ID работы: 12885062

Драбблы по Мстителям

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 18

Настройки текста
Примечания:
      Этот пленительный запах его манил. Он ощущался всеми рецепторами. Нюхом, вкусом. Им пропахло всё здание. Куда бы Стив не шёл — он жил этим запахом. Упивался им, наслаждался. — Эй, Капитан, с тобой всё хорошо? — Лисса подошла к Роджерсу, который уже битые двадцать минут стоял у аппарата с кофе и принюхивался.       Он отчетливо «слышал» сладковатый аромат. Но этот запах был не от кофе. Этот запах шёл от кого-то. Резко повернувшись к девушке, Стив удивленно посмотрел на неё. От Лиссы не пахло, но остаточный шлейф ощущался. Значит тот, кто обладает этим чудесным запахом, стоял рядом с девушкой. — А? Всё прекрасно, — соврал Стив. Сейчас у него не было настроения объяснять свои затупы девушке. — Окей, — Лисса понятливо кивнула и вернулась на рабочее место.       И всё-таки, чей это запах?

***

      Случай предоставился спустя неделю. После благотворительной миссии Роджерс разминался в спортзале Страйка, когда из раздевалки донесся этот запах. Стив, словно крыса за флейтой, «поплыл» в сторону источника и замер как вкопанный. Пятеро солдат команды сейчас находились там, спеша переодеться в чистое и свалить домой. Увидев Роджерса все нестройно поприветствовали его и поспешили скрыться с глаз долой. Стива это не удивило. Он от силы работал с ними три месяца, а его уже повысили до начальства над командиром Страйка.       Он не винил ребят — те вправе были злиться на руководство и недолюбливать его. Ведь по сути он кто им? Ни сват, ни брат, ни зять. И он не доллар, чтоб нравится всем. Поэтому Роджерс воспринимал всё это со вселенным похуизмом. Ну, а что? Ничего ведь не поделаешь.       Но Стив отвлёкся. Когда за последним человеком закрылась дверь, Роджерс решился на небольшое, мерзкое — по отношению к себе — преступление. Он решил обнюхать шкафчики каждого и найти тот, от которого «несёт» больше всего.

***

      Брок удивлённо замер, разглядывая Кэпа, облокотившегося на капот его машины: — Потерялся? — чуть съёрничал Рамлоу. Нет, к Роджерсу у него претензий не было, но они сейчас находились — ещё пока — на работе и статус обязывал. А начальство Брок не любил. С осознанного возраста. — Нет, — Стив широко улыбнулся. Сторонний наблюдатель подумал бы, что Капитан Америка немного тронулся, но на то были веские причины. — Кажется — нашёлся. — Ну… — Брок дошёл до своей машины и встал рядом с Кэпом, — я рад за тебя. А теперь позволь?.. — Рамлоу потянулся открыть дверцу. — Только если… — Стив придержал руку Рамлоу за локоть, немного развернул его к себе и демонстративно втянул носом воздух. — Ты позволишь мне. — Обнюхать меня? — немного растерялся Брок, ощущая слабый запах, исходящий от Стива. Мятный шоколад. Этот запах он не спутает ни с каким другим. Этот запах был его наваждением. С того самого дня, когда он попробовал его у бабушки, которая была для него всем. — Нравится? — голос Роджерса вернул Рамлоу в реальность. Он сначала не понял вопрос Стива, но когда до него дошёл смысл, то актуальность отпала сама собой. Он бессовестно нюхал Кэпа в ответ. Докатился. — А тебе? — так просто сдавать Брок не собирался. — Моя ягода малинка, — вжимаясь холодным носом в район шеи Рамлоу, пробормотал Стив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.