ID работы: 12884968

Останься

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
453 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 79 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Гарри вернулся спустя несколько дней поздно ночью. Он вернулся с задания уставший и слегка потрёпанный, он принял душ и лёг в постель к жене. Он очень скучал по ней, он всегда скучал. После начала их отношений Гарри хотел прижимать девушку к себе постоянно, чувствуя, что она рядом. Он старался защитить её от любого, кто косо посмотрит или отнесётся пренебрежительно. А когда он уезжал он беспокоился о её благополучии.       Пэнси была для Гарри всем - его любовью, опорой и другом. Он не любил уезжать надолго, но иногда его работа обязывала срываться на долгие и продолжительные отъезды. Он надеялся, что вскоре его повысят и командировки останутся в прошлом, а он сможет проводить с женой всё свободное время. Девушка прижалась ближе к нему и улыбнулась. Он наконец дома.       Утро в дом Поттеров пришло позже обычного. Пэнси собираюсь поговорить с мужчиной как можно раньше, поэтому приняв душ села завтракать в ожидании Гарри, который заканчивал свои утренние процедуры. «Избранный» спустился быстро, он оглядел Пэнси, которая уже вовсю завтракала, улыбнулся и сел за стол. - Как прошла операция? - Хорошо, ничего необычного. - Гарри улыбнулся ей, так как большего не мог рассказать. Как и всегда. - Мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Конечно, сейчас? - Если у тебя есть время… - Пэнс, конечно, выкладывай. - В голосе Гарри был слышен интерес и лёгкое волнение. Я посетила целителя и прошла осмотр. - Чёрт, что-то не так? - Нет, я в порядке полном. Просто случилось кое-что, что немного меняет моё состояние. - Пэнси, не томи, что тогда? - Я беременна… Срок около месяца. Я… Гарри, я не знаю, как это получилось… - Милая… - Гарри испытывал невероятную радость и страх одновременно. - Все в порядке, я поддержу любое твое решение. Я люблю тебя, Пэнс. И если ты не готова, я поддержу. Но если ты готова, то я буду самым счастливым человеком. - Что? Гарри, но ты говорил, что не готов сейчас к детям… Что хочешь заняться работой… - Милая, если так случилось, что ты уже беременна, то я готов. Я люблю тебя и наш ребёнок… Я буду счастлив, если ты готова к этому. - Я люблю тебя, Гарри. И люблю нашего ребенка. Уже люблю. И да, я до сих пор не уверена, что не испорчу жизнь нашему ребенку, но я так его люблю… - По щекам Пэнси невольно побежали слёзы. Она так переживала и столько раз проигрывала в голове их разговор, что сейчас просто не выдержала.       Мужчина встал перед ней на колени и прижался к ее животу и обхватил руками девушку за бедра. Он поцеловал жену в губы и потом опустился на живот. Он нежно погладил живот жены и начал шептать прямо в него. - Мы с твоей мамой самые счастливые, потому что ты выбрал нас, я люблю тебя малыш. Мы будем с нетерпением ждать твоего появления. - Мужчина посмотрел на жену и на его глаза навернулись слезы, которые он мужественно сдерживал. - Я люблю тебя больше жизни, милая, если что-то не так, то сразу же говори мне. Я буду заботиться о тебе и нашем ребенке до конца своих дней. Ты, лучшая женщина на свете и