ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

апрель 2012 г.

       Я иду по тротуару, подпевая песне в наушниках. Вокруг меня прохожие спешат по своим делам. Идёт дождь. Не то чтобы сильный, но и не слабый. Капли попадают за шиворот, зонтик я не взяла, но не жалею об этом. Дохожу до лавочки и присаживаюсь. Запрокидываю назад голову, открывая своё лицо небу и давая тёплым струям стекать по нему. Довольно улыбаюсь. За прошедшие два года я почти не отдыхала и очень обрадовалась небольшой передышке. Но начну по порядку.        С того дня, как я официально появилась в мире, за меня взялись всерьёз. Нет, на эксперименты меня никто не тащил, к моему огромному облегчению, но гоняли меня, что называется «и в хвост, и в гриву». Моим НО стал сам Фьюри, что с одной стороны было хорошо, а с другой… Спуску мне не давали больше остальных стажёров. Хорошо ещё, в академию не отправили. Попутно меня начали отправлять на миссии, когда решили, что я готова. В основном они были групповыми, но встречались и одиночные. Зато теперь я вполне могла контролировать свою силу, а то один раз было переломала пару рёбер кому-то из агентов, просто обняв его. Но и сверхъестественного я не добилась. Впрочем, мне хватает и того, что есть.        Я поднимаюсь со скамейки и иду домой. Наступаю на лужу и вспоминаю, что в детстве мечтала в дождь выйти на улицу и попрыгать по лужам. Мечта так и осталась, реализовать её я не успела. На лице расцветает шаловливая улыбка и я подпрыгиваю, разбрызгивая воду. Глаза искрятся, а внутри всё распирает от безудержного веселья и счастья. Перепрыгиваю в соседнюю лужу и дальше, дальше. Прохожие смотрят на меня недовольно и, наверняка, про себя обзывают меня сумасшедшей. Мне плевать на них. Есть только я, лужи и брызги счастья. Мне нравится моя детскость, которую я обычно сдерживаю, но сейчас можно расслабиться и просто вспомнить, каково это, быть ребёнком без ужасающего прошлого. Я останавливаюсь в очередной луже и тут же резко срываюсь с места и бегу. Бегу, огибая прохожих. Останавливаюсь возле дома и перевожу немного сбившееся дыхание. Широко улыбаюсь и прислоняюсь к стоящему рядом столбу. Прикрываю глаза и расслабляюсь, но не до конца, по привычке. И поэтому совсем не удивляюсь, когда рядом со мной возникает человек. — Здравствуйте, мэм — говорит он. — Здравствуйте, — отвечаю я и открываю глаза.        Передо мной стоит высокий светловолосый мужчина в кожаной коричневой куртке и потрёпанных джинсах. В голове что-то свербит, словно я его где-то видела. Я чуть хмурюсь и наклоняю голову вбок. — Что-то не так, мисс? — спрашивает он, видимо не так поняв мои жесты.        И тут я вспоминаю, где я его видела. В двенадцать лет я интересовалась историей и особенно мне нравилось изучать период Второй Мировой. А знаю я его, потому что этот мужчина — Капитан Америка. Весьма нашумевший персонаж мировой истории. Хотя он был без вести пропавшим до недавнего времени. То-то ажиотаж был в прошлом году, Фьюри аж с места сорвался «по важным делам». А потом ещё довольный такой ходил. Но, однако я снова выпала из реальности, вон Кэп уже волнуется. — С вами всё хорошо? — спрашивает он, нервно поглядывая по сторонам. — Да, всё хорошо, извините, просто задумалась, — я успокаивающе улыбаюсь ему, и мужчина тут же выдыхает от облегчения. — Да, ничего, но больше так не делайте, пожалуйста. — Ладно, не буду, — смеюсь я. — кстати, зачем вы пришли ко мне, мистер Роджерс, если не секрет? — Как вы узнали? — удивляется этот здоровяк. Пожимаю плечами и пытаюсь сдержать улыбку, расползающуюся на лице. — Позвольте пригласить вас ко мне домой, — говорю я. — А можно? — спрашивает Капитан. — Конечно, — я улыбаюсь. — заодно, отвечу на ваши вопросы. Идёмте!        Я поворачиваюсь в сторону подъезда и иду к двери, доставая ключи из кармана. Краем глаза видно, что Капитан идёт за мной. Интересно, зачем он пришёл? Ведь про меня никто почти не знает. Конечно, есть вероятность того, что «Бармалей» рассказал ему про меня, потому как никто точно не знает, какие мысли находятся в голове директора ЩИТа. Он ведь по скрытности, лучше меня.        