ID работы: 12883372

Одри

Гет
NC-17
Завершён
342
автор
_klaus.theoriginals_ соавтор
Размер:
227 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 224 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 15. Следы

Настройки текста

У каждого человека — не часто, не искусственно, но само собой, и только в день очень хороший среди других просто хороших дней — наступает потребность оглянуться, даже побыть тем, каким был когда-то. Александр Грин

      1992       Трава была влажной, как после дождя, а прохладный ветер приносил озерную свежесть. Деревья тихо покачивали ветками, птицы щебетали, прячась в зеленых кронах. Солнце, яркое, но не палящее, отражалось в гладкой водной поверхности, и блики слепили глаза. Мэри прищурилась и приложила руку козырьком. — Не лезь в воду, Джейн! — крикнула она. — Джейн! — Ой, да хватит, дай ей немного свободы, — сказал Томас, пихнув сестру локтем в бок. — Не толкай ее, она же беременна, — возмутился Стивен. — Да ладно. Она привыкла. Наша семья — институт насилия. Одри весело фыркнула в ответ на слова брата и поднялась с земли. На белом подоле остались зеленые пятна от травы, и она недовольно поджала губы. Одри подошла к Джейн, бегавшей по берегу у самой кромки воды. — Твоя мама будет ругаться, если намочишь туфли, — сказала она. Джейн с улыбкой подняла голову и сморщила веснушчатый нос. Она была почти точной копией отца. В темно-русые волосы были вплетены шелковые ленты, большие серые глаза смотрели иронично, а тонкие губы подрагивали в насмешке. — Она всегда ругается. Это потому, что Джорджа она любит больше, — ответила Джейн и нагнулась, чтобы рассмотреть камешки. — Это не так. Одри обернулась, чтобы посмотреть на братьев и сестру. Было удивительно, что их пути все-таки пересеклись. Дэвид оказался единственным, кому не нашлось среди них места. Впрочем, он не слишком-то и искал. Строящий политическую карьеру, он старательно открещивался от семьи и нищенского прошлого. — На следующей неделе поедем к океану. Вы с нами? — донесся до нее голос Мэри. — Только машины придется брать свои. Наша нормальная в ремонте, а в ту… — она скривилась, — и один еле влазит. За десять лет Фил хорошо устроился. Пусть и не без вампирской помощи Томаса и Одри. Банк процветал и приносил хорошие деньги, и страсть Фила к дорогим эксклюзивным автомобилям росла с каждым годом. Мэри это злило. Ветер растрепал ее прическу, и она стала похожей на мать, только волосы были рыжими. Но наваждение быстро прошло. Вряд ли когда-нибудь Мэри станет выглядеть так же отвратительно, как миссис Кэннем.       Джейн сорвалась с места и подбежала к матери, Одри медленно пошла за ней. — Смотри! Смотри! Мэри забрала у дочери камень в виде сердечка и, улыбнувшись, чмокнула ее в щеку. Лучи солнца стали припекать чуть сильнее, и Одри подняла голову, глядя в чистое небо. Чуть ли не впервые в жизни мысли о семье вызывали приятные чувства. Одри вдохнула теплый воздух, прикрыв глаза, и ощутила, как кончики пальцев покалывает от смутной тревоги.       Наши дни       Деймон вышел из машины и размял шею. Солнце уже садилось, и облака, подсвеченные золотом, окрасились в розовый цвет. Рик хлопнул дверью, и Одри, прикрыв на секунду глаза, тоже вылезла из автомобиля. Перед мысленным взором все еще стоял тот маленький домик и две девушки, сидящие на пропитанном кровью диване. Кэннем дернула плечом, вспомнив стук упавшей на пол головы. Мужчины направились к дому, и Одри поплелась следом, решив, что больше никуда с ними не поедет. С нее хватит ночных кошмаров. — Итак, — сказал Деймон, выдвигая доску и доставая шкатулку с маркерами, бумажками и нитками. — На удивление продуктивно. Он быстро написал на стикерах адреса и прикрепил их на доску, затем взял красную нитку и соединил их. — Мы что, в сериале о Шерлоке? Зачем это все? — спросил Аларик, оперевшись о стену. — Не нарушай мой мыслительный процесс. Тебе не понять. Они отправятся вот сюда, — Деймон ткнул пальцем в доску. — Да, мы выяснили это еще в баре, — фыркнула Одри, складывая руки на груди. — Итак, мистер Дедукция, какой у тебя план. — Все просто. Завтра мы выдвигаемся с утра пораньше, чтобы найти их до того как стемнеет, хватаем Стефана, посылаем вселенское зло и возвращаемся домой. Все счастливы. — Точный план. Долго думал над ним? — хмыкнул Рик. — Все под контролем, не переживайте. И да, Елене ни слова. А сейчас я ухожу по делам, настраивайтесь. И он действительно ушел. Аларик посмотрел на Одри, вскинув брови. Последние три дня поведение друга казалось ему более странным, чем обычно. Одри лишь поджала губы и вскинула руки, стараясь не думать о вероятном провале.