если ты готова подарить мне ребенка, я безмерно счастлив! О большем я и мечтать не мог, если честно… - Гарри, я так люблю тебя, я так боюсь сделать что-то не так… Я даже не поняла, что беременна, слава Салазару я не навредила ребенку, но я вполне могла это сделать… Я просто не знаю, как себя теперь вести, у меня столько работы… - Милая, я думаю, что тебе стоит слегка снизить нагрузку. Если ты не готова рассказывать о том, что беременна, то мы можем просто снизить твои объемы работы до среднечеловеческих. - Я хочу рассказать Драко и Гермионе. Ну и если ты считаешь, что кто-то еще должен знать, то конечно. Я не буду против. - Я согласен. - Не думая ответил Поттер. - Они наша семья, хоть и слегка странная. - Тогда скажем им вместе. - Как скажешь, дорогая. - Гарри встал и еще раз поцеловал девушку. - Я до сих пор не могу поверить, Пэнс… Мы будем родителями… - Он поднял девушку со стула и крепко обнял подняв от пола. Он несколько раз покружил ее и аккуратно поставил на место. - Я люблю тебя. - А я люблю тебя, Гарри… - Мне стоит появиться в министерстве, у меня встреча с Кингсли. А потом, мы обязательно проведем время вместе. - Конечно, милый, не переживай, все хорошо!       Гарри, переполняемый радостью, побежал в министерство, стараясь своей дурацкой улыбкой не раскрыть всем коллегам их маленький секрет. Он провел совещание с Кингсли и Робардсом, а затем отправился на допрос. В этот раз наглость Пожирателей пугала. Сразу после вызволения Гермиона рассказала о планах пожирателей по воскрешению Волдеморта. Поэтому Гарри был обязан выяснить, что происходит. Благодаря Малфою он выследил ещё одну группу ПСов.       Он смог выяснить, что Пожиратели нашли какое-то древнее предсказание, что скоро появится ребенок, который будет наделен и светлой и темной именно ему предрекали возрождение Волдеморта. ПСы рассчитывали найти ребенка и украсть его у бедных родителей.       На очередном допросе Гарри понял, что речь идет о ребенке Невилла - Алисе. Он предупредил друга быть аккуратнее, и внимательно следить за дочкой, а сам принялся искать тех кто отыскал предсказание. Вообще, Гарри казалось странным то, что именно дочь Лонгботтома являлась ключом к возвращению Волдеморта. В этом ангеле просто не может быть заложена тёмная магия.       Каждый из задержанных Пожирателей твердил одно и то же, Алиса - та о ком говорится в пророчестве. Он на секунду задумался о том, что было бы, если это пророчество было о его ребёнке. Что если именно ему было бы суждено возродить тёмного волшебника, который убил всю его семью. Как бы он поступил?       Он решил поговорить с Гермионой, как только расскажет им с Малфоем последние новости. Слизеринец всегда говорил про то, что в его библиотеке самый обширный выбор фолиантов, а девушка явно не упустит возможность разгадать какую-либо тайну. Он рассчитывал на их поддержку, надеясь, что сможет скрыть всё от жены. Пэнси не зачем сейчас волноваться. Как бы то ни было, за Алису она переживала бы как за собственного ребёнка. Он склонился за очередными наводками от Пожирателей и продолжил работу. Он должен скорее избавиться от этих выродков, чтобы обеспечить безопасность не только Алисе Лонгботтом, но и собственному ребёнку.

