ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 9

Настройки текста
Примечания:
      О, эти джазовые мотивы. Они неосознанно заставляют притоптывать ногой. Тело просится в пляс и быть против этому желанию я не хочу, но буду. Это музыка только наша со Стивом. И танцуем мы её только вдвоём. В палатке Стива, пока все спят. О, эти чудные мгновения, когда он берёт меня за руку и тихо насвистывая мелодию Американского патруля , тянет меня к себе. О, эти незабываемые эмоции, что буквально выворачивают мою душу на изнанку.       Девушки, весело смеясь, пытаются утянуть меня в гущу танцоров. Но, извините, девочки, я не свободен. Кошусь на Стива, пытаясь понять его настроение. Он немного улыбается, но в глазах всё мертво. Он каждый раз сжимает меня до хруста, когда толпа остается за пологом палатки. Мне немного больно от его объятий, но я бы сжал его также. Ведь каждая девица считает, что имеет права быть той самой первой у Капитана Америки. Наивные дурочки. Он мой.       Весь. Целиком и полностью. Ночью, на скрипучей раскладушке или на продавленной кровати — в захудалом мотеле. Он отдается мне. Он берёт меня. Как же я его люблю. А всё начинает с этого идиотского насвистывания. Стив — такой романтик, честное слово. Это даже радует. Если бы не было но…       Но всему приходит конец. Так же как и нашим отношениям. Это было неизбежно, но вот я падаю в пропасть, а в голове лишь мелодия, что свистит Стив мне на ухо, когда мы одни. Боже, за что ты так?

***

— Эй, Солдат, не зависай, — командир щёлкает пальцами у меня перед глазами, а я вижу лишь его.       Мой Стив. Он всё такой же большой. И всё такой же влюбленный в меня. Боже, Стив, прости. Я всегда помнил ту мелодию и всегда проигрывал у себя её в голове, но каждый год. Каждый, чёртов, раз она звучала всё тихо, пока не угасла совсем. Боже, я до сих пор рад тебя видеть, но моя любовь угасла, вместе с мелодией. Это так глупо, да? Киборг-убийца размышляющий о любви? Кто б заглянул в мой мозг, смеялся бы долго. — Солдат, отчёт!       Рявкают мне в ухо, а я понимаю, что всё это время неосознанно шептал: — Я знаю его… я знал его… откуда… откуда он… Я знаю его… — Так, ребята, пакуемся…       Дальше не слушаю. Мысли вновь уплывают, ускользают, как та мелодия. Вот бы её вновь услышать.

***

— Лучше покажи ей немного свинга… — командир мелодично напевает слова, проводя стандартные процедуры моей подготовки к миссии.       За пять лет его главенства надо мной, я постоянно слышал этот напев песни, когда всё катилось по пизде. Кажется этого было не избежать, но когда я очнулся, то рядом со мной не было никого. Ни техников, ни наблюдающего персонала. Стоял лишь он. Командир Рамлоу. Мой куратор. Хендлер. И тихо-тихо, себе под нос пел: — Не надо париться из-за цацок, бро. С ними нечего делать. О, мужик, вскоре всё кончится… — не будь я суперсолдатом, навряд ли что-нибудь бы расслышал, но слова песни точно передавали смысл грядущих перемен.

***

— Брок, — мои руки связаны, в переносном смысле, но поделать что-то с ситуацией я не могу. — Тебе нужно сопротивляться им, они пудрят мозг. Я знаю, я проходил это. Я был там. — Мне. Нужно. Убить. Капитана Америку. — Как заведённый солдатик повторял он. Раз-за-разом. Это бесило. Но я был бессилен, а идти к Стиву не хотел.       И на то были веские причины. Мы обо всём поговорили друг с другом, пока моя рука была зажата в тиски этого чёртово пресса. И мы поняли, что наша любовь осталась там, в ту эпоху нашей любимой песни. В эпоху Американского патруля. У Стива был человек, которого он любит и который любит его. А я в тот момент понял, что Брок был для меня всем. Как Стив когда-то. — Нет, Брок, прошу, пожалуйста, — мои доводы не приносили результатов, но я не мог что-то сделать. Я в бессильной злобе крепко сжимал зубы. Чёртова Гидра. Чтоб ты сдохла!       И мне пришлось вырубить Брока. Ох, как же мне хотелось в тот момент себя убить, лишь бы не причинять боль командиру, но это нужно было сделать. Установка на не причинения вреда куратору работала отлично, даже тогда, когда мозг немного отчистился от всякой дряни. Но я сделал. И ни разу не пожалел.

***

— Стив, прекрати, — Старк смеётся, пытаясь отбиться от рук Стива. Я улыбаюсь.       Понадобилось ровно семь лет, чтобы наконец-то настал мир. Тихий и спокойны. Чтобы не было войны. Чтобы стать счастливым.       Брока подлечил Старк, хотя для меня это было полной неожиданностью. Но чудеса случаются. Мне определенно нравится это время. Определенно. — Покупать это кольцо с бриллиантом. Это ничего не значит. Лучше покажи ей немного свинга, — вдруг со спины возникает Брок, нашёптывая эти слова мне в ухо и протягивает коробочку. — Джеймс Баки Барнс, станешь ли ты моим мужем?       Боже, определенно — да! Но, так быстро соглашаться нельзя, вдруг подумает, что-то не то? Господи, как неожиданно-то… — Сти-и-ив? — вдруг вырывает меня из панических мыслей голос Тони. — А где моё кольцо?       Мы начинаем ржать, а Старк обиженно коситься на нас, грозя всем насыпать чесоточной травы в костюмы. Боже, я люблю свинг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.