Мы с Капитаном заходим в мою квартиру. Ту самую, которую мне выдали тогда, почти два года назад. — Проходите, мистер Роджерс, раздевайтесь. Обувь тоже желательно снять, — говорю я, снимая куртку и включая свет в прихожей.        Он лишь кивает. А я прохожу на кухню и ставлю чайник. Поворачиваюсь и вижу Кэпа в проходе. Показываю ему ванную и ухожу обратно. По дороге захожу в спальню и беру телефон. Быстро набираю сообщение и отправляю его нужному адресату. Получив весьма интересный, но краткий ответ, тихо шиплю ругательства. Так, надо собраться. Откладываю телефон и иду на кухню.        Капитан стоит возле стола. Я захожу и улыбаюсь ему. — Садитесь, пожалуйста. — А, да, спасибо, — неловко улыбается и присаживается на ближайший стул. — Чаю? — предлагаю я. — Если вас не затруднит, — кивает Роджерс в ответ.        Я наливаю кипятка в кружки и достаю заварку в пакетиках. На всё про всё выходит немного времени, и я лишь интересуюсь о предпочтениях Капитана. Тот, однако, непривередлив и соглашается практически со всем. Наконец я присаживаюсь на стул напротив Кэпа и беру в руки чашку чая. Несколько минут мы молчим, занятые пробой напитка, а потом я ставлю кружку на стол и задаю интересующий меня вопрос: — Мистер Роджерс, вас ведь Фьюри сюда направил, верно? — Вы правы, — вздыхает он, — просто нечасто встретишь того, кто тебя понимает. — И вы уверены, что я именно такая? — приподнимаю брови я. — Ну, вы ведь тоже сверхчеловек, как и я, — смущённо поясняет он. — Скажем так, вы согласились на эксперимент добровольно, а я была подопытной без моего на то согласия. — Да. Всё так, — соглашается Капитан. Но тут же добавляет, упрямо вскидывая голову, — но, позвольте мне с вами общаться, пожалуйста.        Да, жаль беднягу, пролежал почти 70 лет во льдах, а за этот период всё просто радикально поменялось. Но утирать чьи-то сопли не хочется, хотя он военный, распускать себя не будет. К тому же он прав. Я хоть и находилась в изоляции в десять раз меньше него, но прекрасно понимаю его чувства. Я ведь даже родителям и друзьям не могу сказать, что жива, а у Роджерса вообще никого нет. Вот, судьба-приколистка, никому покоя не даёт. Ладно, будь что будет. — Хорошо, — говорю я, отчего Кэп неверующе вскидывает голову, — вы можете приходить ко мне, но предупреждайте заранее. Телефон у вас есть? — Нет, — отвечает мне Капитан. — Ну, ничего, — подбадриваю поникшего было Роджерса. — нет, значит будет. И, давайте перейдём на ты? — Ладно, если тебе так удобнее, — соглашается Роджерс.        Мы уже спокойно пьём чай, болтая о разных незначительных вещах и вспоминая смешные моменты в свое жизни. За всем этим мы абсолютно не замечаем ничего вокруг. Стив оказывается очень интересным собеседником. Но тут я случайно смотрю на висевшие на стене деревянные резные часы, которые показывают двенадцатый час ночи, и чуть не подскакиваю. — Ой, тебе, наверно, надо домой, уже поздно, — волнуюсь я. — Да, ты права, — говорит Стив, тоже смотря на циферблат.        Он встаёт и помогает мне убрать со стола, хотя я и говорю, что справлюсь сама. Вот, упрямый! Прямо как баран! Потом, мы выходим в прихожую, и я смотрю, как он одевает свою куртку. — Может тебя проводить? — в который раз спрашиваю я. — Ну уж нет, — отвечает он, — а если, когда ты пойдёшь обратно, на тебя нападут? — Я — агент, и могу постоять за себя, — фыркаю я.        В конце концов, он всё-таки уговаривает меня остаться дома и уходит в ночь, обещая заскочить на днях. Я вздыхаю и иду переодеваться и умываться. Уже в постели я вспоминаю, что надо будет потом зайти к Фьюри, поблагодарить. А потом и отомстить. Чтоб неповадно было. Довольно улыбаюсь и проваливаюсь в тёплый спокойный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.