ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
       Утром я обычно просыпаюсь неохотно и долго встаю, но сегодня я вскакиваю с постели, как ужаленная. И не потому, что я вдруг вспомнила, что не выключила плиту, а из-за того, что мой дорогой начальник, которого я в шутку иногда называю «Бармалеем», зовёт меня в штаб. В мой законный выходной, между прочим! Который он сам мне и дал. Вот, где его совесть, а? Хотя, я и собираюсь устроить ему допрос с пристрастием, но, по его сообщению, мне понятно, что у него срочное задание для меня. А потому я вскакиваю и одеваюсь с быстротой пожарника. Бронебойной пулей вылетаю из подъезда и бегу к штабу, на ходу рассчитывая в голове маршрут до здания. По дороге забегаю в ближайшую кофейню и беру стакан латте. Затем снова бегу, держа в руке бумажный стаканчик. Вылетаю в двери штаба и, не переходя на шаг, обгоняя сотрудников и агентов ЩИТа, которые, видимо, уже привыкли к моим скоростным забегам, добегаю до кабинета Фьюри.        Останавливаюсь перед дверью и выдыхаю. Я вежливо киваю сидящей на своём посту секретарше и захожу.        В кабинете уже сидит директор Фьюри и один из агентов. Я заинтересованно кошусь на него и тут же смотрю на Фьюри. — Здравствуйте, директор, — говорю я и сажусь на кресло, напротив моего НО. — Здравствуй, Астра, — отвечает он. — Зачем позвали? — спрашиваю я, осторожно пригубляя свой напиток. — У меня к тебе важное задание. Ты ведь интересуешься различными странными артефактами?        Я киваю. Ещё бы мне не интересоваться этим, с детства питала слабость к разным интересным штуковинам. Фьюри ли не знать меня, как свои пять пальцев. Мне уже начинает нравиться разговор. — Так вот, — продолжает директор, — у меня есть такой артефакт, и… — Простите, директор, но к чему вы ведёте? — перебиваю я его.        Фьюри смотрит на меня, словно размышляя, пришибить ему меня сейчас или подождать до окончания задания. По крайней мере, у него именно такой взгляд. Потом он вздыхает и сцепляет руки в замок. — Ты поедешь на базу «Пегас» вместе с агентом Бартоном. Вы должны присмотреть за Тессерактом, — выдаёт «Бармалей».        Во даёт! Я на «Пегасе» ещё не была. А тут, на тебе! И к Тессеракту допускает. Но у Фьюри всегда есть подвох. Да и, зачем следить за простым кубиком?! Пусть и светящимся. Последние две мысли я выдаю вслух. — Об этом я расскажу вам там, — отвечает мне Фьюри. Я прикрываю глаза и пытаюсь успокоить рвущееся наружу недовольство. — Ладно, когда выезжаем? — Через два дня, поедете со мной и агентом Хилл, она вас проинструктирует, — говорит директор.        Хм, странно. Сначала говорит, что дело срочное, а теперь откладывает. Я переглядываюсь с Бартоном и понимаю по его взгляду, что тот тоже ничего не понимает. — Если это всё, я могу идти? — открывает рот Соколиный глаз. — Идите, агент Бартон, а ты, Астра, задержись, — просит меня «Бармалей».        Эх, а я-то думала, пропесочивание окончено, ан нет. Я со вздохом усаживаюсь обратно в кресло, с которого я уже успела встать. Киваю на прощание Бартону и смотрю на директора. Тот медленно начинает: — Астра, сколько раз я просил не приносить с собой кофе? — Нуу, раз пять? — предполагаю я, и тут же виновато добавляю, — я просто поесть не успела. — Ладно, это не важно, — вздыхает Фьюри, отчего я немного расслабляюсь, но тут же спрашиваю: — А что тогда важно? Что, директор? — Хорошо же я тебя выучил, — хмыкает мой НО, тихо добавляя, — на свою голову. Но меня не сбить, и я снова повторяю, уже с нажимом, забывая об субординации: — Что важно, Фьюри?        Он серьёзно смотрит на меня, и тут до меня доходит ужасная мысль, которая пронзает всё моё тело, и я застываю перед ним, как кролик перед удавом, не в силах пошевелиться. Я гляжу в ответ на него. — Покажи руки, Астра, — говорит Фьюри тихо, но я его слышу и медленно поднимаю, и вытягиваю перед собой ладони. — Подними рукава, — снова говорит он мне, но я мотаю головой. Тогда он добавляет, — пожалуйста, Астра.        