ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больничный быт

Настройки текста
Элла не помнила, сколько времени находилась в забытье, когда она открыла глаза, она увидела Екатерину. Доктор была, мягко говоря, в шоке. — Солнышко, ты как? – беспокойно спрашивает врач, отряхивая девочку от каких-то листьев смешанных с грязью. Екатерина беспокоилась за Эллу, мало ли что могло случиться с девочкой во время этой глупой выходки! — Просто отлично! – с сарказмом заявляет Элла, еле-еле сдерживая слёзы. — Мне так нравится сидеть в какой то подворотне, вместо того чтобы спать дома в своей кровати! — Эллочка, пожалуйста, пойдем обратно, — ласково просит доктор, протягивая Элле руку, чтобы помочь встать. — Я туда не пойду, и вы ничего не сможете со мной сделать, я буду сидеть здесь, пока за мной не приедет мой шофер или такси! — твёрдо говорит Элла, отстраняясь от врача и судорожно ища телефон в сумочке, чтобы вызвать такси. — Дорогая, не нужно вредить своему здоровью, я ничего плохого тебе не сделаю, — успокаивающе говорит Екатерина. Ну, то что Элла до одури ее боится, врачу было, естественно, понятно практически сразу, хоть она и пыталась это скрывать за своим «а вы знаете, кто мой папа» — Да уж, я поняла, что нужно лучше продумывать планы побега… — вздохнула Элла, признавая, что миссия провалена. — Тебе нужно больше думать о своём здоровье, а не планы побега продумывать! – чуть строже произносит Екатерина. — Пойдём. – она взяла Эллу за руку, и они вдвоём вернулись в палату. В «замке страха» наступило утро. Элла так и не заснула, она сидела в телефоне, когда в палату зашла женщина с подносом еды. — Это ещё что? — возмутилась Элла, глядя на стандартный больничный завтрак — тарелку овсяной каши. —Завтрак, — пожала плечами работница столовой, не понимая, чем вызван вопрос. — Боже, какой отстой, я не буду это есть! — воскликнула Элла, с выражением невероятного отвращения на лице, — Принесите мне лучше брускетту с сальсой из овощей и черной икрой. И кофе! — стала выпендриваться избалованная девчонка. Женщина оторопела: — Вы что с ума сошли, это больница! — И? Мало того, что я насильно в этой тюрьме, так я ещё и должна есть это?! — возмутилась Эллочка. — Хочешь — ешь, хочешь — нет. Мне все равно, — сказала работница, не собиравшаяся выслушивать Эллочкиного нытья. Она взяла поднос и ушла. Элла кипела от возмущения. В конце концов школьница решила заказать доставку, отчасти потому что действительно хотела есть, а больничную стряпню не съела бы даже за миллион долларов, а отчасти потому что Элла всеми силами старалась показать, что она не собирается играть по правилам клиники, что она против всего происходящего, и делала всё назло. Эллочка не могла понять факта, что врачи пытаются ей помочь, в глазах девочки госпитализация была сравнима с похищением. — Алло, здравствуйте, хочу заказать доставку, мне пожалуйста роллы «Калифорния» и раф. Да, оплата по карте. – Элла заказала доставку из ближайшего ресторана. Через некоторое время в палату вошла недоумевающая Екатерина, держа в руках заказ Эллы. — О, благодарю. — надменным тоном сказала Элла, забирая пакет. Девушка достала роллы и кофе, сфотографировала, сделала селфи, а потом принялась за еду. — Доброе утро, Элл, как ты себя чувствуешь? — спросила Екатерина. — Утро добрым не бывает… — тихо, но слышимо сказала Эллочка, — Я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы прямо сейчас покинуть вашу дурацкую больницу через окно! — Ой, милая, не советую, — сказала доктор, — После падения с третьего этажа ты можешь здесь и на месяц задержаться… Элла мрачно посмотрела на врача, а после уткнулась в айфон. Девочка понимала, что сейчас этой «неугомонной садистке» снова приспичит её лечить, и ей было страшно. —Ты ведешь Инстаграм? — решила попытаться сблизится с этой сложной пациенткой врач. — И инстаграм, и ютуб, и тик ток, и телеграмм, – с удовольствием перечислила Элла. — Ого, интересно, и как успехи? — поинтересовалась Екатерина. — Сорок тысяч подписчиков, — похвасталась девушка, — А в тик токе и вовсе сто! — Вот это да, ты молодец! — приободряюще воскликнула врач, стараясь поднять Элле настроение. — Хах. Ну если хотите, могу и с вами тренд станцевать, — небрежно сказала Эллочка, видимо, на секунду вообразив себя мега-звездой. — Что станцевать? – переспрашивает врач, не понимая сленга подростков. — Тренд в тик токе, — повторила Элла, — Ну это танец под песню. — Ну хорошо, если хочешь, — повела плечами Екатерина, — Только не сейчас. Тебе нужно лежать, а ты всю ночь зачем то во дворе пряталась. — Там и то лучше, чем здесь, — сказала Элла. — Не преувеличивай, — с улыбкой говорит Екатерина. — Ты мне лучше скажи, зачем ты убежала? — Вы страшная! — заявляет Элла. Нет, врач была симпатичная, а вот её профессия явно не очень. — Солнышко, я тебя ещё пальцем не тронула! — уверяет женщина. — И без твоего согласия я ничего тебе не сделаю. Не знаю, что ты себе придумала, но здесь никто не хочет тебе зла, я же не собираюсь тебя к чему-то принуждать или привязывать тебя к кровати, – усмехается врач, пытаясь доказать, что всё будет хорошо, и пытать девчонку никто не будет. «Ещё...» – подумала про себя Элла. — Предлагаю договориться. Я не буду больше сбегать и буду сидеть тут, сколько вам захочется, но меня никто не тронет! Даже вы! — говорит Элла, а потом подумав, добавляет: — Особенно вы! — Ты не понимаешь, ты будешь тут не сколько мне захочется, а сколько нужно для выздоровления. А чтобы такой момент наступил, тебя нужно лечить, — объясняет врач. — А если я против? — спросила Эллочка, скрестив руки на груди. — Милая, лечиться в любом случае придётся, — вздохнула врач. — Зачем я вам сдалась? Идите и лечите тех, кто этого хочет, — язвительно предложила Эллочка. — Потому что тебе нужна помощь! – заверяет Екатерина. — Не нужна! — вредничает Элла, — Просто не подходите ко мне! — Я вижу, спорить мы можем бесконечно, — сказала Екатерина, — Но нам же это ни к чему, правда, Элл? — Наверное. И предупреждаю вас сразу: если попробуйте тыкнуть в меня какой нибудь иголкой, то пожалеете об этом! — снова пытается угрожать пациентка. — Солнце, у меня нет никакой иголки, — врач даже демонстративно подняла руки, в которых ничего не было. А про себя Екатерина подумала: «И как ее такую лечить?» — Я в любом случае отсюда сбегу, — уверенно сказала Элла. Врач снисходительно посмотрела на нее и вышла из палаты, все таки Эллу надо было лечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.