ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то я был ангелом. Белым, чистым существом. Я помогал людям. Я их боготворил. Когда-то я встретил его. Стива. Он был настолько невинным существом, что портить его не хотелось. Но у него была своя судьба. Судьба мученика. Он должен был стать им. Он был обязан. Кому? Это уж вопрос, ответа на который у меня нет. Мне лишь был дан приказ.       Как же я ошибался когда-то. Я думал, что мы, ангелы, совершаем благое дело. Но это было лишь нужно для того, чтобы люди давали свою частичку силу Ему. Богу. Создателю. У него много имён, много личин. Никто не знает, как он выглядит. Никто.       И я сглупил. Я не должен был влюбляться в человека. Но я не смог противостоять этому чувству. Стив был совершенным существом.       Стив погиб. Я не знал где. Я стал искать и не мог. Создатель специально скрыл его от меня. Я слишком часто спускался на землю, за что и поплатился. Я осознавал всё, что мне предъявляли на Высшем суде. Я был согласен со всем. Я хотел Стива себе обратно. Я стал эгоистом.       Это было проклятием. Если ангел влюблялся в другое существо — он изменялся. Он становился таким же, как объект его воздыханий. Об этом знали все. Об этом знал я. Я же и поплатился за свои чувства. Меня сослали на землю.       Я прожил много жизней. Я примерял на себя разные роли. У меня не было памяти о той жизни, пока в один из дней я не встретил его. Солдат. Он был словно вторая ипостась Стива. Почему я вспомнил Стива? Просто в один прекрасный момент это пришло ко мне, как озарение. Я вспомнил свои предыдущие жизни. Я горько жалел о многих решений, но я не жалел об одном. О том, что влюбился в Стива.       Солдат раскрывал во мне тёмные стороны. Пока в один прекрасный момент я не провалился Вниз. Я встретился с самим Сатаной. Разговор был долгим, но продуктивным. Он давал мне выбор. Если я выберу Солдата, то стану демоном. Если Стива — то вновь ангелом. А я завис. Я кстати до встречи с Правителем ада сам думал об этом, о том, с кем быть. Так и не смог выбрать. И я решил немного понаглеть. Убить — не убьёт. А больше выбора у меня никакого не было.       Я выбрал обоих… И ни разу не пожалел.       Две моих половины сошлись воедино и я стал целым. Я стал полуангелом, полудемоном. Это было странно, но мне нравилось. Мои Стив и Баки, как оказалось после, были вдвоём, до того момента как я встретил Стива. Поэтому они очень спокойно восприняли то, что мы будем втроём. Баки радовался больше всех. Ещё бы, два любимых человека, которые знают его и знают как доставить удовольствие. Я говорил, что Баки был немного эгоистом? Я приукрашивал. Он был сильным эгоистом и… — Ну, хорош заливать, — Баки бодает меня в плечо и тут же улыбается, целуя его, — если бы у нас были дети им бы эта сказка не понравилась. — Поэтому у нас нет детей, — отзывается Стив, переворачивая гренки на сковороде. — А вы бы хотели? — меня долго мучал этот вопрос. Тем более я слишком долго живу и пора бы думать о потомстве. — Очень, — Стив кивает, не отрываясь от готовки. — Если вы будете ими заниматься — то я за, — капитулирует Баки, когда два взгляда направляются на него. — Я не очень люблю маленьких. — Он чуть пожимает плечами. — Думаю, Брок что-нибудь придумает, — Стив ставит завтрак на стол и обнимает нас обоих.       Я же лишь счастливо улыбаюсь. Пусть думают, что я сказочник, но мои крылья скоро отрастут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.