***

      Вся неделя шла совершенно не по плану блондина. Он не думал, что Гермиона настолько сильно влияла на его жизнь. Он опустился перед ней на колени, лишь бы она ему поверила. Это был какой-то моментальный и необдуманный порыв, он не мог понять одного, как эта непокорная гриффиндорка могла так быстро и так глубоко залезть в его душу. Малфой боялся лишь одного, что будет если она уйдёт. Что будет с ним дальше?       Он ещё долго думал о том, что сказала Гермиона. Он хотел бы её оградить от всего, что было на его взгляд недостойным. Уберечь от тёмной метки, которая уже тускнела на предплечье, спустя годы после падения Тома Рэддла. Он хотел дать ей всё, но при этом он не знал как.       Он слабак, который когда-то не смог сказать "нет" одному из самых могущественных волшебников. Он просто не достоин дышать с ней одним воздухом, жить в этом мире с теми, кого он всё детство старался втоптать в грязь.       Он помнил её глаза, когда она прочитала газету, она была не просто зла на Скитер, она боялась, боялась того, что это может быть правдой. Конечно, раньше он бы с лёгкостью так и сказал, что это всего лишь очередная интрижка, но сейчас нет. С ней было всё по-другому. Сейчас он понимал, что окончательно и бесповоротно влюблён в Гермиону Джин Грейнджер.       Утром он получил письмо от матери. Ожидая, увидеть что-то подобное писанине Люциуса он сильно удивился тому, с какой нежностью было написано второе письмо. «Мой милый мальчик, я крайне обеспокоена твоим поступком. Астория Гринграсс и правда хорошая партия для тебя, как и считает твой отец. Но меня это волнует только пока я не буду убеждена, что ты влюблён и счастлив. Драко, хоть и я, и твой отец настроены скептически к мисс Грейнджер, пожалуйста, представь нас как следует за обедом на будущей неделе. Мы должны познакомиться с ней поближе, но только если ты считаешь, что это действительно что-то важное. Прошу тебя, сынок, не торопись со своим решением, дай мне ответ и я подготовлю твоего отца к этой встрече. Каким бы упрямым не был твой отец, он любит тебя и всегда будет на твоей стороне, даже если сам будет долго этому противиться. С любовью, Нарцисса Малфой»       Он не знал, как сможет предложить Гермионе визит к его родителям, едва ли для нее это станет радостной новостью. После их разговора девушка так и не переехала к нему окончательно, она перевезла небольшую сумку с вещами, ссылаясь на то, что остальные вещи можно оставить пока в её квартире. Живоглота она перевезла практически сразу, кот постоянно оставлял частички своей ДНК на всех вещах Драко, что несомненно выводило его из себя. Но он готов был терпеть и не такое, лишь бы Гермиона была рядом.       Они так и не разговаривали больше про выходку Астории. Гермиона не знала, как спросить обо всех женщинах, что были до нее, но ей определенно хотелось знать правду, чтобы быть готовой. Хоть она перевезла и не все вещи, но всё же она каждый вечер возвращалась в Мэнор, называя его домом.

***

      Рон Уизли последнее время всё чаще стал находиться в компании Лаванды. Девушка взяла на себя роль его партнёра и постоянно заботилась о гриффиндорце. Они постоянно проводили совместные ночи и Лаванда радостно отмечала, что Рон стал более нежным с ней. Вообще, раньше их редкие встречи были слегка сумбурными, сейчас же они подогревались прелюдией, или хотя бы страстными поцелуями. Рон старался, она это видела. Она часто видела, как он обдумывал что-то, но не спрашивала его, ведь тогда не избежать и другого разговора. Разговора про их отношения. А Лаванда не могла быть уверена, что стала кем-то большим, чем просто девушка на одну ночь.       