ID работы: 12883779

По разным путям

Слэш
NC-17
В процессе
284
автор
_ZHONGLI бета
Размер:
планируется Мини, написано 104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 271 Отзывы 98 В сборник Скачать

5 глава - Недо - герой

Настройки текста
До вступительного экзамена оставалась неделя, и за это время я неплохо натренировался. Мое тело стало более выносливым, а сам я стал делать больше успехов, радуя этим Даби. Я все так же готовлю его любимые булочки и стал чаще с ним разговаривать, но почему-то было плохое предчувствие, ибо вспоминая разговор с Бакуго, я выглядел каким-то злым. Агрессивные слова так и слеталась с моих губ и я не контролировал это, да и напарника своего вовлек в эту историю. После того случая, он избегает меня и не собирался меня трогать, это и радовало но и вызывали нотки грусти. Каччан – первый мой друг, с которым я дружил до семи лет, а дальше пошло наперекосяк и все поменялось. А ведь мы бы могли и дальше продолжать дружбу. — Эй, чудила, харе, ты же сейчас пальцы себе отрежешь, — отвлек от моих мыслей и воспоминаний голос «злодея», и мне пришлось взглянуть на него, не понимая всей ситуации. — Дурак, о чем ты только думаешь? Ты что, плачешь? Мои щеки были холодными и мокрыми, а руки дрожали как осиновый лист. Я положил нож, снял фартук и взглянул на своего соседа недо-улыбкой. — Доготовь вместо меня, пожалуйста, мне надо побыть одному, — после этого я не услышал, что он мне ответил и просто закрылся в своей комнате, ощущая как по телу расползались мурашки. Почему-то я почувствовал, что я становлюсь сам на себя не похожим, много думаю не о том, а с ситуацией с Каччаном, я и вовсе вел себя как-то жутко и грубо. Я тут же облокотился к стене и стал разглядывать свои плакаты со Всемогущим, вспоминая свои детские воспоминания и о том, как я с Каччаном хорошо проводил время, но сейчас это остается лишь детским воспоминанием. Резкий стук в дверь и я вздрогнул, повернулся и открыв дверь, заметил стоящего около двери Даби и отвел взгляд куда-то в сторону. Я чувствовал себя жалким, беспомощным и совсем не по-геройски, было стыдно, что во мне проснулись агрессивные черты, ведь это бы плохо сказалось на мою будущую геройскую жизнь. Я настолько проникся своими мыслями, что не заметил как рядом со мной сел человек, которого я давно подозреваю в злодействе, но я уже начинаю менять о нем мнение, ибо он правда мне помогает и я благодарен ему. — Знаешь, ты просил рассказать о себе. Я конечно не особо тебе доверяю, так как ты станешь героем, но я скажу тебе потому что ты являешься моим, вроде как, другом. Ты кормишь меня, разговор с тобой приятный и ты не выдаешь меня, естественно из этого всего все исходит в тебе пользу, но все же Деку, я — злодей. Злодей не потому что ненавижу героев, а в принципе мое мировозрение такое и принцип. Я хочу убить Старателя. Потому что он — мой отец, — резко он замолчал и взглянул на мои заинтересованные глаза, которые не пытались показать страх или отвращение которого не было, а лишь интерес, это зажгло сердце моего собеседника. — И как ты догадываешься, 《Даби》 не мое имя, но сейчас я не могу тебе сказать свое имя, извини. Я действую рациональным способом, — выдохнул парень, усталым взглядом смотря на меня. Я лишь слушал его и почему-то почувствовал, что мы схожи чем-то, но пока что я был не уверен и он продолжил. — Я хотел спасти брата от отца. Понимаешь ли Деку, Старатель – ужасный папаша, в плане воспитания и впринципе, как родитель. Его кроме как превзойти Всемогущего больше ничего не волнует. Ни семья, никто другой, а мой младший брат был грушей для битья и он делал из него приманку, копией себя и его я тоже возненавидел. Но естественно я понимаю, что мой младший брат здесь ни при чем, но все же, успокоиться я не могу. Это меня мучает, – Он опустил свою голову и, отчего-то, у меня в груди стало щемить. — Даби, я понимаю твои чувства и твое желание. Но по поводу брата, не будет ли лучшим способом просто поговорить? Или, решить другим мирным способом. Но я не указываю тебе, нет, просто даю подсказку? Совет? Тебе решать, но все же, попробуй довериться мне. Я не оставлю тебя, если даже стану героем. Хотя честно, я уже не чувствую такое рвение которое раньше было, но попытаться на вступительном экзамене хочу. Хочу увидеть героев, студентов и как начнется битва, я пусть и не силен особо, но думаю преодолеть смогу, благодаря тебе, — я тепло улыбнулся своему собеседнику и почему-то, тут же вся тревога внутри ушла на второй план. Даби собирался мне ответить, но застыл, в это время я облокотился на него и положил свою голову на его крепкое плечо, смотря куда-то ему в грудь. — Злодей ты или нет, ты являешься моим другом и как бы ты не оказался в беде, ты можешь придти ко мне, я помогу. Правда. Помогу, – я улыбнулся, но этого Даби не увидел, так как я вжимался своей головой на его грудь. Тут же я начал засыпать, крепко вцепившись в руку своего благодетеля, а тот в свою очередь лишь хмыкнул и я почувствовал руку, которая удобно приобняла меня за талию и услышал искренний шепоток. — Спасибо, Деку. Мой герой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.