ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Тёмная сидела за столом из красного дерева в чёрном кожаном кресле и поглядывала на дверь, ожидая Рани. Девушка, постучав, зашла и поклонилась. - Вы звали меня, госпожа? - спросила она. - Присядь, - попросила Тёмная. Рани села на стул и оказалась напротив женщины. - Извини, что оторвала от урока, - сказала Тёмная, - но я хотела с тобой поговорить. - Конечно, о чём? - О Жанне, - ответила Тёмная. - Как она? Моя дочь у нас три дня, этот четвертый, что ты можешь о ней сказать? Рани подумала. - У неё хорошая физическая подготовка, она сильная, целеустремлённая, вспыльчивая и упёртая... Добрая... Тёмная прищурилась. - Ещё что-то? - Нет. - Меня напрягает последнее качество, Рани, - сказала Тёмная. - Ты ведь знаешь, что Жанна должна возглавил наше войско. Ученики и мои воины готовятся к войне, нам нужен лишь полководец... Она сможет убивать людей? - Нет, - покачала головой Рани. - Жаль... - Если только дорогим ей людям не будет грозить опасность, - закончила девушка. - А как ты думаешь, внезапно объявившаяся мать таковой является? - прищурилась женщина. - Да. - Чудно. Осталось только приукрасить легенду. - Это было бы весьма кстати, - кивнула Рани. - Ей интересна власть? - спросила Тёмная. - Жанне хочется повеливать людьми? - Не знаю, госпожа, - честно ответила Кастеллан, - но можно попробовать. Власть прельщает многих... Тёмная улыбнулась краешком рта. - Думаю, я могу начать уроки по Чёрному Обелиску на этих днях. Послезавтра, к примеру. - А как же уроки медитации, госпожа? Жанна не самый спокойный человек... - А может, тогда и не стоит? - расплылась в улыбке та. - С нашими воинами нужна строгость и где-то даже жестокость, тогда зачем нам делать из моей дочери спокойного человека? Она умная девочка и не будет крушить. А свои уроки ты будешь продолжать. - Хорошо, - кивнула девушка. - Вижу, вы нашли общий язык. Жанна явно очень хорошего о тебе мнения... - Да, думаю, это так, госпожа, - пролепетала Рани. - Я наблюдала сегодняшний бой, - продолжила женщина, - Жанна тебя победила. Надеюсь, ты не поддалась? - Нет, что вы! - ответила Рани и посмотрела в глаза Тёмной. Чёрный Обелиск позволял своему обладателю видеть, когда ему врут. - Хорошо, - довольно протянула та. - А Жанна знает, кем ты ей приходишься? Вы разговаривали довольно долго... - Она знает, - сглотнув, ответила Кастеллан. - Тебя смущает твоё родство со мной, а, племянница? - прищурилась Тёмная. Её голос приобрёл стальные нотки. Рани мотнула головой. - Тогда ступай, - отмахнулась женщина, - я достаточно услышала. Девушка встала со стула, поклонилась и вышла. В коридоре Рани облегчённо выдохнула. Тёмная никогда не упомянала их родство и уж тем более не называла её племянницей... И Кастеллан стало по-настоящему страшно. Что это всё значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.