Рон обдумывал всё это время, что скажет Гермионе. Что он сделает с проклятым Малфоем и вообще, что делать дальше. Конечно, возобновлять отношения с гриффиндоркой он не планировал, но вот понять, что именно случилось с Гермионой он хотел. Не смотря на их определенные трудности в общении, Гермиона всегда была и будет его другом, а для друга Рон бы сделал что угодно. Впрочем возможно именно их дружба и спасала их отношения, потому что сейчас они оба могли признать, что их любовь едва ли отличалась от любви Гермионы к Гарри или Рона к Джинни.       Рон решил, что именно сегодня он должен поговорить с Гермионой. Завтра будет празднование и чествование золотого трио, а значит, решить все нужно именно сегодня. Он отправился в её офис и прикупил небольшой букет ярко-красных гербер.       Рон оказался на пороге её кабинета сразу после обеда. Девушка была удивлена его приходу, ожидая, что Рон будет вести себя как обиженный мальчишка, которым он был всё это время. Но сейчас он стоял в дверях кабинета и не выглядел злым, он выглядел, странно. Их встречу точно можно было назвать неловкой. - Рон? - Миона! Привет, я давно хотел поговорить, но не знал, что сказать, чтобы не обидеть тебя… - Он протянул букет и девушка поставила его в вазу. - Рон, пожалуйста… - Нет, выслушай. - Голос Рона приобрёл жёсткий оттенок. Он сжал руки в кулаки и быстро закрыл за собой дверь, заходя в кабинет. - Миона, я люблю тебя, как сестру! И неужели ты думаешь, что лучше было молчать?! Ты думала, что я не пойму? Ты же просто использовала меня! Гермиона, если я могу это как-то понять, то у меня не укладывается только то, что ты выбрала его. Блять, его!!! После всего, что он сделал! - Рон проревел последнюю фразу. - Ты не понимаешь… Я этого не планировала. Я не хотела тебя ранить! Но я просто не могла тебя обманывать. Ты сам сказал, что любишь меня как сестру, так вот и я тебя люблю, но не так, как ты того заслуживаешь! Я всегда буду любить тебя, но я не та, кто сделает тебя счастливым. И знаешь, я рада, что я поняла это до того, как мы с тобой зашли бы дальше! - Миона, я любил тебя! Я хотел сделать тебе предложение в Новый год, а ты убежала из-за ебаного хорька! Я даже не знал, что это он, тогда бы никогда не стал спать с тобой, потому что это мерзко! Знаешь, ты ничем не отличаешься от его шлюх! - На его щеку опустилась звонкая пощечина, которая резко отрезвила Рона. - Не смей! Ты пришел сюда, чтобы обзывать меня? Чтобы унизить? - Я хочу понять! Я не понимаю, чего ты ждешь от него? Что он все бросит ради тебя? Что он бросит своих шлюх? Что отвернется от родителей? Может он возьмет тебя в жены? А потом вы с ним родите ребенка и будете жить долго и счастливо? Нет! Он никогда не будет с тобой! Он наиграется и бросит тебя! - Уж лучше это произойдет так, чем я бы была с нелюбимым человеком. - А его ты значит любишь?! Ты издеваешься! - Нет, это ты издеваешься! Хватит говорить мне, как я должна себя вести! Хватит считать, что хочешь лучшего для меня! Ты думаешь только о себе. О том, как я задела твое самолюбие! Рон, я люблю тебя, но повзрослей! Так больше не может продолжаться! - Это ты повзрослей! Если ты хочешь быть жалкой шлюхой этого урода, то вперед! Но я больше не хочу тебя видеть! - Рон… - Да, Миона, я не хочу даже слышать о том, как он найдет себе кого-то лучше, кого-то интереснее! А потом ты вернёшься к нам. Будешь умолять меня простить! Но разве шлюхи заслуживают второго шанса?! - Рон…       На последних словах дверь в кабинет Гермионы открылась, на пороге стоял Малфой, он был очень зол. Блондин услышал большую часть разговора, как и Аманда, которую он поспешил отправить прогуляться. - Только попробуй еще раз хоть слово сказать в ее сторону, уебок. Что, можешь только с девчонками разбираться? Если ты хотя бы взглянешь на нее, как-то не так, если ты ее хоть пальцем тронешь, я убью тебя. - Голос Драко был устрашающим, он злобно хрипел, но все слова были отчетливо слышны в тиши кабинета. - Мне нет дела до твоих шлюх! - Плюнул Рон.       