ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Примечания:
Жанна сидела на стуле, а перед ней - директор школы Вайбер Самуил Яковлевич. Ждали только отца. Наконец он появился: в доспехах. Понятное дело - служба. - Лука Родионович! - воскликнул Самуил Яковлевич, облегчённо выдохнув. - Что-то случилось? - спросил генерал, присев на стул и прищурившись на дочь. Жанна лишь пожала плечами. - У нас произошла небольшая потасовка, - взволнованно сказал директор, протерев лоб платком. - Жанна избила своих одноклассников! - Одноклассник... ов? - уточнил папа. - Несколько? - А точнее семь! - Избила это громко сказано, - поморщилась девушка. Директор как всегда преувеличивает. - Семь? - Лука с гордостью посмотрел на дочь. - Надеюсь, они заслужили? - Ну конечно, - кивнула Жанна. - А как же иначе? Вскоре разбирательство закончилось, и Гринели вышли из кабинета. - Одним махом, одним махом я прибила семерых? - выгнул бровь отец. - Ага, - кивнула Жанна, - абсолютно случайно, ты правильно заметил. Лука рассмеялся и взъерошил волосы дочери. - Дочка... - Ну что? - девушка обернулась на отца. - Как там твоя мать? И Жанна проснулась, тяжело дыша. Второй раз ей уже снится отец... Почему? *** В эту ночь Рани тоже не спала спокойно. Ей снилось то, что произошло два года назад. А точнее появление этого треклятого клейма. Она шагала по сырому, грязному полу, то и дело под ногами хлюпали лужи. Было холодно, а Рани - страшно. Почему именно её выбрала Тёмная? Был ведь ещё и Дерек... Это вход в подземелье. - Боишься? - осведомилась Тёмная, оглянувшись на девушку. Алексей Дон шагал самым последним. - Нет, - коротко мотнула головой та. - Врёшь, - хмыкнула женщина. - Может, и вру, - не стала скрывать Кастеллан. - Хорошее воспитание, Дон, - похвалила мужчину Тёмная. - Не зря я когда-то отдала тебе девочку. Алексей только кивнул. Они вошли в большое помещение. «Подземелье...», - догадалась Рани, с потаённым страхом рассматривая колонны с кандалами. Ей не хотелось думать, какие наказания ждут здесь провинившихся. Девушка оглянулась на Алексея. Он, пусть и не был её отцом, всё-таки хорошо относился к Кастеллан, и та была ему благодарна. Тот успокаивающе прикрыл глаза. Посередине стоял низенький стол, а на нём - чаша. Глиняная и покрытая какими-то специальными изображениями, Рани в этом не сомневалась. Кастеллан подошла к нему по просьбе Тёмной и присела. Свет давали только зажжённые чёрные свечи. Сердце гулко билось в груди. Рани попыталась успокоиться, но как это сделать, когда в воздухе висит напряжение? Правильно, никак. Кастеллан захотелось убежать. Но девушка заставила себя сидеть и смотреть на то, как Тёмная вынимает из ножен короткий нож. Смотреть на то, как кровь женщины, тёмно-бордовая, льётся в чашу. - Теперь твоя очередь, - протянула Тёмная окровавленный нож девушке. - Пролей и свою кровь тоже. Рани заставила пальцы не дрожать и приняла нож. Деревянная рукоятка высохла и где-то потрескалась, а лезвие, некогда бывавшее серебряным, сейчас было почти чёрным. - Какую руку? - спросила девушка у Тёмной. В этом вопросе она потерялась. - А какая слабей? - отозвалась та. - Вот ту и режь. - Но я владею обеими одинаково... - На своё усмотрение, Рани. У тебя говорящее имя... Что, не можешь себя ра... Договорить Тёмная не успела. Рани, не забыв прикусить язык на всякий случай, резко провела ножом по ладони и сжала руку в кулак. Несколько алых капель упало в чашу. - Отлично! - обрадовалась Тёмная. - Окуни ладонь в чашу! Рани выполнила приказ. - Подними. Девушка увидела свою руку. Она была вся в крови. Когда Тёмная проделала тоже самое, она резко потянула руку Кастеллан на себя и прижала свою руку к руке Рани. Девушка скрипнула зубами от боли, но не вскрикнула. Всё-таки славно она себе саданула... - Оуши найтири... - замогильным голосом пропела она. Когда Рани посмотрела в глаза женщине, то ужаснулась: её зрачки были полностью чёрными. - Хэйку найтири... Живонс ойк найтири!!! Все свечи, кроме одной, погасли. Рани сглотнула подступивший к горлу комок. Ну и что дальше? Но Тёмная не торопилась. Она сидела и спокойно разглядывала Кастеллан, а та не понимала, что происходит. Но через пять мучительных минут Тёмная отодрала свою руку. Рани скрипнула зубами. Теперь понятно, чего она ждала! Пока кровь немного засохнет! Чёрт, как же больно! Но, увидев свою ладонь, Рани забыла о боли. На ней красовался тёмно-красный круг, а внутри был белый ключ, поверх ключа - капля. Этот рисунок был во всю ладонь. Что это? Рани оглянулась на Алексея. Тот показал свою левую ладонь. На ней был изображён такой же знак. - Поздравляю, Рани, - улыбнулась Тёмная, - ты удостоилась великой чести, девочка моя. Надеюсь, ты оправдаешь доверие. Рани кивнула, рука болела ужасно. Словно кто-то снова и снова втыкал в неё раскалённое добела железо. - Благодарю... *** И Кастеллан проснулась, тяжело дыша. Рани хотела встать, но упала на одно колено. Впрочем, девушка не обратила на это внимание. Под кроватью было то, что связано с этим кошмаром. Рани вытащила из-под постели небольшую шкатулку. Простой чёрный ящик, грубо говоря. Дрожащими руками Кастеллан смогла нащупать на своей шее цепочку с ключом. Едва сумев открыть шкатулку из-за трясущихся пальцев Рани откинула крышку. На красном бархате лежал тот самый нож с почерневшим лезвием. На нём даже остались следы запёкшйся крови. Рани закусила губу и посмотрела на руку. «Я никогда не буду свободной... Чтобы там папа не обещал, он не сможет... Я марионетка в руках Тёмной...» С щёки скатилась одна единственная слеза горечи и безвыходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.