ID работы: 12883365

Око Анавиоси или Наследница Тьмы.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
На следующий день... Рани сидела за столом, уставившись в одну точку. А точнее - в стеклянный стакан в подстаканнике, наполненный вишнёвым соком. Рани думала о Алексе. Тёмная убила его вчера вечером. Кастеллан было паршиво. Ещё никогда она не чувствовала такую злобу. Даже когда на её глазах Тёмная прикончила Сердика ей было не так плохо. Злоба... Да, именно злоба. Рани злилась на Алекса. Злилась на его тупость и поддатливость. Злилась вчера... А сегодня девушка не чувствовала ничего. Абсолютно... Рани просто вспоминала события из своей жизни. *** - Поздравляю тебя, - сказал Алекс. Он только что вышел из кабинета директора школы, в которой училась Рани. - Тебя вышвырнули. Рани отвела глаза по двум причинам. Первая - ей было стыдно. Она вылетела из третьей школы. А вторая - под правым глазом у девушки красовался огромный рыжий фингал. - Пошли, - позвал Дон. Несколькими минутами позже... Рани сидела на кровати, смотря в одну точку. Кто-то постучал. - Я не хочу никого видеть! - выкрикнула девушка. Алекс? Дерек? Вера? Кто из них? - И меня тоже? - спросила Вера, уже войдя. Рани посмотрела на женщину исподлобья. - Прошу, я хочу побыть одна, - пролепетала девушка и подняла голову, которую уже успела опустить. Как оказалось, Вера уже сидит на кровати. Увидев фингал женщина вскрикнула от неожиданности. Когда Вера дотронулась до него, Рани поморщилась, немного отстранившись. - Что случилось? И чей это был кулак? Не думала, что кто-то бьёт сильнее тебя. - Это было колено, - ответила Рани, вспомнив неприятный инцидент. - Чьё? - Тебе имя даст какую-то информацию? - раздражённо поинтересовалась Кастеллан. - Поверь мне, да. - Иван Поклякин. Вера покачала головой. - Опять из-за них? - имея в виду волосы девушки спросила женщина, взяв Рани за руку. - Да, - вместо уверенного ответа из горла девушки вырвался сдавленный хрип. Рани аккуратно освободила свою руку. - Ты злишься на меня? Вы очень долго искали ещё одну школу... - На что мне злиться, Рани? - ласково убрала прядь за ухо Кастеллан Вера. - Алекс злится, - буркнула Рани. - Брось. Он лишь хочет тебя понять. - Я их ненавижу. Вера вздохнула. Дочка имела в виду свои длинные, слегка курчавые тёмно-рыжие, медные волосы. - Наплюнь на то, что думают о тебе другие, - обняла Рани Вера. - Мне и так без разницы. - Вот и хорошо. *** - Забыться иногда тоже бывает полезно, - хмыкнула Тёмная. Рани вынырнула из своих невесёлых мыслей. - Г-госпожа? - заикнувшись, спросила девушка. - Ч-что-то случилось? Вы никогда не приходили... сюда. И это сок. Тёмная присела на кровать, не обратив внимания на последнее замечание. - А разве что-то должно случиться, чтобы увидеть племянницу, у которой день рождения? - лучезарно улыбнулась женщина. У Рани не хватило сил ответить. - О чём думаешь? - Ни о чём, - тут же встряхнула головой Кастеллан. - А вот я думаю над тем, чтобы рассказать Жанне план наступления, - задумчиво проронила Тёмная. - Что ты думаешь на этот счёт? - Раньше вам не требовалось моё мнение, - осторожно сказала Рани. - С чего вдруг такие перемены? - Ты проводишь с ней больше времени, чем я. - Тогда чудесная идея, - соврала девушка. Тёмная величественно кивнула и исчезла в водовороте Чёрного Обелиска. Рани выдохнула и глотнула ещё сока. Кисло-сладкий вкус немного привёл мысли в порядок. Девушка осознала, что кто-то постучал. - Не заперто! - Привет! В комнату вошла улыбающаяся Жанна. Её выписали сегодня утром. - Ага, привет, - вяло отозвалась Рани. Она хотела бы провести этот день без Жанны. В плане было крупными буквами написано: побыть одной. - Вера твёрдо дала мне понять, что пока не будет никаких тренировок, - оповестила Жанна сестру. Рани хмыкнула. - Никогда не была у тебя, - сказала Гринель. - У нас одинаковые комнаты. - Всё же. - Прошу, - Рани сделала широкий жест, - пожалуйста, оглядывайся. - Это ты? - через минуту спросила Жанна, показывая на рамку. Рани обернулась. Ещё и фотографию нашла! - Да, - ответила Кастеллан, - я. - А кто это с тобой? - Друг, - односложно пробормотала Рани. Ещё и про Седрика она ей сразу расскажет, ну-ну! - Туки-туки тук! В комнату вошла Вера. - У меня что, сегодня день приёмов? - раздражённо поинтересовалась Рани. - Тёмная, Жанна, а теперь и ты! - У тебя была мама? - удивилась Жанна. - Да! - Я знаю, что ты не празднуешь, но всё-таки, - неверенно пробормотала Вера, подходя. Она держала в руках какой-то сверток. Рани взвыла, словно действительно была волком. Но, раскрыв свёрток, девушка отвела глаза. - Спасибо, - прошептала Кастеллан. В её руках была какая-то цепочка, Жанна не сумела различить какая именно. Но она явно удивила сестру. Вера улыбнулась и обняла Рани. Опять стук в дверь. Кастеллан, как полноправный хозяин помещения, широкими шагами направилась к двери и открыла её. Увидев нового гостя Рани поняла, что её долго не оставят одну. Перед ней стоял Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.