ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
       Когда я возвращаюсь домой, на лице то и дело расцветает улыбка, а глаза смотрят на что-то невидимое остальным. Чтож, если оценивать сегодняшнее утро, то оно очень даже неплохо прошло. Самое время вернуться домой и нормально поесть.        Я заворачиваю за угол, откуда открывается отличный обзор на мой подъезд. Рядом с ним маячит знакомая мне фигура. Я вздыхаю, ведь поесть я теперь не успею. Да, забыла совсем, что сама пригласила вчера Стива на прогулку, дабы быстрее освоиться. Натягиваю привычную улыбку и подхожу к Роджерсу. — Привет, Стив, — говорю я ему в спину, отчего он вздрагивает и оборачивается. — Привет, — смущённо краснея, отвечает мне этот великовозрастный мальчишка. — Не напугала? — невинно хлопая ресничками, спрашиваю я. — Напугала, — кивает Стив. — Я старалась, — весело скалюсь в ответ и покатываюсь от смеха от реакции Кэпа.        Он, к слову, стоит, явно не зная, что предпринять. Господи, ну что за милота краснеющая. Я радостно фыркаю себе под нос и беру на буксир несопротивляющегося от неожиданности моих действий Роджерса. — Итак, у нас сегодня по плану… — начинаю я и резко останавливаюсь на месте, отчего Кэп врезается в меня. Я удерживаюсь на ногах, чуть пошатываясь от удара. — Всё хорошо? — интересуется он. — Почему остановились? — Да, — рассеяно отзываюсь я, а затем поворачиваюсь к Стиву, — только… Я тут подумала. У нас нет плана.        Теперь на месте застыл и блондин. — И что будем делать? — спрашивает он.        Я задумываюсь, а потом… Губы сами растягиваются в предвкушающей улыбке и в светлых глазах зажигаются искры. — Будем импровизировать! — Хорошо, — послушно кивает Роджерс. — Итак, — снова начинаю я, — для начала можно пойти… Ммм… О! Сначала надо подкрепиться! Как сказал Винни Пух: «А не пора ли нам подкрепиться?» — Странно, я не помню такой фразы в книге, — непонимающе хмурится Стив. — Так ты и не должен, — отвечаю я. — Эта фраза из советского мультфильма, снятого по книге Милна. Я тебе обязательно покажу мультик, как советский, так и американский. Впрочем, ты и сам можешь их найти. — Ага, — Стив достал блокнот с ручкой и записал туда название. — Надо обязательно посмотреть. — Угу, а сейчас идём есть, иначе мой желудок себя кушать начнёт.        Я снова беру Кэпа за руку и тащу к ближайшему кафе.

***

       Мы с Роджерсом сидим за столиком, ожидая заказ. Стив смотрит в окно и по его взгляду видно, что он мысленно зарисовывает всё, что там происходит. Я же в упор рассматриваю Кэпа, мысленно вспоминая, что произошло за пять минут до этого. Да, я дотащила Стива до кафе и только перед входом остановилась. Затем был краткий экскурс «Как стоит вести себя в общественных местах, чтобы остаться незамеченным», хотя на самом деле это была просто сокращённая до минимума лекция Фьюри о шпионаже и преследовании. Ну да не суть. После мы зашли в кафе, Роджерс молодцом держался, все предписания исполнял. Сели за столик у окна, через минуту подошла официантка, молоденькая, лет 19, взяла заказ. Стив решил не выделяться и заказал сливовый пирог и чашку чая. А когда девушка спросила меня, настало ему время удивляться. Я ведь, если захожу в кафе, не сдерживаюсь и оттого постоянно ловлю недоумённые взгляды публики, пришедшей выпить чашечку кофе. Хотите знать, что я такого делаю? Да ничего особенного. Для меня. Для американцев это шок. Если коротко, то я заказываю несколько кусков яблочного пирога, затем бланманже, что-нибудь солёное или кислое и ко всему этому крепкий кофе с кучей сахара и без молока. Фьюри, когда я его в первый раз в кафешку затащила, тоже чуть в обморок не грохнулся. Ну не могут они понять, как можно есть сладкий торт и закусывать его салатом с солёными огурцами. Про кофе я молчу, гадость несравненная, но мне помогает, стимулирует работу мозга. Ладно, вернёмся в настоящее.        Я вылезаю из омута собственных мыслей вовремя. Нам как раз приносят заказ. Я вежливо благодарю официантку кивком головы. Мы с Кэпом приступаем к еде. Ммм, еда. Я блаженно прикрываю глаза, чтобы лучше прочувствовать вкус. — Астра, — тихий голос Роджерса отвлекает меня.        Я лениво приоткрываю один глаз и смотрю на парня. Затем снова закрываю. — Чего тебе? — также тихо спрашиваю я. — Я тут подумал… — он замялся, прожигая меня взглядом. — Что? — уточняю я, продолжая уминать заказ. — Нуу, я бы… Эмм… — начинает мямлить Стив. — Так, — открываю глаза, не выдерживая этой пытки для своих ушей, — говори чётко и по делу, ты же не размазня.        Роджерс глубоко вдыхает, как перед глубоким погружением под воду и выпаливает: — Почему? — Что, почему? — хмурюсь я. — Почему ты со мной возишься?        От такого вопроса я впадаю в ступор. Умеет он, конечно, время подобрать. Я ложу обратно на тарелку не дошедшую до рта ложку с лакомством. И вот почему люди такие странные, а? И неважно, что я тоже отношусь к этой абсолютно нелогичной расе.        Я хмурю брови и смотрю на Стива. — У меня встречный вопрос, — медленно начинаю я. — Почему ты пришёл вчера? Ведь какая-то цель у тебя присутствовала. Ты сам пришёл, пусть и с подачи Фьюри. Да, я предложила тебе помочь разобраться с нынешним миром, потому что понимала тебя и твои чувства после пробуждения. И, в конце концов, ты мог отказаться от моей помощи.        Я останавливаюсь и отпиваю кофе, а затем продолжаю монолог: — Я не вожусь с тобой, Стив. Просто я тебя понимаю и хочу помочь. И, если я могу это сделать, я это делаю. — заканчиваю я. И тут же задорно улыбаюсь, — ну, и мне просто скучно, честно говоря.        Кэп что-то обдумывает для себя и кивает своим мыслям. — Спасибо тебе, Астра. И за помощь, и за правдивый ответ. — Не за что, — улыбаюсь я в ответ и мы возвращаемся к еде, иногда перебрасываясь короткими, ничего не значащими фразами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.