ID работы: 12883692

Вечеринка для ятрофоба

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Alyonochka_053 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бесконечные ссоры

Настройки текста
Отца Эллы разбудил громкий телефонный звонок. Узнав, что звонят из полиции, и что что-то случилось с его дочерью, он естественно испугался и напрягся. Вскоре проснулась Екатерина, услышавшая его громкий голос из гостиной. -Какой ещё Китай-Город? - вопил Алексей в трубку, -Моей дочери там быть не может, вы явно что-то перепутали! Когда Екатерина вошла в гостиную, мужчина уже закончил разговор и нервно вышагивал по комнате. -Леша, что происходит? - спросила врач. -Эллу нашли посреди бульвара около Чистых прудов, можешь себе представить? - Алексей был в бешенстве. -Что? Как? Зачем бы она пошла туда посреди ночи, вся травмированная? - вопрошала врач. -Кто ж разберет эту глупую девицу! - вскричал папа. -Как же мне это уже надоело! -Какой кошмар, и где же она теперь? -В местном отделении полиции, разумеется! Ладно, сейчас я туда поезду и во всем разберусь, это просто немыслимо! А ты, Кать, не волнуйся, езжай на работу, у тебя же смена. -Сейчас пять утра, я и с тобой прокатиться успею. - сказала женщина. Элла сидела на жестком диване в отделении полиции, рядом сидел Дима. -Скоро приедут ваши родители! - известил их полицейский и добавил: - Они просто в бешенстве. Элла и Дима были злы на себя за глупую ночную прогулку. То, что должно было быть веселым мероприятием, обернулось очередным кошмаром. -Что не так? - сетовала Элла, - Мы кучу раз гуляли допоздна, и не разу не кончали в полиции! -Да уж. - мрачно сказал Дима, - Папка меня убьет. -Как и меня. Мой папа и так вечно на меня орет. -У вас же всегда были прекрасные отношения! -До вечеринки. - отчеканила Элла. - Теперь он вечно на меня зол. Дима хотел было высказать предположение, почему же папа вечно на нее зол. Может, за бесконечные побеги из дома и клиники? Но вовремя прикусил язык, ссориться сейчас точно не стоило. Наконец-то, в комнату вошел папа Эллы. Он был неимоверно зол на дочь. -Как ты посмела снова сбежать из больницы? - папа встретил ее этим гневным вопросом. Но ответа он не ждал, а продолжал ругаться: -Какого черта ты гуляла ночью? Как можно быть такой безответственной? Что за выкрутасы, а? И это все прямо перед нашей поездкой?! Через несколько минут он успокоился и сказал: - Так, ладно, немедленно домой! Элла встала со стула и пошатнулась: нога нестерпимо ныла. -Что такое? - спросил папа. -Больно, очень. - сказала девочка. -Что, Элл, кажется, добегалась? - из-за угла вышла Екатерина. -Со мной все нормально! - немедленно сменила позицию Элла. -У нее с ногой что-то не то, она опухла как-то. - внезапно встрял в разговор Дима. -Дима, прекрати! Все нормально с моей ногой! Что ты несешь? - возмутилась такому «предательству» Элла. -Да уж, конечно, - невесело усмехнулся Дима, - Детка, ты уж прости, но я не могу больше терпеть твое безответственное отношение к здоровью, это неправильно! -Дима, это вообще тебя не касается! -Элла, я люблю тебя и должен о тебе заботиться! Какой нормальный парень спустит на тормозах травму своей девушки? -Не переживай, Дима, - сказала Екатерина, - С твоей девушкой все будет хорошо. -Ну и чего ты добился? - возмутилась Элла, -Она сейчас опять будет надо мной издеваться! -Я пытаюсь как лучше! - немного испуганно сказал Дима. -Да или ты к черту! - крикнула девушка. -Ну знаешь, это уже чересчур! - тоже разозлился Дима. -Ну и ладно! -Вот и ладно! -Элла, ты уже переходишь все границы! Я просто в шоке с твоего поведения! - кипел папа. Екатерина успокаивающе положила руку ему на плечо. -Пошли, Элла! - сказал папа, -Дима, твои родители скоро приедут. Все, идем! Ну у меня просто слов нет! На самом деле, слова у него были, и много. Пока они ехали, папа ругался без перерыва, а тормозил перед каждым светофором так резко, что Элла каждый раз подскакивала на сидение. Они подъехали к больнице, и Екатерина вышла. Элла была очень расстроена, гнев отца пугал ее. «У меня хотя бы есть отдельная комната» - мрачно подумала она. «Смогу забаррикадироваться там на весь день, чтобы вообще с ним не видеться» Тут дверь открылась. -А ты чего сидишь? - спросил ее папа. -А что ещё мне делать? - огрызнулась Элла. -На выход, мисс, и поживее! -Никуда я не пойду. Папа вытащил Эллу из машины, а потом снова сел за руль. -Ты меня типо выгоняешь? - с надрывом спросила Элла. -Именно, пусть кто-нибудь другой с тобой разбирается! Это уже ни в какие ворота! Три раза сбежать, это ж надо! Машина тронулась и начала отдаляться. Элла бросилась за ней (настолько быстро, насколько возможно в ее состоянии), через полсотни метров она остановилась. Девочка села на тротуар и зарыдала. Она поругалась с парнем, на нее зол отец - казалось, что хуже уже некуда. Видимо, она правда перешла черту. Вот зачем она поругалась с Димой? Как обычно, не смогла совладать с эмоциями. Элла спрятала лицо в ладонях: слезы никак не хотели останавливаться. «Как он мог меня кинуть на улице?» - с отчаянием думала Элла. Ощущение, что вся ее жизнь катится под откос, сейчас было крайне сильным. Девочка даже забыла, где находится, и что Екатерина уже шла к ней. Конечно, врач тоже была недовольна случившемся, но ругаться на нее она точно не собиралась. Екатерине, в отличие от папы, было крайне жалко девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.