ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
       Я гуляю обхожу территорию «Пегаса». В коридорах ни души, и можно спокойно поразмышлять. Клинт сейчас следит за Тессерактом в лаборатории. На моём лице появляется улыбка, когда я вспоминаю наши занятия, на которые он согласился, не подозревая, что его ждёт.

flashback

— Ну и что ты делаешь? — который раз спрашивает меня Бартон. — Стреляю, агент Бартон, — бодро отвечаю я, пытаясь удержать в руках лук.        Мужчина хлопает себя по лбу и протяжно стонет. Затем он снова повторяет: — Нога вперёд. Да не левая, правая. Руку чуть ниже. Вот, хорошо. Теперь натягивай тетиву, только несильно.        Я отвожу руку, натягивая тонкую нить. Главное, не перегнуть. Только бы не перегнуть. Тут тетива со звоном лопается от чересчур сильного натяжения. Я вздыхаю и опускаю лук. Бартон смотрит на меня с жалостью. — И как только Фьюри тебя терпит? Ты же ходячая катастрофа! — восклицает он. — А он меня и не терпит, — язвительно отвечаю я, — он меня любит. — Сюда бы Нат с её методами обучения, — сетует он. — Нат? — переспрашиваю я. — Наташа Романофф. Она — одна из лучших, — поясняет Бартон и добавляет, — и тоже русская. — Ух ты! Познакомите? — тут же спрашиваю я. — Да, — обречённо смотрит он на меня, — познакомлю, — и добавляет. — И давай на ты, хорошо? Я не такой уж и старый.        Я фыркаю. — Хорошо, Клинт.

endflashback

       Мда, весело было. Конечно, за неделю я не сильно научилась обращаться с луком, но основы поняла.        Я заканчиваю прогулку обход и, убедившись, что все в порядке, иду обратно в лабораторию.        За все те семь дней, что мы здесь, Тессеракт выбрасывал энергию ещё пять-шесть раз. И каждый сильнее предыдущего. Я подхожу к Селвигу. — Здравствуйте, доктор. Всё хорошо? — спрашиваю я. — Здравствуйте, агент Старфолл. Пока всё спокойно, — отвечает он.        Да, как ни странно, но большинство людей, с которыми я работаю, знают меня именно по имени в документах. Астрой меня зовут только Ник, Стив и агент Хилл, а теперь ещё Клинт. Но на людях они ко мне обращаются именно как к Старфолл. — Отлично, — киваю я доку и иду к «гнезду». Его Бартон обустроил ещё в начале и теперь просиживает там почти все время, спускаясь оттуда только чтобы поесть.        Я забираюсь в «гнездо» и аккуратно сажусь рядом с Клинтом. Тот внимательно следит за обстановкой внизу. Я облокачиваюсь на ближайшую балку и тихо говорю: — На базе чисто. — Ясно, — также тихо отвечает он.        Мы сидим молча минуты три, смотря вниз. — Не понимаю, — произношу вдруг я, нахмурив брови.        Клинт поворачивается ко мне и одними глазами спрашивает: «Чего тебе не понятно?» Я вздыхаю. — Просто, мы тут уже неделю, а я до сих пор не понимаю, почему Тессеракт выпускает энергию, — запускаю руки в волосы и немного оттягиваю их назад. — Не знаю, — качает головой Бартон. — Но ты же не знаешь, что это за артефакт. — Угу, мне известно лишь, что он взаимодействует с пространством вокруг и может открывать порталы в другие миры, — на его вопросительный взгляд поясняю. — Мне Фьюри сказал.        Клинт ненадолго задумывается над новой информацией. Он морщит лоб и крепче обхватывает балку. — Так может он как дверь работает? — спрашивает Соколиный глаз. — Всмысле? — нахмуриваюсь я, но тут же изумлённо распахиваю глаза. — Точно! Клинт, ты гений!        Теперь уже Бартон смотрит на меня непонимающим взглядом. — Может объяснишь, почему я гений, Катастрофа? — спокойно говорит он.        Я улыбаюсь. «Катастрофой» он меня прозвал после первого урока стрельбы, уж больно часто со мной что-то происходит. — Ну, ты… — кручу слова на языке, облекая их в понятную форму, — ты правильно сказал. Тессеракт работает как дверь. А она, насколько я знаю, открывается в обе стороны, так?        Я вижу, как в глазах Клинта разгорается понимание. — Ты права, — говорит он. — Разумеется, я права, — гордо задрав нос, фыркаю в ответ. Но тут же я мрачнею от догадки, поразившей меня. Смотрю на Бартона и по опустившимся плечам понимаю: он тоже понял. — Клинт, получается, к нам кто-то идёт? — ослабевшим голосом спрашиваю я.        В голове бьётся лишь одна мысль. Хоть бы нет. Хоть бы нет. Скажи, нет. Ну, пожалуйста. Мои надежды разбиваются, когда мужчина отвечает: — Получается, да.        В голове становится пусто, но тут же её заполняют вопросы. Кто? Кому это надо? Зачем? Ответов нет. Я качаю головой и хвастаюсь за одну единственную разумную мысль. — Нужно предупредить Фьюри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.