В его сторону полетел удар. Драко бил точно в челюсть, он знал, что Уизли не успеет увернуться. Хруст ломающейся кости и Рон отшатнулся от кулака. Он схватился за челюсть, что-то промычал и шагнул в камин. - Боже, Драко! - Катись вон, Уизел! - Миона, такого будущего ты хочешь?! - Заткни пасть, Уизли! Если ещё раз, я увижу тебя рядом с ней, челюсть будет самой меньшей из твоих проблем! - Рон, пожалуйста, уйди... - Взмолилась Гермиона.       Гриффиндорец гневно взглянул на девушку и вышел из кабинета, хлопнув дверью. - Зачем тебе быть таким! - Таким?! Каким, таким?! Он оскорблял тебя, а я должен был стоять и молчать?! Какого хера, Грейнджер! Может еще и спасибо ему сказать, за то, что он так себя ведет с моей девушкой?       Гермиона стояла и не понимала, почему она злится. Хотя нет, она понимала почему, она считала, что слова Рона могут быть правдой. Ей было приятно то, как Драко встал на ее защиту, но что если Рон прав? Что если спустя время он бросит ее? - Гермиона, пойдем домой? Ты устала… Я предупредил Аманду. - Выдохнул Малфой. - Я хочу поговорить. О нас. Дома. Если ты готов. - Хорошо, только пожалуйста, пойдем домой.       Они шагнули в камин и отправились в Малфой Мэнор. Гермиона выглядела взволнованно, она нервно уперлась пальцами в висок и присела на диван прямо в гостиной. Конечно, она была в ужасе от слов Рона, но в ещё больший ужас её приводило то, как Драко защитил её, точнее её реакция на такой жест. Ей была приятна его забота, пусть и сделал он это в довольно жестокой манере. - Тебя что-то волнует Грейнджер. Давай сразу поговорим, пока ты не придумала себе что-то лишнее. - Я не придумываю себе лишнего, я просто беру во внимание все факты, Малфой. - Так поделись всеми фактами со мной, а? Мне кажется я должен это знать. Так что именно тебя волнует? - Он прав… - Что? - Он прав, я не такая. Я не подхожу тебе. Я не могу заставить тебя отказаться от всего, да и не стала бы этого делать.       Драко подошёл к дивану и опустился на колени прямо перед гриффиндоркой. Он положил свою руку ей на щеку и нежно погладил её. Гермиона подняла на него взгляд, Драко смотрел на неё одной из своих милых улыбок изогнув уголок губ. - Гермиона, я давно перестал зависит от мнения своей семьи или общества, ты же знаешь, что я делаю всё, что хочу. И сейчас я хочу быть с тобой. Только с тобой. - Вот именно, что сейчас. - Гермиона, ты это всё что мне нужно. Я люблю тебя. И если бы я не был таким идиотом, то я бы сказал это ещё в наш последний новый год. - Это тяжело... Все вокруг твердят, что я очередная дурочка, которой ты воспользуешься. Я хочу тебе верить, правда. Но это так тяжело... - Грейнджер, я обещал тебе... Я дал слово быть честным. Я дал слово, что никогда не причиню тебе боль. - Я знаю. - Всхлипнула девушка. - Тогда что ещё тебе нужно? Как ещё я могу доказать это? - Ты ничего не должен доказывать. Я просто... Сколько их было? - Дрожащим голосом спросила Гермиона. Она должна знать всё. - Кого? - Девушек... - Выдавила Гермиона. - Милая, что тебе это даст? - Я хочу знать, к чему быть готовой. - Хорошо. Я не считал. Я не знаю, но их было достаточно. Это был просто секс. Но только ты - это другое. Хочешь знать правду? - Да. - Ты первая с кем я ходил на настоящие свидание. - Правда? - Да, Грейнджер. Ты первая, кого я хочу видеть утром. И единственная, с кем хочу засыпать. - Я люблю тебя, Драко... - Она прижалась к нему губами и слёзы самопроизвольно потекли по щекам.       Драко поднял девушку на руки и они поднялись в спальню. Он давно понял, что секс был отличным средством для примирения с гриффиндоркой. А ещё помогал сбросить излишнее напряжение, которое накопилось за целый день. Мы справимся, Грейнджер.

