ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
- Жанна, доченька моя, - мягко улыбнулась Тёмная, увидев девушку. - Привет... мам... - смутилась Гринель, пройдя вперёд. - Ты что-то хотела? - Да нет, - отмахнулась девушка, - просто поболтать, но если ты занята... - Нет, - улыбнулась Тёмная, - что ты. Проходи, садись. Женщина встала из-за стола и присела в чёрно-красное ложе. Жанна, сглотнув, подошла к матери. Всё это до сих пор казалось девушке волшебным сном, где у неё была мама. - Ну, что случилось? - заботливо спросила Тёмная. - Тебя что-то тревожит? Женщина поправила чёлку Жанны, откинув её с лба. - Да нет... - Жанна, ты знаешь, что такое власть? - не стала тянуть разговор Тёмная. - Это риторический вопрос? - вопросом на вопрос спросила девушка. - Да. Недолюбливаешь их? - хмыкнула Тёмная. - Ага. - Ну а всё-таки? - Это... - Жанна задумалась. - Это сила, мощь... - Нескончаемый источник всемогущества и страха, - кивнула женщина. - Только подумай, Жанна. Что даёт тебе власть? - Спокойствие, - прошептала девушка, удивляясь. Откуда она это знает? Жанна находилась словно в трансе, отвечая на эти вопросы. - Ты знаешь это на подсознательном уровне, - шептала Тёмная, - ты хочешь этого, ты достигнешь этого... Судьба хотела обделить тебя... Неужели ты ей позволишь? - Нет, - брови девушки сошлись у переносицы, нахмурившись. Тёмная улыбнулась. Это вышло даже легче, чем она думала... - Ты хочешь иметь власть? Жанна представила такой случай... Ох, тогда ни один Дерек Дон не посмеет и тявкнуть в её сторону! - Да... - И она у тебя будет, даю тебе слово. Жанна как будто вышла из транса. - Но когда? - спросила девушка, моргнув. Тёмная заливисто рассмеялась. - Очень, очень скоро, дочка... *** Рани думала о словах Тёмной. Женщина хотела рассказать Жанне о том, что её ждёт. Одно слово из шести букв. Власть... Девушка горько усмехнулась. Ну да, конечно, власть много чего даёт, но именно власть превращает людей в настоящих эгоистов. Имея власть ты перестаёшь думать о других. Хорошо ещё, что в основном «правил», так сказать, Алекс, поэтому Рани эта «мутация» не коснулась. «Но Жанна другой случай...» «Абсолютно...» «Она будет руководить нашими воинами и может заиграться... Власть - яд, он отравляет мозг...» Рани прекрасно понимала, что скоро Тёмная обретёт все свои утраченные силы и восстанет. Начнётся война, кровопролитие и месть. И Кастеллан придётся в этом всём участвовать... «Не хочу, но буду, придётся... Как же спасти Жанну от яда?» Да-да, именно этот вопрос мучил Рани последние несколько минут. Больше всего её волновала не своя участь, а сюдьба сестры. Сохранить здравый рассудок очень важно, знаете ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.