ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 42.

Настройки текста
Для ужина Алекс приоделся: на такие случаи у него в шкафу хранилась белоснежная рубашка и тёмно-синие джинсы. Зайдя в кабинет Тёмной, которая та специально увеличила с помощью Чёрного Обелиска, Дон обомлел от красоты хозяйки помещения. Он и раньше видел Тёмную, и не раз, но сегодня... Эти светло-серые глаза, будто тучи в грозу, чёрные, отливающие синевой в лунном свете волосы заколотые шпильками, чёрнющее платье с опущенным плечом... Словно что-то изменилось в Ариаде. Они были знакомы очень давно, между прочим. Именно Алекса, а не кого-то другого изгнали вместе с Тёмной сюда, в это гиблое место. И двум изгнанникам пришлось пережить много чего. Вместе. Вдвоём. - Ариада? Тёмная звонко рассмеялась. Видимо, голос мужчины прозвучал несколько растеряно. - Ну а кто же ещё, Дон? Алекс посерьезнел. С этой дамочкой надо держать ухо востро. - Я думаю, самая прекрасная женщина в этом гиблом месте, - невинно улыбнулся мужчина. - А ты сегодня падок на комплименты, я погляжу? - Тёмная подошла почти вплотную к Дону и медленно, словно боялась спугнуть своего гостя провела по щетине Алекса пальцами и заглянула в его карие глаза. Затем решила обойти Дона вокруг, заставив последнего заглянуть через плечо. «Не забывайся, Алекс! - пытался урезонить себя мужчина. - Выкинь дурь из головы! Неважно, что было много лет назад!» - Может быть, приступим к трапезе? - галантно предложил он, обернувшись к Ариаде. - Блюда ещё слишком горячие, - отозвалась женщина и щёлкнула пальцами. Невидимые инструменты заиграли вальс. Алекс выгнул бровь, показывая своё удивление. - Серьёзно? - Ну а почему бы нет? - в привычной манере отвечать вопросом на вопрос спросила Тёмная. Алекс поклонился как подобает перед началом танца и протянул правую руку Ариаде, улыбнувшись краешком рта. - Мадам? Позвольте ли вы мне украсть вас на танец? Тёмная рассмеялась. - Позволю. И они закружились в вальсе. Тёмно-серый отполированный паркет в клеточку позволял почти не ощущать движения. Тёмная и Алекс словно парили в воздухе. - Ты никогда не звала меня на ужин, - самодовольно хмыкнул Дон. - А ты никогда не опаздывал, - парировала Тёмная. - Я занимался важными делами. - Или развлекался, затеяв бой с приёмной дочерью? - Я лишь показал Наследнице Тьмы, что мои уроки не получиться просидеть, - рассмеялся Алекс. - Дон, а как ты думаешь, за что я когда-то прозвала тебя Шахматистом? Танцующие встретились глазами. - За то что я вечно выигрывал? - хитро прищурился мужчина. Шахматы были чуть ли не единственным их развлечением, когда они сидели под сухим деревом в обнимку и смотрели на звёзды. - А может быть потому, что ты воспринимаешь людей как шахматные фигуры? - выгнула бровь женщина. - Возможно, - признался Алекс. - Кто же я? - Ты - королева всей доски, - честно ответил Дон. Тёмная улыбнулась. Её план работал как надо. - Можем поесть, - разрешила женщина. Они сели за стол. Перед Алексом на подносе появился жареный рак с картошкой. Тёмная лёгким движением руки достала два бокала и две бутылки. - Для меня белое, для тебя красное, - пояснила она. - Ты помнишь, - удивился Алекс. - Твою неприязнь к белому вину? Ну конечно я помню. Тёмная подала бокал с красной жидкостью Дону. Они молча подняли стаканы. Взгляд Дона упал на бутылёк, который Тёмная решила оставить на подоконнике. Благо, он не успел отпить. Ариада - спец по различным сывороткам и зельям. И этот бутылёк был знаком Алексу. Он отставил бокал в сторону. Эта змея подмешала в его бокал сыворотку правды. А возможно, и во всю бутылку. - С каких это пор ты отказываешься от спиртного? - удивилась Тёмная. - Да вот, вспомнил реплику одного очень мудрого человека, - буднично ответил мужчина, закинув ногу на ногу. - И кто же это? - поинтересовалась Ариада, внешне оставаясь спокойной. Что он задумал? - Имя не помню, - нахмурился Алекс. - Но фраза просто чудесна: каждый день человек узнает и пробует что-то новое. - Да, согласна, фраза чудесная, только какое она имеет отношение к нашему ужину? - Дай-ка попробовать твоё вино, - довольный собой улыбнулся мужчина. - Если, конечно, тебе не жалко ещё одного бокала. Тёмная сделала большое усилие, чтобы не поморщиться. Он заметил бутылёк! Чёрт возьми! Но пришлось достать третий стакан и налить в него белого вина. - Спасибо, - опередил женщину Алекс и сам взял бокал зная, что своё вино женщина не станет портить. Теперь пришла очередь Дону сдержаться, чтобы жидкость не оказалась снова в стакане. Он сглотнул нелюбимое вино и посмотрел на Тёмную. - Вполне сносно, - одобрил Алекс. - Чудно, - улыбнулась Ариада, прекрасно зная, что Дон соврал. - У меня есть подозрение, Алекс. - Какое? - Насчёт моей дочери и её жизни, - ответила женщина. - Брось, - отмахнулся Алекс, - ты меня подозреваешь?.. Тогда понятно, зачем ты подмешала в вино сыворотку правды. А такой хороший год был... Неужто не доверяешь мне? - Я не доверяю никому, и ты это знаешь, - сказала Ариада, мысленно захотевая разорвать Дона на куски. Вот ведь... Догадался, проказник! - Ты четвертуешь любого, кто позарится на жизнь твоей дочурки, - рассмеялся Алекс. - Незавидная участь. - Ты прав. - Можешь не переживать за её жизнь. - И всё же. - Все боятся тебя как огня. Ни один ученик не тронет Жанну, потому что боится не только тебя, но и её. Случай с Дереком не забыт до сих пор. Мой сын помнит твой гнев, а я... На кой чёрт мне полководство? Много мороки. Тёмная кивнула, но не поверила словам Дона на его счёт. Позже проверит. - Ну а Рани? - спросила женщина, продолжая игру. - Она ненавидит меня. - Рани? - переспросил мужчина. - Жанна её сестра. А родственники для неё на первом месте. Ариада промолчала. В принципе, насчёт племянницы он прав. - Ты не поел, - напомнила о раке женщина. - Я не голоден. И, пожалуй, пойду. - Уверен? - Да. - Как хочешь. - И да, Ариада... - застыл в дверях Алекс, - иногда слухи... Это просто слухи. С этими словами Дон вышел из кабинета, оставив разозлённую Тёмную одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.