. Её стилеты как бы защищали друг друга: она ставила один немного вперёди, а второй чуть сзади. Жанна не успевала следить за обоими. Разозлившись, Гринель со всей силой ударила мечом. Рани, ухмыльнувшись, «захватила» реликвию двумя стилетами и с лёгкостью выбила меч из рук Жанны. Он отлетел метра на три. Надо же, их бой длился минуты три, и Жанна проиграла. - Ты как? - спросила Рани, убрав свои стилеты в ножны. - Нормально, - кивнула девушка, пытаясь отдышаться. Наверное, она была красная, как рак. - Круто дерёшься! Кто тебя учил? - Никто, - последовал короткий ответ. - Я сама. - Как это? - не поняла девушка. - У каждого здесь свой стиль, - улыбнулась Рани. - Меня научили основам, ну а дальше... - То есть как ты больше никто не дерётся? - уточнила Жанна, поднимая свой меч. - Бинго. - Медитация? - отстранённо спросила Жанна. - Ага, - ответила Рани. Кажется, Кастеллан была права, что Жанну вывернет наизнанку. Девушка моментально позеленела, почувствовав, как к горлу подкатили вкусные оладьи. Во чёрт! Жанна прикрыла рот ладонью и быстро побежала в сторону ближайшего куста. Ну и уроки у Рани! Просто... Освободив свой желудок Жанна вернулась, слегка покачиваясь. - Я предупреждала, - сказала Рани. - Я думала, это шутка, - буркнула Жанна. - Я никогда не шучу, - абсолютно серьёзно сказала Кастеллан. Гринель впала в ступор. И рассмеялась. Ага, конечно! Не шутить невозможно! Рани присоединилась к ней. - Смешно! - отсмеявшись, сказала Жанна. - Спасибо за прочистку желудка, Рани! - Может быть, оладьи тебе не понравились? - спросила Кастеллан. - Вот и вышли... - Ага, конечно! - рассмеялась Жанна. - Ну а что, всякое бывает. - Ага. - Мы не позанимались медитацией, - напомнила Рани. Смеяться сразу расхотелось. Ну за что так? - Я тоже не особо не люблю, - сказала Рани. - Так давай не будем ей заниматься! - Жанна была готова на всё, лишь бы избежать этого. - Не, пошли, - рассмеялась Рани, - у меня приказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.