ID работы: 12884596

Век чёрных дорог

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

16

Настройки текста
       Я захожу на мостик в самый разгар беседы. Меня не замечают, и я спокойно могу послушать разговор, прислонившись к стене. — А также мой брат, — Тор напряжён. И кто такой идиот, бога злить? — И уже убил восемьдесят человек, — Наташа абсолютно спокойна. — Сводный брат, — исправляется Тор.        Я со смешком отрываюсь от стенки и подхожу к собравшимся вокруг круглого стола Мстителям. Прям рыцари короля Артура. Не хватает лишь Клинта. Надеюсь, мы это исправим. Все разворачиваются ко мне. — Ты странный, — говорю я асу, — Из-за убийства отказываешься от родства. — Это было массовое убийство невинных, — уточняет Стив. — Это неважно, — подхожу к Тору, — От семьи не отказываются, даже если те совершили нечто ужасное. Помогают, поддерживают, в крайнем случае, пинка дают, но не бросают.        Тот тушуется, отчего я невольно смягчаюсь. Может он и не хотел, но… Для меня семья — это святое. Свою старую, до плена, я помню, но вернуться к ним не могу, а из новой у меня пока только Ник. Но вернёмся к нашим баранам. Тьфу, к Мстителям. Я отворачиваюсь и иду к Стиву, будто ничего не было. — Так что собираетесь делать? — интересуюсь я, но тут говорит, к моему удивлению, Беннер: — Надо узнать, зачем им нужен иридий? — Как стабилизатор, — отвечает ему Старк, заходя в помещение вместе с Коулсоном. Краем уха я слышу конец их разговора, но молчу. Между тем Жестянка продолжает. — Портал с помощью иридия не саморазрушится, как тогда, — он вальяжно подходит к Тору, хлопая его по руке. — Никаких обид, крепыш, у тебя была фора, — а затем продолжает объяснять. — Он также позволит порталу открыться шире и держаться так долго, как нужно Локи.        Интересно получается. Если они проникли туда, чтобы забрать иридий, а черноволосый был отвлекающим манёвром, то почему он не ушёл? Почему остался? Такое чувство, будто Локи играет в долгую игру, где мы все, лишь пешки, куклы для достижения какой-то цели. Будто в театре. Мы актёры, которые думают, что сами принимают решения, а на самом деле ими играет кое-кто повыше. Тот, кто прячется в тени. Но почему тогда у меня чувство, будто я уже видела Локи? И что с его глазами что-то нечисто? И…ещё много разных «и». Я тихо вздыхаю и выныриваю из мыслей. Старк отходит от панелей управления, и я замечаю, как его рука незаметно для остальных крепит жучок к одной из них. Я прошмыгиваю к панели и быстро придавливаю жучок рукой. Тот немного искрит и перестаёт работать. Оборачиваюсь. Кажется, никто не видит. Фух. В таком случае пора браться за работу. Я спокойно иду к выходу. Тут меня окликают. — Эй, ты куда?        Это Стив. Я поворачиваюсь. Вся команда как один смотрит на меня. — Я? — поднимаю брови, а на дружный кивок отвечаю, — К пленнику, куда же ещё? — Зачем? — хмурится Тор. — Как зачем? Допрос буду проводить, — хитро улыбаюсь я. — Зачем? — снова повторяет ас. Интересно, а его только со мной так переклинивает или как? — Затем, — немного резко отвечаю я и, развернувшись, покидаю мостик.

***

       Я тихо подхожу к стеклянному кубу, внутри которого ходит пленник. Локи резко поворачивается. Смотрит. Я гляжу на него в ответ. Голова медленно начинает раскалываться. Глаза аса, ярко-голубые, затягивают. Я встряхиваюсь, снимая наваждение. — Что это было? — интересуюсь я, хотя на ответ не надеюсь.        Черноволосый усмехается так недобро, что становится на мгновение страшно. Страшно любопытно. Голова болит всё сильнее, но я не обращаю на неё внимания. — Я думал, придёт рыжая, — я не сразу понимаю о ком он, но тут же мысленно шлёпаю себя по лбу. — Нат? Да, она должна была пойти, но я уговорила Фьюри, чтобы он позволил мне. — Думаешь, можешь выведать мои планы, жалкая смертная, — ледяные глаза вспыхивают презрением и чем-то ещё, что я не могу понять. — Знаешь, даже не надеялась, если честно, — признаюсь я, — Я пришла за другим. — И зачем же? — он с интересом смотрит на меня. — Поговорить. — Зачем? — как попугай, честное слово. — Затем, — огрызаюсь я, — Вы, асы, все такие тормозные или как?        Локи раздражённо фыркает, в мгновение ока оказываясь возле стекла. — Не смей сравнивать меня с ними, — выплёвывает он. — Почему? — я наклоняю голову вбок, с лёгким интересом смотря на черноволосого. — Ты не знаешь, о чём говоришь. — Тут ты и прав, и неправ, — отвечаю я. — Объясни, — ас резко успокаивается, что странно. Сейчас, он выглядит вполне себе нормально, а голубизна в глазах почти не видна. Интересно. И голова меньше болит. Замечаю ожидающий взгляд Локи и вспоминаю про ответ. — Нуу, я и правда не знаю, что именно произошло там у вас, отчего ты на всех обозлился, но при этом я знаю, каково, когда тебя сравнивают с кем-то, даже не зная всей ситуации, — мда, замудрёно вышло.        Ас успокаивается. И снова спрашивает: — И всё-таки зачем ты пришла? — Хотела поговорить, узнать тебя поближе. — Ясно, — он отходит от стекла, — В таком случае, говори. — Почему ты не сбежишь? Ты давно бы мог это сделать, — задаю я самый важный вопрос. — Это часть моего плана, — глаза аса снова вспыхивают голубым, а губы складываются в тонкую ухмылку. — И мы все в нём твои марионетки, — киваю я, — Или не твои, а кого-то могущественней, под чьей властью ходишь и ты?        Упс, похоже я перегнула. Синева в глазах поглощает всё, а заходившие желваки ясно говорят, что мне пора бежать. Что я и решаю сделать, отступая от стекла. Разворачиваюсь и бегу. По пути отдаю команду в коммуникатор: — Старк, Тор, Романофф, Стив, Беннер, надо поговорить. Собираемся в лаборатории.        А за спиной слышится крик. — Жалкая смертная, я — бог! Никто не может управлять мной! Я сам себе царь!

Догадка подтвердилась.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.