ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
       Вокруг меня медленно расступается тьма. Сознание проясняется. Возле уха раздаётся противный писк, от которого я морщусь. Странно. Умершей я себя не чувствую, хотя как себя вообще умершие чувствуют. А вот голова болит знатно, да и в груди тянет. Силюсь открыть глаза, но не выходит. Тогда я пытаюсь пошевелить рукой. Получается не очень, пальцы с трудом, но слушаются. Писк рядом становится сильнее. Тут же раздаётся скрип открывающейся двери. Что за? Где я вообще? На смерть, да и на послесмертие не очень-то это всё смахивает. Я слышу шаги, лёгкие, осторожные, которые приближаются ко мне.        Снова пытаюсь открыть глаза, чтобы понять, что происходит, и у меня получается, но мне тут же приходится зажмуриться из-за бьющего в глаза света. Приоткрываю их вновь и осматриваюсь вокруг, невольно щурясь от непривычки. Перевожу взгляд на человека, стоящего рядом со мной. Им оказывается девушка в белом медицинском халате. Я немного хмурю брови, пытаясь понять кто же она. Скорее всего врач, а значит я в больнице.        Это и хорошо, и плохо. Хорошо то, что раз меня ещё не схватили, значит они не знают, что я выжила и считают мёртвой. Плохо же потому, что я не могу назвать своё имя, ведь я считаюсь погибшей. М-да, весело однако живём. Так, если я в больнице, значит я не умерла, что уже само по себе странно и нереально. Но живой я себя чувствую, раз уж тело болит так, будто по мне Камаз проехал, причём раз так пять. Но при моей ране, я должна была умереть, хотя возможно здесь сработали разработки учёных, которые мне вкалывали. Ладно надо понять, где я. Открываю рот, чтобы спросить у девушки, которая занята приборами, что и издавали тот противный писк, но вместо слов из горла вырывается лишь слабый хрип. Врач оборачивается ко мне. — Вижу, вы уже очнулись, — говорит она, но, когда я пытаюсь снова сказать что-нибудь и приподнимаюсь, строго добавляет, — нет, нет, не напрягайтесь. У вас достаточно серьёзных повреждений, поэтому вам лучше пока не двигаться, иначе рана может открыться.        Я жестами пытаюсь объяснить ей, что хочу пить, надеясь, что она догадается. Девушка на мои манипуляции кивает и берёт с тумбочки рядом стакан с водой, помогает мне приподняться и подносит прохладный край к моим губам. Я с трудом приоткрываю рот и пью живительную влагу. Мне становится лучше. Откидываюсь назад и наконец осматриваю помещение внимательней.        Я нахожусь в обычной с виду палате. Спиной чувствую немного жестковатый матрац больничной кровати и подушку под головой. Вокруг всё преимущественно белого цвета, отчего глаза слезятся. Слева от моей кровати находится небольшое окошко, а прямо напротив меня стоит железный шкаф, скорей всего с медицинским оборудованием. Справа от кровати стоит тумбочка с уже пустым стаканом. Больше в палате нет ничего интересного. Краем глаза я замечаю, что доктор идёт к выходу из комнаты и поворачиваю голову в её сторону. Она замечает это, и ободряюще улыбаясь мне, обещает вернуться и наказывает не вставать, а затем выходит, прикрывая за собой дверь.        В палате становится тихо. Я смотрю на приоткрытую дверь. Если что, я смогу выбраться отсюда. Наконец я перевожу взгляд на себя и откидываю тонкое одеяло. Я одета в больничную пижаму, рана на груди оказывается плотно перевязанной. Невольно бросаю взгляд на руки и вижу, что в них воткнуты иглы от капельниц. Сглатываю, а перед глазами проносятся воспоминания. Белая рука, игла в вене, по которой в кровь поступает новый препарат, боль, разрывающая тело на кусочки и голоса, холодный принадлежит куратору, а возбуждённые — учёным. Я прикусываю губу до крови, чтобы не закричать от боли, что становится всё сильнее. Моргаю и мотаю головой, пытаясь прогнать картины своего прошлого. Смотрю на иглы и страх тотчас заполняет разум, подчиняя себе. Я дрожащими пальцами вытаскиваю иглы, ломаю их и расшвыриваю в разные стороны.        Руки трясутся, я нервно покусываю нижнюю губу. Страх вырывается, путая всё, воспоминания вихрем проносятся в голове, пугая ещё больше. Я неосознанно сворачиваюсь в комочек, подтягивая к себе ноги, и обхватываю их руками. Дверь скрипит, встревоженная ветром и моим состоянием. Я вздрагиваю и испуганно смотрю на неё. В голове рождается ужасно глупый план, но страх служит мотиватором, и я медленно разжимаюсь и встаю с кровати, чуть пошатываясь и прихватывая по дороге стакан с тумбочки. Подбираюсь к двери, стараясь ступать как можно бесшумней. Осторожно выглядываю за неё. Там оказывается коридор с точно такими же дверьми. В нём никого нет, что кажется мне подозрительным, но я всё же выхожу. Нерешительно останавливаюсь, прислушиваясь, но вокруг тихо и я потихоньку иду вперёд. Руки ещё трясутся, тогда я обхватываю ими плечи. Слышу скрип за спиной, вздрагиваю и резко разворачиваюсь к источнику звука. Им оказывается дверь в мою палату, которую я оставила открытой, чтобы не заблудиться. Облегчённо выдыхаю и делаю шаг назад. Мне в спину упирается что-то большое. Я резко отскакиваю и поворачиваюсь к огромному бойлеру с водой. Я расслабляюсь, но видимо это ещё не всё, ведь к моему затылку приставляют холодное дуло. Медленно оборачиваюсь, опуская руки и вижу охранника, хотя на него он как раз то и непохож, скорей на агента какой-нибудь организации. Пистолет в его руках смотрит прямо мне в лоб. Да, круто, меня теперь ещё и убить пытаются. Помилуйте, люди добрые, я как-то не намеренна умирать, если уж выжить удалось.        Я растерянно смотрю на парня, прикидывая в уме пути отхода, и вдруг понимаю, что до сих пор держу в руке пустой стакан. Раздумывать некогда и я кидаю в агента стакан, а сама разворачиваюсь и несусь по коридору. Но когда хоть что-то выходило у меня по плану? Я слышу выстрелы за спиной и шаги и несусь со всех ног, лавируя между лавочек, диванчиков и всего остального. Но я ещё не оправилась, а учитывая, что рана на груди от бега открылась и начала кровоточить, да и впереди маячит стена, и это не учитывая того, что за мной гонится человек, который явно сильнее и выносливее меня. Я останавливаюсь и прижимаюсь к стене, разворачиваясь лицом к преследователю. Тот тоже тормозит и наводит на меня пистолет. Я вжимаюсь в стену и отчаянно мечтаю стать невидимкой. Но тут за спиной агента раздаётся чей-то голос: — Ну что же вы, агент Слейден, пугаете нашу гостью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.