ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Жанна проснулась от громкого стука в дверь. Морщась от звука, она нехотя встала и открыла Рани. - Доброго дня, сестрёнка, - бодро сказала Кастеллан, оглядывая взлохмаченную макушку Гринель. - Ага, - сонно кивнула Жанна из-под полуприкрытых век, - а может быть ты зайдешь двумя часами позже? - В шесть вечера? - уточнила сестра. Жанна моментально проснулась. - Во сколько?! - Ты проспала весь день. Жанна поморщилась. Поспит ещё. - Тёмная свирепствует. Хочет, чтобы я как можно быстрее обучила тебя акупунктуре и стрельбе из лука. А ты дрыхнешь! - Рани пихнула сестру в бок гадая, будет ли ей что-то за это. Как оказалось, нет. - Рани? Что ты здесь делаешь? - Жанна закатила глаза: она узнала этот голос. Алекс. - Тот же вопрос я могу задать тебе, Алекс, - подтвердила теорию Гринель Кастеллан. - Наследница Тьмы должна тренироваться. - И будет, - кивнула Рани. - С кем из нас? Девушка хмыкнула, уперевшись правой рукой в бок. - Надеюсь, до считалки не дойдёт? - Поверь мне, нет. *** В конечном итоге победил Алекс. - Может быть, ты покажешь пример? - злорадно улыбнулся мужчина, глядя на Рани. - Ты меня на бой вызвал? - дернула бровью та. Жанна наблюдала за этим разговором молча. - Да, - улыбнулся Алекс. - Как бы тебе не пришлось об этом пожалеть. - Ты настолько самоуверенна? - Тоже самое могу сказать о тебе. Алекс прокрутил несколько кругов своей секирой, а Рани на лету подхватила стилеты. Оба рассмеялись, но взгляда от противника не оторвали. *** Противники ни в чём не уступали друг другу. Жанна стояла, раскрыв рот. Рани не только уворачивалась, но и атаковала, несмотря на то, что у неё стилеты... В конечном итоге Гринель поняла, что сила сестры заключается в хирости, изворотливости и стратегии. С лбов обоих стекали крупные капли пота. Сейчас наступала Рани, а Алекс уворачивался от её ударов. В ушах Жанны отдавался звук скрещивания стилетов и лезвия секиры. Удары Алекса были жёсткими и... Широкими. Мужчине надо было место для замаха. Рани демонстрировала чудеса изворотливости, уворачиваясь от секиры приёмного отца, но задеть его стилетами всё никак не удавалось. Но иногда увернуться невозможно. Алекс широким движением выбил оба стилета из рук Рани и, прокрутив секирой один круг, повалил девушку на сухую траву. Рани тихо ругнулась, распластавшись на земле. Алекс самодовольно подошёл к ней и легонько чиркнул секирой по щеке Кастеллан. Место пореза тут же стало видно: чуть ниже скулы. - Надо соблюдать традиции, - улыбнулся мужчина и предложил руку Рани. Но девушка поднялась и без неё. - Хороший бой, - признала она, не обращая внимания на кровь. - Ты тоже молодец, я долго ждал. Жанна не поняла ничего. Чего ждал? Какие традиции? - Теперь ты, - улыбнулась Рани, оборачиваясь к Гринель. Её стилеты уже были в ножнах. - На тебя традиция не распространяется: ты слишком важная шишка. - А что за традиция? - поинтересовалась Жанна. - Мы бьёмся до первой крови, - ответил Алекс. Жанна решила промолчать. - У меня же ужин с Тёмной, - вспомнил Алекс. - Похоже, вам придётся без меня. Жанна и моргнуть не успела, как Дон исчез. - Как ты думаешь, меня Вера убьёт? - спросила Рани. - Я только из медпункта вышла, как обратно туда иду. - Вот сейчас и узнаем, - сказала Жанна и они направились обратно в колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.