ID работы: 12885228

Будь моим самоубийством

Гет
NC-21
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Я люблю тебя! - девочка лет 6 засмеялась и уткнулась в плечо названного брата. - Я хочу всегда-всегда быть с тобой! Юноша вздрогнул и улыбнулся. Кейти была такой милой и чистой... Будто маленькое солнышко. Несмотря на свою болезнь, девочка вела активную и веселую жизнь. Она была слабая, куда слабее своих сверстников, но она искала счастье даже в мелочах.. Таких как цветы, бабочки и звезды. Болезнь медленно истощала девочку, она с каждым днём слабела на глазах. От её надежды быть рядом всегда, было тепло на душе. Но ей осталось максимум 3 года. Наблюдая за ней, она была такой чистой и невинной... Словно маленький ангелок. Такой хрупкий и слабый. Девочка была маленькая в росте, тонкая и бледная. Волосы были покрыты многочисленными цветами и бабочками, и заплетены в два хвостика. Лицо имело нездоровый оттенок, но несмотря на это, нос и щеки усыпали веснушки. Сама Кейт была ниже и меньше своих сверстников из-за своей болезни.. Белое летучие платье вилось на ветру, а тонкие, немного кривые ножки, венчали крохотные босоножки. - А почему ты такой грустный? Что-то случилось? - Огромные, голубые глаза вглядывались в самую душу. - Нет, все хорошо. Иди, играй! Кейт носилась по отмеле, брызгалась и смеялась. Радовалась чему-то столь простому. И так искренне. Она с обожанием разглядывала ракушки. Столько обожания горело в очах этой крошки. Из-за болезни раком сердца, дни девочки были сочтены. Но настолько мудры были эти голубые, огромные глаза... С какой простотой и ни капелькой страха говорила она о своей скорой кончине... Это пугало. Пока её сверстники мучились, в попытках прочитать ту же "Лису в море одуванчиков", Кейт читала толстенный книги про историю Ли Юэ, сотворение мира и другие, совсем не детские книжки. Она начала читать в 3 года. Голубоглазая могла с лёгкостью перечислить всех архонтов и адептов по именам, рассказать о их функциях и возрасте.... Казалось, что из-за скорой смерти, она стремилась успеть познать этот мир. А может, это случилось из-за полного одиночества и незаинтересованности ею со стороны матери, а других родственников у неё, увы, не было. Единственное утешение, любовь и тепло, она нашла в нём. Таком же одиноком и искалеченном юноше. Кейт была сильной. Она была очень сильной. Зная о своей болезни, она не боялась, а лишь смело боролась с ней. Улыбалась несмотря на боль в груди. Порой, она плакала. Плакала от боли, безысходности и одиночества. Ведь к такой маленькой девочке, никто и никогда не приходил успокаивать от кошмаров. Она никогда не знала тепло и любовь материнских рук, никогда не знала тихих колыбельных матери... Вместо этого, она знала горе, боль и нелюбовь. Первое время, просыпаясь ночью, она беспомощно плакала и звала маму. Звала судорожно и испуганно, даже не звала, а молила. Ответом был лишь ветер воющий за стеклом. Но потом, ответом ей стали тихие и молчаливые объятия. Объятия, пахнущие кровью и горами. Но с какой нежностью, маленькое дитя принимала их. С каким трепетом и лаской жалась в них. Искала в них безопасность и успокоение. Она больше не плакала от одиночества, она знала, знала что не одна. *** Небо серело. Наливалось лиловыми тучами, а где-то вдалеке уже вспыхивали молнии. Кейт любила такую погоду. Стремилась рассмотреть это явление поближе. И на данный момент, она - хрупкая, тощая и на вид болезненная девушка, стояла на террасе покуривая сигарету. Вдох... Ядовитый дым обжигает нëбо, горло и болезненно проникает в лёгкие. Но боль совсем не резкая... Скорее приятно жгучая. Являющиеся неким напоминанием о том, что Кейт и по сей день в оковах жизни и боли. Дым обволакивает разум, пеленой закрывает глаза. И все что происходит, кажется лишь глупой шуткой. Серый дым выходит из за рта и щипит глаза, заставляя их слезиться. Вдруг, о перила шлепнулась одна капля, за ней ещё и ещё, и вот по крыше Ваншу звонко колотили капли. Потушив сигарету о уже мокрое перило, Кейт кинула её вниз. Огонёк все отдалялся и отдалялся, пока совсем не потерялся в сером ливне. После, Кейт с тоской забилась под крышу. Ветер холодом жёг тело, вынуждая сильнее укутаться в огромное пальто. - Кейт! Ке-е-е-йт! - На балконе показалась Голдет. Женщина с сочувствием подняла зелёные глаза на девчурку, что с недоверием стрельнула глазками на жену босса, но заметив её взор, отвернулась. Веер разглядывала тонкие черты её лица. Скулы ужасно выпирали, под тонкой и бледной кожей было видно все венки. Она была болезненно худая и бледная. Рёбра, что местами проглядывали из под бинтов можно было пересчитать не прикасаясь, а об кости таза и вовсе порезаться. - Чего ты стоишь под дождём? - Спросила наконец-то русоволосая - Пойдем в тепло. - Ладно. Войдя в помещение, Кейт зажмурилась от ослепляющего света, но привыкнув к нему, спросила: - Вам нужна моя помощь? Хозяйка отеля улыбнулась. - Нет. Пока нет. Но, я хочу тебе кое-что дать. На стол опустилась стопка книг. Кейт удивлённо замерла, разглядывая их. В глазах загорелись искры восторга, а в голове всплыли приятные воспоминания. "Сколько я не брала книгу в руки?" - Можешь взять, почитать. - Ч-что вы... Вы слишком добры!.. - Я же вижу как тебе хочется. Бери! Тонкими ручками, девушка сгребла книги в охапку и скрылась на лестнице. Оказавшись у заветной двери, она плюхнулась на кровать и с нетерпением открыла одну из книг... Запах переплёта и страниц... Боже.. Какой же он родной. Здесь, на этих страницах таятся настоящие знания. Совершенно детское нетерпение овладеть ими, зажало сердечко. На каждой странице своя история. Странички шуршали под пальцами, это было очень приятно слуху. Сколько времени прошло? Час-полтора? В какой-то момент, перелистнув очередную страницу, на ней показалось изображение архонтов. Все семь архонтов, у каждого своя стихия... Но резко книга захлопнулась и была откинута на дальний угол кровати. Желание читать пропало и голубоглазая вдохнув уставилась в потолок. Взор голубых очей устремился на балкон и в голове всплыла мысль, как наконец можно положить конец страданиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.