***

      Семья Поттера пересекла гостиную Малфой Мэнора поздним вечером. Кажется, в такое время воспитанные гости не появляются, но новости молодоженов были настолько важными, что им было все равно. Тем более, что даже после переезда к Поттеру Пэнси часто заявлялась сюда без приглашения. - Тинки?       Эльфийка появилась почти мгновенно, услышав зов слизеринки. Она увидела пару и просияла. Эльфийка очень уважала Гарри, хотя бы за то, что он сделал для волшебного мира, но еще больше она радовалась счастью давней подруги Драко. - Миссис Поттер! Тинки рада приветствовать! Вы хотите пройти в свою спальню? - Взгляд эльфийки бегал то на мужчину, то на девушку. - Тинки, спасибо, но мы бы хотели увидеть Драко, полагаю Гермиона тоже здесь? - Конечно Пэнси итак это знала, но решила убедиться. - Да, хозяин и мисс сейчас… Заняты. - Эльфийка покрылась румянцем. - Они уединились, Тинки не подслушивала, она просто видела, как они уходили в спальню… - Тинки, они давно там? - Около двух часов? Может быть пока чаю? Хозяин еще не ужинал, поэтому они обязательно спустятся… - О, не сомневаюсь. Да, чай будет отличной идеей.       Поттеры устроились на большом диване в гостиной и принялись ожидать друзей. Гарри предлагал отправить патронуса из дома, кажется, сейчас это было неплохой идей. Поэтому как только Эльфийка принесла чай мужчина отправил серебристую лань подруге с сообщением, что они срочно ожидают их в гостиной. Пара спустилась спустя несколько минут.       Гермиона была слегка покрасневшая, волосы спутаны, а из одежды на ней была только рубашка Малфоя. Драко кажется совсем не старался одеться, на нем были только спортивные штаны, выглядел он как после тяжелой тренировки. Видимо пара часов в постели были довольно активными. - Гарри! Что случилось? Вы в порядке? - Поттер, только не говори, что вы теперь будете жить здесь… - Драко, даже не думала, что ты так по нам скучаешь! - Усмехнулась Пэнси. - У нас есть для вас кое-какие новости… - Кхм… Да, так как вы наши самые близкие друзья… - Начал Гарри. - Да, Малфой, даже не думай это отрицать. Мы друзья, как бы ты не старался это скрыть. Так вот, мы хотели с вами поделиться… - Салазар, Гарри, хвалит растягивать! - Перебила Пэнси. - Да, эммм… В общем, у нас будет ребенок. Пэнси беременна. - Боже! - Гермиона подбежала к девушке и крепко ее обняла и прошептала так, чтобы слушала только она. - Я так за тебя рада! За вас. Ты уверена? Все хорошо? - Да. Все отлично! - Прошептала девушка.       Драко пожал руку Поттеру и расплылся в улыбке, он крепко обнял Пэнси и аккуратно положил руку ей на живот. - Что ж, маленький Поттер, надеюсь, в тебе будет больше от Паркинсон. Тогда мы быстро поладим. - Драко! - Гермиона толкнула блондина в плечо, а сама крепко обнимала Гарри. Он заслуживал этого. Он станет отцом, самым хорошим отцом.       Молодые люди долго обсуждали эту новость и Поттеры радостно сообщили о том, что хотят сделать именно Драко и Гермиону крестными их ребенка. Гриффиндорка прослезилась, а слизеринец серьезно взглянул Поттеру в глаза. - Я почту за честь, спасибо Поттер. Доверить своего ребенка… Возможно, мы и правда друзья. - Малфой, ты не так уж плох, тем более, Гермиона будет крестной матерью, а это значит, что ребенку точно ничего не может грозить. - Усмехнулся Поттер.       Мужчины распили бутылку огневиски, а девушки принялись обсуждать вопрос завтрашнего появления на приеме беременной Пэнси и скандально известной всей магической Британии Гермионы. Это был определенно хороший вечер с семьей, которой они по праву могли считаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.