ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 15

Настройки текста
Примечания:
— Сколько себя помню, Стив всегда был гордым. Не любил принимать помощь, когда так отчаянно нуждался в ней. Помню, тогда всю неделю шли дожди. На улице было холодно. И Стив заболел. Сильно. Температура под сорок, его лихорадит, зубы стучат друг об дружку, пот заливает глаза и тихие, хрипящие вздохи. Я думал, ему конец. Но нет. Отлежавшись и выпив почти килограмм лекарств, Стив встал на ноги и как ни в чём не бывало пошёл в школу. Я тогда долго злился на него, но всё равно простил. Стив — гордый. И первый прощение просить не придёт. Поверь мне Брок, — Баки хлопает Рамлоу по плечу и чуть кивает в сторону Роджерса. — Его гордость, его погубит, — бурчит Брок, крепко сжимая губами сигарету. — Почему он просто не может признать — что не прав? — Потому что это Стив? — пожимает плечами Баки и усмехается. — Ты как будто первый год его знаешь. — Нет, но он… — Брок глубоко вдыхает дым, выдыхает через ноздри и тушит сигарету, — ладно, чёрт с ним. — Я знал, что ты всё поймешь, — Баки широко улыбается. — Потому что люблю вас обоих, — Рамлоу произносит это как само собой разумеющееся. — И я вас — люблю, — Барнс крепко сжимает Брока в объятиях. — Тише, тише, здоровяк, не раздави, — легко смеётся Брок и обнимает в ответ.       Как бы сильно он на них не злился, но за пять лет совместной жизни понял, что его любовники — это всё, что есть.

***

— Стив? — Брок окликает Роджерса. Тот отрывается от экрана телефона и вопросительно смотрит. — Я хочу поговорить. — Хорошо, — Стив кивает и убирает телефон. — О чём? — О той миссии… — начинает Брок. Но Роджерс его перебивает: — Нет, Брок, не начинай. Мы уже всё обсудили. — Мы — не всё обсудили, — остужает его пыл Брок, мысленно сжимая в руках что-нибудь крепче шеи Роджерса. Иногда он так бесит. — А тут есть, что обсуждать? — пожимает плечами Стив и вновь берёт телефон. — Стив, пожалуйста, — Рамлоу забирает телефон у Роджерса из рук, кладёт на стол и садится на колени Стива. — Нам надо поговорить. Но ты меня избегаешь. И я знаю почему. Гордость — это плохо. Тем более по отношению к близким. А я думал, что за пять лет совместной жизни и пять лет работы — мы пришли к чему-то хорошему. Но видимо — нет. — Брок, я… — начинает Стив. Рамлоу качает головой. — Не перебивай, пожалуйста. Спасибо. Так вот. Баки мне поведал одну историю. И сделал заключение. Ты гордый у нас — это знают все. И ты никогда не пойдёшь извиняться первым — это знаем мы. Поэтому я сам пришёл к тебе, чтобы прояснить ситуации и попросить тебя наконец-то вернуться домой. Без тебя постель вечерам холодная, — Брок ни зря был командиром столько лет и ни зря у него было пять сестёр.       Он знал подход к ним. Он знает подход к гордым людям. Им нужны чуточку лести и любви, и тогда они начнут прятать гордость от близких и будут чуточку добрее. — Ладно, — произносит Стив спустя пару минут, — обещаю подумать над твоим предложением. — Чуть улыбает он и крепко целует Брока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.