ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Примечания:
      Прихожу в сознание. В уши тут же вливается мерный писк больничных приборов. И от этого становится грустно. Говорил же Баки, что из этой затеи мало что получится. Но он упорно не желал меня слушать. — Всё будет в порядке, Брок. Я за всем прослежу.       Барнс был очень убедителен. И я поверил. Почему же Стив нас не отговорил? Хотя он тоже своего рода этого хотел. Да, я не молодею. Да, мой век короче. Но нахрена надо было так изгаляться? Ответа никто не знает. Даже я.       Чёртово тело обычного человека. — Брок? — голос Стива слышу немного глухо. Открываю глаза и вижу его. Сидит рядом со мной и обеспокоенно смотрит. Он понял давно, что я проснулся, но давал мне время прийти в себя? — Не получилось? — Что? Это мой голос? Старая кляча, и та громче говорит. — Не совсем, — Роджерс качает головой и виновато улыбается. Нет. Не смей. Не улыбайся так. — Нет, Роджерс. Не смей! — пытаюсь прикрикнуть, но куда уж там. — Прости, — он прячет улыбку. Правильно, правда продолжит рефлексировать у себя в голове. Чёртов Стив, чёртово бессмертие.       Вот за каким лядом оно мне усралось? Мне оно надо? Видимо — да. Ненавижу человеческую натуру и жажду жить. — Стив, прошу, не нагнетай обстановку, — протягиваю к нему руку и он крепко в неё вцепляется. Такое ощущение, будто я умер.       Наслаждаюсь моментом. Разглядываю Стива и замечаю кое-что странное. Его волосы. Они у него остались, но стали как-то длиннее. — Роджерс, сколько я пробыл в бессознании? — Тихо, Брок, тихо. Бережём нервы. Они у нас в единственном экземпляре. — Ну… — тянет вдруг Стив. Не нравится это мне. Ой как не нравится.

***

— Вы совсем ополоумели?! Пятнадцать лет?! Пятнадцать гребаных лет я провалялся овощем?! Ахуенно. Просто прекрасно. — Я взорвался.       Оно и не мудрено. Узнать, что эксперимент пошёл не так и меня в срочном порядке пришлось заморозить, как Баки когда-то. Чтобы я не умер. Они, видите ли, не хотели меня терять. А мне? Мне хотелось? Да я согласился на этот ёбанный эксперимент только ради них. Хотя мы заранее всё оговаривали. Если что-то пойдёт не так, они меня отпустят. Но нет. Умные. Придумали. Заморозили, а потом стали искать кто поможет. Долгие пять лет. Чувствую знатно пукан Барнса пригорел. Ладно, понять могу. Бывает. Но! Использовать на мне внеземную технологию и ждать. А вдруг ебанёт? Как говорится, что значит вдруг? — Где этот Барнс, когда мне хочется его придушить? — спрашиваю у Стива. Да, Роджерс, отдуваться тебе. — Скоро придёт, — тихо отвечает он. Круто. Подождём.

***

— И я не понимаю, Брок, зачем надо было меня бить? — Баки обиженно сопит и потирает скулу. После внепланетной помощи моя сила возросла. Ещё бы, скрестить меня с инопланетным днк животного. Вот и получайте. — Чтобы прочувствовал всю прелесть. — Но, Брок… — не даю договорить, перебиваю. Хватит, пора вновь становится мозгом в этой маленькой компании. — Я говорил вам, что нужно сделать? Говорил. Вы сделали? Нет. Моё доверие к вам подорвано. И вам очень, слышишь, очень сильно придётся постараться его вернуть. — Тыкаю в плечо Баки пальцем, а тот свесив голову вниз, понуро стоит. — Да, — слышу тихое, — мы обещаем постараться.       Стив впечатывает меня в Баки. Я сопротивляюсь. Но силища Роджерса была получена путем облучения и он сильнее нас обоих. Поэтому я подчиняюсь и обнимаю Барнса. В тот же миг, он крепко обнимает меня. Стоим в тройном объятии и я понимаю. Что задницу смерти я надрал. Пусть и таким странным способом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.