Я как во сне беру и закатываю рукава лёгкой бежевой рубашки до локтя, обнажая руки. Фьюри осторожно берёт меня за запястье и рассматривает кожу. — Ты снова это сделала, — он не спрашивает, он констатирует. — Ну сделала, а вам то что? — я вырываю руку из его хватки и закрываю ладонями, но через них видны свежие порезы, с едва затянувшейся бледной кожей. Я повторяю снова, в конце срываясь на крик, — вам-то какое до этого дело?! — Я не хочу, чтобы ты снова это делала! Ты же обещала мне, что больше не будешь! — впервые за всё время кричит он на меня.        Я вздрагиваю и сжимаюсь, пытаясь стать меньше, исчезнуть. Мне стыдно и больно, а ещё страшно. Сглатываю и испуганно смотрю на Фьюри, который сейчас действительно похож на разбойника. Но он отходит от меня, вопреки моим ожиданиям, и просто смотрит в окно, сложив руки за спину. — Простите, Ник, — тихо шепчу я, — простите, пожалуйста. И не злитесь на меня, прошу. — Я не злюсь на тебя, Астра, — отвечает он также тихо, — но, признаюсь, мне больно от того, что я не уследил.        Я поднимаю голову и смотрю на него. — Вы правда не злитесь? — неверяще спрашиваю я, — но, но я же…        Он перебивает меня, резко оборачиваясь: — Что, ты? Совершила ошибку? Да. Решила, что это неважно? Да. Отстранилась от меня, не рассчитывая получить поддержку, потому что тебя никогда не поддерживали? И это, да. Но, пойми, мне важна ты, за те два года я действительно привязался к тебе, как к дочери. Каюсь, сначала я просто хотел использовать тебя, но ты изменила всё. В том числе меня.        Я сижу и просто слушаю его откровения. В голове вертятся мысли, но я не могу ничего сформулировать. Я не ожидала от Фьюри такого! Честно сказать, я думала он на меня наорёт и выгонит. Но, это просто. У меня просто нет слов! Я молча встаю и подхожу к всегда неприступному, как скала, директору, обнимаю его со всей силы и чувствую, как меня сжимают в ответ.        После небольших обнимашек мы расцепляемся и расходимся, я снова сажусь в кресло. Ник садится напротив меня и задаёт мне вопрос: — Когда у тебя это началось снова и почему? — Началось после того, как вы отпустили меня в отпуск, — медленно, с трудом проталкивая слова, начинаю я рассказ, — сначала всё было хорошо, но уже на вторую ночь я проснулась от кошмара. Когда это произошло, я долго сидела на кровати, а потом попыталась заснуть снова. Но как только я закрыла глаза, передо мной опять начали крутиться картины из прошлого. Мне было больно и я… Я достала нож, чтобы перекрыть её. — И как, помогло? — осторожно спрашивает Ник.        Я отрицательно мотаю головой. — Нет. То есть да, но лишь на время. Потом всё повторяется. И так по кругу, — я сглатываю и дышу, пытаясь успокоиться.        Ник замечает мои попытки и встаёт. Подходит ко мне и аккуратно гладит по спине. — Тшш, всё хорошо, успокойся, — он распрямляется и отходит.        Мне тут же становится хуже. Я глотаю воздух ртом, но, кажется, что вокруг меня вакуум. Фьюри возвращается со стаканом воды и даёт мне. — Успокойся, Астра, всё нормально.        Я пью воду и постепенно паника отступает. — Спасибо, — тихо благодарю я Фьюри.        Он кивает и садится на своё место. — Что это было? — спрашиваю я. — Паническая атака, — отвечает мне Ник, — но теперь всё в порядке. Так? — вопросительно смотрит он на меня.        Я киваю ему и немного поднимаю уголки губ. — Знаешь, я думал, Роджерс отвлечёт тебя от этого. — Значит это вы его послали, — я улыбаюсь шире. — Да, — говорит Фьюри.        Я улыбаюсь снова. — Мне не нравится твоя улыбка, поэтому я пойду, — он встаёт и идёт к двери. — Иди, иди, всё равно не отвертишься, — говорю я ему в спину, на что он замирает и отвечает: — Не сомневаюсь.        А затем выходит из кабинета. А я с улыбкой слушаю его отдаляющиеся шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.