ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
- Ариада, что это за приступ доброты? - хмуро поинтересовался Гелиус, глядя на то, как вместо простых каменных плит-коек появляются матрасы, становится теплее и суше. - Просьба Жанны, - отмахнулась Тёмная, когда закончила. На этот раз женщина была одна. - Она моя дочка, как же я могу отказать ей? - Ариада, можно два вопроса? - спросил Данард, вставая. Он был хмур. - Хорошо, - кивнула женщина. - Поклянись, что твой ответ будет честный. Тёмная закатила глаза. - Клянусь, - протянула она. - Что за вопросы? - Как зовут мою дочь? Тёмная ухмыльнулась. Данард такой предсказуемый! - Рани Кастеллан, - ответила она. - Ты дала ей фамилию Элизабет, - сказал мужчина. - Решила не морочить себе голову, - отозвалась Тёмная. - Она знает, кто я? - тихо прошептал Данард. В его голосе было много боли. - Да. - Позволь мне увидеть её, - попросил Данард. - Ты видел её, - усмехнулась женщина. - Та рыжеволосая девушка... - догадался тот. - Бинго, Данард. Согласна, она красавица. Вся в мать. - Дай мне поговорить с ней, - прошептал мужчина. - А захочет ли она говорить? - веско задала вопрос Тёмная. - М, Данард? Считаешь, что сможешь стать хорошим отцом после того, как кинул её? Данард прикрыл глаза. Он виноват... - Пожалуйста, Ариада... Умоляю... - Капитан Гринель умоляет? - холодно прищурилась Тёмная. - Открыть дверь! - приказала женщина стражнику. Тот встрепенулся и поспешил выполнить приказ. *** Рани лежала у себя на кровати, наслаждаясь покоем. Они с Жанной позанимались медитацией, а сейчас можно и отдохнуть. Такой шанс выпадал нечасто. Девушка уже хотела задремать, но в дверь кто-то постучал и вошёл он... Отец... Спать сразу расхотелось. Данард стоял, не зная, что сказать. Осознавая, что перед ним его дочь, которую он когда-то бросил, Гринель не мог вымолвить ни слова. - Рани, - лишь прошептал Данард. - Папа... - голос Кастеллан осип, - что ты здесь делаешь? - Как же ты похожа на мать... - Я не помню её, - закусила губу девушка. - Подойди ко мне, дочка, - попросил мужчина и раскинул руки для объятий. Рани сразу же бросилась в них. В глазах защипало и слёзы не заставили долго себя ждать. - Папа... - Как ты? - спросил Данард, проведя рукой левой по щеке дочери. - Ну-ну, не плачь... Всё хорошо... Как ты? - Нормально, - прошептала Рани, сквозь слёзы и упала на грудь отцу. - Как же я рада тебя видеть! - И я рад, - кивнул Данард, обнимая уже такую взрослую дочь. - Сколько тебе лет? - Семнадцать. - Извини меня. - Не извиняйся! - Рани очень серьёзно посмотрела на отца. - Ты не виноват! - Нет, виноват, - не согласился тот. - Я подумал, что ты погибла, и не удосужился проверить! - Тебя обманули! - Ты не знаешь, как там Жанна? - меняя тему, спросил мужчина. - У неё всё хорошо, - кивнула девушка. - Я вижу её каждый день. - Хорошо... Слушай, Рани, - прошептал Данард, беря дочь за руку и сжимая её, - помоги нам сбежать. И сбеги вместе с нами. В глазах у девушки защипало пуще прежнего. - Я не могу, - выдавила Рани. - Хочу, но не могу. - Но почему? - удивился Данард. Кастеллан вздохнула. Её взгляд упал на правую руку. Девушка выдохнула и расстегнула перчатку, показывая отцу свою ладонь. Эта была ещё одна причина, почему Рани носила перчатки. На правой ладони был изображён тёмно-красный круг, а внутри был белый ключ, поверх ключа - капля. Этот рисунок был во всю ладонь. - Я не могу, - повторила Рани. Увидев рисунок Данард замер. Зрачки его глаз испуганно расширились. - Нет, - отказывался верить он, - это не может быть... - Магия крови, - подтвердила Кастеллан. - Клеймо держит меня здесь, в этом мире, и я могу выходить из него только с разрешения Тёмной. Я не смогу сбежать с тобой. Данард отказывался верить. - А она говорила, что ты на свободе... - прошептал он. - Я же не сижу в клетке, - горько усмехнулась Рани. - От этого можно избавиться? - заботливо спросил Данард. - Только если Тёмная умрёт, - сказала девушка. Гринель прижал к себе дочь. - Я тебя вытащу, - пообещал мужчина, - я не брошу тебя здесь. Ты будешь свободна, Рани, обещаю... Ты увидишь солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.