***

       Клаус прибавил громкость радио, и песня «One Direction» заиграла громче, заполняя салон автомобиля.

Baby, you light up my world like nobody else

Стефан отвернулся к окну, вспомнив, как жутко эта песня звучала в исполнении Деймона и Одри, когда они пели ее для Елены и Дженны.

The way that you flip your hair gets me overwhelmed

Он бы многое отдал сейчас, чтобы снова услышать ее их голосами.

But when you smile at the ground, it ain't hard to tell

Его мысли заняла Елена. Его милая, прекрасная, нежная Елена. Он почти не переживал за нее, ведь она была под надежной защитой Деймона. Стефан зажмурился и на секунду словно снова услышал ее взволнованный голос.

You don't know, oh, oh, you don't know you're beautiful…

— Ты кажешься расстроенным. Все в порядке? — спросил Клаус, повернувшись к Стефану и одарив его обжигающим взглядом. — Да… да. Все в порядке, просто немного задумался. — О чем? — Клаус прищурился. Он хотел бы полностью доверять Стефану, однако, наученный опытом, относился к нему с осторожностью. — О гибридах. Скоро у тебя будет их много, но… не знаю… — Не переживай, — Клаус бархатисто рассмеялся и хлопнул Стефана по плечу. — Мы создадим сильную армию, откроем оборотням новый мир. Нас ждут великие дела, мой друг. Или ты жалеешь, что согласился поехать со мной? — Нет конечно. Я рад стать частью твоего плана. Помочь с делом всей твоей жизни. Стефан беззаботно, почти мечтательно улыбнулся, не чувствуя никакой легкости на сердце. Темная дорога казалась бесконечной.

