ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снова в полиции

Настройки текста
Элла сидела на своей кровати напротив Екатерины, которая (по мнению Эллы непонятно зачем) решила ее осмотреть перед тем, как уйти домой. Девочка не сопротивлялась, и даже выдавила из себя милую улыбочку, когда Екатерина потянулась к ней со своим дурацким стетоскопом. Все медицинские процедуры казались ей кошмаром, но впереди ждала новая крутая тусовка. Врач сменила повязки на всех ее ранах и положила новое лекарство. По хорошему, Екатерина должна была взять у Эллы кровь, как и у всех пациентов больницы, но очень уж не хотелось сейчас, на ночь глядя, снова портить с ней отношения и доводить до слез. Да, врач подумала, что между ними с Эллой теперь все хорошо. Как наивно. -Ну, Элл, все нормально. Скоро заживет. - обнадежила ее врач. -Отлично. - сказала Элла. -Тогда, солнце, спокойной ночи. До завтра. -Спокойной ночи. - ответила девочка. Екатерина вышла из палаты, аккуратно прикрыв дверь. Доктор вместе с отцом Эллы вышли из больницы и направились к машине. Через минуту они тронулись. Окна комнаты Эллы в этот раз снова выходили на центровую улицу, так что она видела, как они отъезжают. После девочка вышла из палаты и направилась к выходу. И, удивительно, когда она спокойно шла, ее опять же никто не остановил. Элла выскользнула из здания и пошла по улице вперед. Да, Элла у нас, конечно, не ездит на общественном транспорте, но в виде исключения можно. Так что через несколько минут она села в метро и приехала с «Полянки» на «арбатскую» Ещё через полчаса, Элла со своими друзьями шли по Арбату, распевая любимые песни на полную громкость. Было уже около одиннадцати, совсем детское время для центра Москвы, так что народу было много. Элла никому не рассказала, что на самом деле она сбежала от госпитализации, а не устроила веселую вечеринку без всякого повода. День был теплым, хотя уже был ноябрь. Последние денечки перед зимними холодами, так что люди выбрались погулять из всех уголков столицы. Ярко горели огни, играли уличные музыканты, вокруг смеялись отдыхающие люди. Ребята были опьянены счастьем, эта встреча была очень теплой и радостной. Юлька взяла оставшиеся с той злосчастной вечеринки блестки, шляпы и очки для фотосессии. А Дима принес целый микрофон, он же знал, как сильно Элла любит петь. Элла ловко подключила микрофон к своему айфону и стала громко петь в караоке. Остальные подпевали, они все вместе танцевали и веселились. Элла не очень-то думала, что она будет делать потом, она просто веселилась на полную. Между тем минуло за полночь. Веселая компания гуляла по бульварному кольцу. Они все очень устали, но все равно смеялись, шутили и вели себя как идиоты. Вскоре Юля, Стефани, и ещё двое друзей Эллы сели в метро на «чистых прудах», а Элла осталась вдвоем с Димой. Они дошли до каменной «Ямы» на Покровском бульваре и сели на верхнюю ступеньку. Только сейчас Элла осознала, как сильно у нее стала болеть нога. Девочка подняла повязку: все вокруг было опухшим и снова подтекала кровь. «Блин, кажется, действительно не нужно было напрягать ноги» - невольно подумала Элла, вспомнив слова врача. -Выглядит ужасно. - прокомментировал Дима. - Кстати, какой сюрприз устроил твой папа? -Мы все вместе летим в Дубай. - сказала Элла, подчеркнув слово «вместе» Дима понял ее интонацию. -А ещё он признался этой в любви! -А потом «эта», видимо, заметила последствия самокатной прогулки? -Ага, - буркнула Элла. -Ладно, пошли что ли перейдем бульвар, вызовем такси и домой, уже второй час ночи! - рассудил Дима. Элла постаралась встать, но больная нога подвела ее, и девочка грохнулась, скатившись на пару ступеней вниз. -Не могу, больно. - сказала она. -И как же новая девушка твоего папы отпустила тебя из клиники вот с этим? - поинтересовался Дима, который уже начал догадываться обо всем. -Ой, господи, Дима, не будь наивным. Сбежала я. И вас позвала. -Элла, я конечно все понимаю, но это уже слишком, тебе не кажется? -Не кажется! Папа влюбился в доктора, эта Екатерина меня ненавидит, ещё и клиника эта дурацкая - вся жизнь наперекосяк! -Элла, судя по тому, что я знаю, она о тебе переживает и хочет для тебя лучшего! Но ладно, это неважно. Нужно быстрее ехать домой. -Дим, я у тебя переночую. У меня дома эти двое! -Милая, а ты раньше об этом предупредить не могла? -Дииим, мне больно. - заныла Элла и положила голову ему на колени. Через пять минут она уснула. Дима знал, что нужно вызвать такси, отвезти Эллу домой, а потом самому поехать домой, в надежде, что родители уже давно уснули и не узнают, во сколько вернулся домой их старший сыночек. Но глаза предательски слипались, и вот Дима уже тоже спит, облокотившись на спину своей девушки. Элла проснулась от того, что кто-то грубо похлопал ее по спине. Открыв глаза, она увидела двух склонявшихся над ней полицейских. От этого зрелища девочка мгновенно вскочила, но нога тут же дала о себе знать, и она снова упала вниз. Дима уже тоже проснулся и ошалело смотрел за происходящим. -Девушка, что произошло? Что вы здесь делаете? - спросил полицейский. -А что произошло то? - спросила Элла, хватаясь за больную ногу. -Вы оба несовершеннолетние и спите на бульваре на скамейке! -Простите, мы уже уходим! - сказала Элла, в попытках встать. -Никуда вы не уходите, вы поедете в отделение, откуда вас заберут родители, ну, после того как выплатят штраф за нарушение комендантского часа. Элла очень испугалась, она никак не хотела оказаться в полиции. Ее уже пугали такой перспективой, но в итоге все обошлось, а здесь похоже не обойдется. -Не нужно, пожалуйста! - запротестовала Элла, -Мы больше никогда так не будем! -Надеюсь, что не будете. А теперь в машину, быстро. И кстати, девушка, что с вами случилось? Драка? -Это был несчастный случай на транспорте. - сказал Дима, -И никто не дрался. -Да уж, это на госпитализацию тянет. - прокомментировал полицейский. Дима фыркнул, а Элла уже открыла рот, чтобы возразить, но полицейский перебил ее гневную тираду, заставив их сесть в полицейскую машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.