ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Рани и Жанна снова оказались в царстве разрухи и смерти. Пейзаж не изменился. По пути сюда им встретился Дерек. Вид он имел жалкий и какой-то болезненный. - Рани, - хмыкнул он, - ну привет, сестрёнка... Всё носишься с ней, словно собачонка? Не надоело? Парень послал в сторону Жанны убийственный взгляд. Девушка ответила ему тем же. - А ты не рано ли из подземелья вышел, а, братец? - отозвалась Кастеллан. - Что-то слишком быстро Тёмная простила тебе покушение на жизнь её дочери! Или папочка поднапрягся? Дерек хотел что-то сказать, но Жанна его прервала. - Нам пора. Извини, Дерек, но твоя компания нам не по душе. На этом конфликт был исчерпан. *** Рани встала напротив Жанны. - Готова? - осведомилась она, уже держа в руках свои стилеты. - У меня есть вопрос, - сказала Гринель. Кастеллан сразу сдулась. Она догадалась, о чём будем говорить Жанна. - Мы не потренируемся, - прошептала девушка, убирая кинжалы в ножны. - Ну давай. Девушки присели. - Почему у тебя такие отношения с Дереком? «Ну да, точно...» - Эта длинная история, - отстранённо сказала Рани. - Сейчас только утро, - отозвалась Жанна, - успеешь. - Я расскажу тебе всю историю, чтобы ты не задавала вопросов, хорошо? Гринель покивала головой. Рани сцепила пальцы в замок. - Начнём с того, что Алекс удочерил меня, когда Тёмная принесла меня ещё младенцем, - выдохнула девушка, медленно выговаривая слова. - А где твои родители? Рани скрипнула зубами. «Что, просто послушать нельзя?» - Мать погибла при пожаре, отец сейчас сидит в тюрьме. Недавно с ним говорила. - А кто он? - Жанна придвинулась к Кастеллан поближе. «Оу...» - Отгадай с трёх раз, - хмыкнула Рани. - Он один из тех, кто прибыл с тобой. У Жанны глаза на лоб полезли. Подходили только Гелиус и дядя... - Гелиус Фарлэф? - с надеждой спросила девушка. - Нет. Жанна не сразу смогла говорить снова. - М-м-мой д-д-дядя? - заикаясь, уточнила Гринель. - Бинго, - одобрила Кастеллан. - И кем ты мне приходишься? - ошеломлённо спросила Жанна. - Двоюродной сестрой. Рани очень серьёзно посмотрела на Гринель. Та была в шоке. - И раз уж бочка покатилась... - прошептала Рани, - я племянница Тёмной. Жанна хотела крикнуть, вскричать, но не смогла вымолвить ни слова: Кастеллан зажала ей рот своей ладонью. - Не заори, - попросила она, - тогда отпущу... Жанна покивала. - У меня в голове не укладывается... - Вернёмся к тому, как меня удочерил Алекс, - напомнила о теме Рани. - Воспитал до пятнадцати лет нас обоих, меня и Дерека. А потом привёл к Тёмной. - Зачем? - спросила Жанна. - Алексу нужен был напарник, а Тёмной ещё один солдат, - объяснила Кастеллан, - либо родной сын, либо приёмная дочь. Либо чужой пацан, либо родная племянница. - И она выбрала тебя? - догадалась Жанна. - Да. Дерек на это обиделся... Хотя в детстве мы были неразлей вода. - Ого... - протянула Гринель, - ничего себе... Ну и как... На службе у мамы? - Э-э-э... Нормально, - соврала Рани, поглаживая внутреннюю часть правой ладони. «С чего бы Рани сейчас делать себе массаж?», - подумала Жанна. - Что там? На ладони? Рани будто очнулась. - Ничего, - коротко ответила она. - Ага, конечно! - Это не относится к теме, - заметила Рани, надеясь на лучшее. - А мне кажется, что относится, - гнула своё Жанна. - Ну пожалуйста, Рани! Мы же сёстры! - Если победишь меня - расскажу, - не растерялась Кастеллан. - Идёт, - одобрила Жанна. *** В этот раз Рани сражалась намного более внимательно, это Жанна чувствовала. Её стиль был также похож на танец. Удар, удар, блок, удар, блок. Рани наносила свои удары, Жанна отбивала. Кровь стучала в висках у Рани. Она не могла рассказать о клейме ещё и Жанне! Достаточно, что о нём знает отец! Задумавшись, девушка пропустила момент, когда один стилет упал на пол и откатился в сторону. К горлу тут же был приставлено лезвие меча Жанны. - Можно и без этого, - недовольно заметила Рани. - Нельзя, - ответила Жанна, - поклянись, что ответ будет честным. И тогда я опущу меч. - Клянусь, - буркнула Кастеллан. «Чёрт!» Жанна убрала меч в ножны. - Ничего особенного, всего лишь клеймо, которое держит меня здесь, - сказала Рани. - Что? - коротко разинула рот Жанна. - Я ответила, что это. С меня взятки гладки. - Ну покажи хоть! - не захотела сдаваться девушка. Пришлось продемонстрировать ей клеймо. - Офигеть, - не сдержалась Жанна, беря руку сестры и разглядывая тёмно-красный круг. - Мне пора, - вдруг встрепенулась Рани, вскакивая. Надев перчатку на правую руку девушка обернулась на Жанну, которая так и сидела, удивлённо глядя на Кастеллан. - Куда ты? - Меня Тёмная вызвала, извини, - сказала Рани, - но заставлять ждать её не стоит! Пока, сестрёнка! Последнее слово Кастеллан прошептала, перед тем, как убежать. А Жанна всё смотрела ей вслед и думала об одном: у неё есть сестра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.