***

      Деймон подошёл к крыльцу дома Гилберт, слабо освещенному одной лампочкой, висящей на деревянном потолке, и замер на месте, не в силах постучать в дверь. Вдох-выдох. «Соберись!» — в мыслях твердил он себе и коротко постучал в дверь, сделав маленький шаг назад. Буквально через несколько секунд дверь открылась, и на пороге появилась Гилберт, словно всё время стояла рядом со входом. Деймон окинул ее взглядом: на ней были джинсы клёш и футболка, поверх которой накинут кардиган. — Деймон? — удивилась Елена, отойдя чуть в сторону и давая пройти ему. — Проходи. Деймон прошёл в дом. Гилберт закрыла дверь и направилась на кухню, качнув головой — позвав Сальваторе за собой. — Что ты хотел? — спросила двойник, бедрами облокотившись на столешницу и сложив руки на груди. — Я хотел поговорить о нас, — прочистив горло, начал Деймон, встав через кухонный стол напротив девушки. — Нет, Деймон, нет. — Гилберт нахмурила брови, вопрошающе смотря на Сальваторе. — Нам не о чем разговаривать. Я со Стефаном. Мы вернём его, всё наладится. Деймон покачал головой на реплику Елены и усмехнулся. — Нам нужно поговорить о наших отношениях и чувствах. — Он прищурился и посмотрел на Елену, которая закусила щеку изнутри. — Я первый встретил тебя в тот день, не Стефан. — Гилберт ещё сильнее нахмурилась, не понимая, о чём говорит Деймон. — Я подумал, что это Кэтрин, и решил подойти. Но ты, такая невинная и… милая, представилась Еленой. А потом я стёр тебе память. Поэтому ты думаешь, что первого встретила Стефана, когда он спас тебя на мосту Викери. Но это не так. — Я… — Гилберт запнулась, подбирая слова. — Я даже не знаю, что и сказать. — Елена запустила руки в волосы, сжимая их у корней и смотря в пол, рассматривая носки своих ботинок. — Деймон, — она вновь, пересилив себя, посмотрела на Сальваторе, заламывая пальцы на руках, — я со Стефаном. — Я люблю тебя, Елена, — вдруг произнёс Деймон, чем ввёл ее в ступор, и она чуть не подавилась собственной слюной, а глаза её округлились от услышанного. Да, она всегда понимала, что Деймон не ровно дышит к ней, но чтобы так… Нет, она даже близко не подпускала мысль об этом. Мысль о том, что в этой реальности они могут быть вместе. — Что? — словно не услышав слова Сальваторе, переспросила Гилберт. — Я люблю тебя, Елена, — с расстановкой проговорил Деймон, следя за реакцией Гилберт. На вампирской скорости он подошёл к Елене, прижимая её к столешнице. Сальваторе осторожно провёл большим пальцем по ее щеке, подбородку, нижней губе, смотря в её карие глаза, в которых видел собственное отражение. — Я, наверное, пожалею об этом, но… Он наклонился, осторожно прикасаясь своими губами к пухлым губам Елены. Сальваторе целовал нежно, словно боялся спугнуть её. В какой-то момент в голове Елены что-то щелкнуло, и она несмело стала отвечать на поцелуй, но Деймон резко отошёл от неё и на вампирской скорости покинул дом, ничего не сказав. Елена застыла на месте, не в силах пошевелиться, и рукой дотронулась до губ, всё ещё пылающих от жара нежного поцелуя, в который Деймон вложил все свои чувства к ней. Она облизнула их, прикрыв глаза. Сердце бешено стучало в груди.       Деймон шёл по тёмной улице, редко освещённой фонарями. Он поднял голову, смотря на небо, усеянное звёздами. Достав телефон из кармана кожаной куртки, он набрал Одри. — Деймон? — через несколько гудков по ту сторону трубки раздался голос Одри. — Пойдём со мной в Мистик Гриль. — Что-то случилось? — спросила Кэннем, поняв это по грустно-взволнованному тону Деймона. Но он ничего не ответил, и послышались короткие гудки, которые оповестили Одри о завершении звонка. Кэннем хмыкнула, в голове прокручивая порядка дюжины причин, по которым Сальваторе мог позвонить ей в столь позднее время, и начала собираться. Сальваторе сжал телефон в руке и, убрав его обратно в куртку, побрёл в сторону бара.       Открыв дверь, он зашёл в тускло освещённое помещение, направляясь к барной стойке, не обращая внимания на людей вокруг, и присел на высокий стул. — Бурбон, — бросил он, смотря на деревянную лакированную столешницу, в коей, если приглядеться, можно было бы рассмотреть собственное отражение. Взяв стакан в руку, он залпом осушил его и отдал бармену для второй порции.       Одри, быстро собравшись, уже через двадцать минут зашла в бар и, взглядом найдя Деймона, направилась в его сторону. Её передёрнуло от вида пьяных людей вокруг, которые шумели, ведь это навевало не самые приятные мысли о прошлом. К числу таких людей она могла бы запросто отнести и Деймона, но он сидел в тишине, топя своё плохое настроение в стакане бурбона, что можно было сразу понять. — Деймон? — Одри присела рядом, смотря на друга. Тот и бровью не повёл, не заметив Кэннем, смотря в стакан, на дне которого оставался недопитый бурбон. — Я признался Елене в своих чувствах, — махом допив бурбон, сказал Деймон, вполоборота развернувшись к Одри. — Оу… — удивилась Кэннем, уже понимая, что не всё прошло гладко. — Выпей со мной за компанию. Налейте девушке и мне бурбон, — подозвав бармена, сказал Сальваторе. — Нет! — тут же отрезала Одри. — Мне просто сок. — Эх ты, — хмыкнул Деймон, делая маленький глоток алкоголя. — Елена тебе сказала «нет»? — пригубив напиток, спросила Одри, локтем оперевшись на деревянную столешницу. — Если бы, — короткий смешок слетел с губ Деймона. — Я поцеловал её, она ответила на поцелуй. И я тут же ушёл на вампирской скорости, ничего более не сказав. — Ну, Деймон, ты, конечно, даёшь… — Одри запнулась, не зная, что сказать. — Когда я говорила про губы и язык, я имела в виду не это. Фыркнув, Деймон толкнул ее локтем в бок. Он допил содержимое стакана и поднял ладонь, чтобы заказать еще, но Одри надавила ему на плечо, заставив уронить руку на стойку. — Не время напиваться. У нас завтра очередное опасное предприятие, поэтому купим колу и пойдем домой. Можешь остаться у меня, если хочешь. — Будешь защищать меня от монстров? — хмыкнул Деймон. — Что? Я планировала провести пару спиритических сеансов, чтобы добавить в жизнь несколько проблем, а то мы расслабились, — фыркнула Одри, шутливо пихая его в плечо.       Комната Одри располагалась под самой крышей, поэтому потолок был скошен, и небольшое прямоугольное окно было прямо над кроватью. Скинув верхнюю одежду, Деймон плюхнулся на постель и посмотрел в далекую синеву неба, расшитую перламутровыми звездами. Одри сделала глоток колы и передала бутылку Сальваторе, устраиваясь рядом с ним. — Почему в жизни все так сложно? — спросил Деймон. Не размышлять на философские темы, глядя в это окно, было невозможно. — Почему нельзя быть просто счастливым? Почему нельзя быть собой, быть с тем, кого любишь? — Если бы люди знали ответы на эти вопросы, мир бы был светлее, чище и безопаснее, — со вздохом ответила Одри и положила голову Деймону на плечо. Темнота комнаты окутывала их, словно плотное одеяло, звезды мигали, пытаясь рассказать какую-то свою историю. Но лежа на мягкой белой постели, они оба чувствовали умиротворение и спокойствие, которое рассеется с восходом солнца, как утренний туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.