ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memories 1

Настройки текста
Примечания:
Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ф. Достоевский        Я просыпаюсь от того, что у меня звонит телефон. Голова буквально на кусочки раскалывается, а противный рингтон телефона лишь усугубляет её. Беру трубку и говорю сонным голосом, протирая при этом глаза свободной рукой: — Алло.        Из трубки раздаётся до ужаса бодрый голос агента Хилл: — Мисс Старфолл, через час у вас тренировка с директором Фьюри. — Ага, хорошо, — я с трудом сдерживаю зевок. — Быстрее, директор не любит ждать, — она сбрасывает трубку, я ещё немного лежу, а потом резко подрываюсь с места, понимая, что у меня есть всего полчаса на всё про всё.        Через полчаса я, уже одетая, бегу в штаб, по пути забегая за кофе. Я вбегаю в здание и чуть не врезаюсь в кого-то, но он успевает отскочить, и я пролетаю мимо. На меня косятся агенты, но я не обращаю на это внимания.        У тренажёрного зала меня уже ждёт сам «Бармалей». Я резко затормаживаю и еле сохраняю равновесие. Фьюри смотрит на меня, пока я пытаюсь отдышаться. — Здрасте, — выдавливаю я приветствие. — Здравствуй, Астра, — отвечает он, после чего добавляет, глядя на стаканчик в моей руке, — кофе здесь не приветствуется. — Простите, директор, я просто поесть не успела, вот и забежала по дороге, — извиняюсь я.        Фьюри неодобрительно смотрит на меня, но ничего не произносит и просто заходит в зал. Я иду за ним, допивая ещё тёплый напиток. В тренажёрном пусто. Директор поворачивается ко мне, когда я сминаю пустой стаканчик в руках и выкидываю в стоящую недалеко мусорку. Фьюри внимательно следит за моими действиями и, после того как я перестаю шевелиться, начинает говорить: — Итак, времени у нас немного. Я прозанимаюсь с тобой час, может полтора, не больше. Меня слушаться и выполнять всё. Всё ясно? Я торопливо киваю. Интересно, чем он ещё занимается, кроме того, что раздаёт указания? — Хорошо. Начнём с разминки. Для начала, тридцать кругов по периметру зала.        Я вытаращиваюсь на своего НО. Сколько? Тридцать? Я хочу понять, издевается Фьюри или говорит серьёзно, и гляжу на него, не двигаясь с места. Но он удивительно спокоен. Значит, не шутит. Я зависаю, пытаясь это осмыслить. Но мне не дают подумать, так как «Бармалей» рявкает на меня: — Чего встала, как вкопанная?! Выполняй задание.        Я очухиваюсь и начинаю бежать по дорожке. Мда, не всё так просто, Астра. А ты хотела цветочков и шоколадок? И зачем я только согласилась на это?

***

       Я уже привычно залетаю в здание штаба. У тренажёрного зала меня ждёт агент Хилл. Я приветственно киваю ей и допиваю кофе. Она терпеливо стоит на месте, пока я выбрасываю стаканчик в мусорку, и потом выдаёт мне инструкцию от Фьюри. Я благодарю её и быстро просматриваю лист. Чтож, ничего нового, тридцать кругов по периметру, двадцать отжиманий, приседания, подтягивания и тренажёры. Затем тир и напоследок десять кругов вокруг здания. Пожалуй, если начну быстрее, то и закончу раньше. Начнём.        Я уже выхожу из тира, как вижу фигуру «Бармалея». Чёрт, а я-то надеялась, что меня сегодня не задержат. Я останавливаюсь и жду директора. Когда он подходит, я быстро выпаливаю вопрос, глядя на Фьюри просящими глазами: — А может, не надо? — И тебе тоже, добрый день. Ты же знаешь, что это необходимо, Астра, — отвечает Фьюри и добавляет, оглядев меня. — И где приветствие? Почему ты так одета? — Простите, директор Фьюри. Что до моей одежды, то я не думала, что форму надо носить постоянно, — говорю я, ничуть не смущаясь. — Чтож, теперь ты знаешь.        Он поворачивает в сторону лабораторий, и я поспешно иду следом. — Всё равно, не понимаю, зачем нужны эти проверки?! — возмущённо бурчу я себе под нос. — Затем, что нашим учёным нужно следить за твоим состоянием, они ещё даже то, что в тебе понамешано, разобрали лишь наполовину, — терпеливо объясняет мне директор уже в сотый раз. И как у него терпения хватает не прибить меня? — А мне кажется, вашим «учёным» просто нужна подопытная крыса. — продолжаю я гнуть свою палку. — Хорошо, что тебе нужно, чтобы ты больше не зудила? — ого, мой дорогой «Бармалей» вышел из себя. Кажись, я его допекла своим нудением. — Мне нужно знать, что со мной делают в лаборатории и что вводят в организм. Иии мороженое, — я хитро улыбаюсь, глядя на Фьюри. — А мороженое то тебе зачем? — стонет он. — Как зачем, буду из Штатов делать вторую Антарктиду, — отвечаю я, делая самое честное лицо. Причём Фьюри, если и не поверил, что я это сделаю, то точно представил и посмотрел на меня, будто видит впервые. — Ч-что ты с-собираешься делать? — упс, перестаралась, заикание должно было быть позже. Исправляем ситуацию. — Да, я пошутила, сэр, — весело улыбаюсь я. Мне тут ещё инфаркта у Фьюри не хватало. А жаль, значит с созданием второй Антарктиды придётся повременить.        Директор после моих слов немного расслабился. — Ладно, будет тебе мороженое. — Ура! — кричу я, вскидывая вверх руки.        «Бармалей» на это лишь вздыхает. Смирился, бедняга. Ну и правильно, ему так легче будет.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.